Нужен 8 Ом динамик, но т.к найти в продаже очень сложно, можно ли взять 4-х Омный динамик+сопротивление 4 Ом запитать последовательно??? Или это полный бред?
Получатся искомые 8 Ом, но на звук эта схемка повлияет не лучшим образом (динамик это же не резистор)... Овчинка не стоит выделки. Отправь ты уже штатный усилитель в топку!
А что будет с практической точки зрения, если подключить 4 Ом динамик вместо 8 Ом? Как это скажется на усилителе и на звуке в целом? Может ли перегореть усилок?
Бас, ВЧ, баланс и фейдер после отключения DSP будут регулироваться через BM54 (меню вызывается кнопкой Tone).
конечно будет у меня тоже без дсп обычный усь был 10 канальный штатный , выкинул я его , и все тоже самое подключал только на 5 канальный (2 трехканальных кроссовера на фронт , 2 на тыл и еще получается 1 канал как раз на саб) ну как то так... причем все на штатной проводке... ну это был первый шаг к раку ушей....
что-мо мы отвлеклись от темы, заданной автором... хочется оставить штатный усилитель и заменить только колонки. Вопрос был про замену 8 Ом динамика на 4 Ом + доп. сопротивление: последствия, потери в качестве и т.д.
не сказал бы , что очень сложно http://sound.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5166
а вы слышали как они играют???? я себе такие в катер ставил ... тихий ужас захрипели через месяц.... http://www.cablecenter.ru/cables/products/visaton-1009713.html в основном они делают динамики наружнего исполнения, встраиваемые в потолок и стены для зданий , где качество звучания не так важно, а все остальное для стационарной акустики.... и заставить их "сносно" играть в дверях думаю будет очень промблематично.....
Вот как раз таки когда меняешь штатный усь вот это овчинка. А когда пытаешся найти динамики или каким то образом заколхозить 4 Ом в здесь то никакой овчинки то и нету.
ну яж образно... хотя если искать динамики и их туда вкарячивать делать под них ящики думаю дешевле усть поменять....
себе такие ставил, доволен ( помню брал пару 16 за 800р) про катер там вода динамики для дома не катят, в машине всеже влажность меньше . Ссылка дана для примера, у них есть каталог они любые динамики таскают на заказ
Вскрыл сёдня решетку в торпеде вынул динамик и вот что обнаружил вместе с ним Как я понимаю это конденсатор. Нахрен тут он нужен Динамик практически один в один с твитером в задней двери Тока один типа должен быть среднечастотник а другой твитер а выглядят одинаково и размер одинаковый
Поидее конденсатор срезает низкие частоты, может там два канала идут, один фильтруется по низкочастотной составляющей. Другой вопрос, почему именно так?..
Мда, это ппц 8-Омные динамики можно отдомашней акустики подобрать, но ценник будет негуманный. Или вешать по 2 четырехомных везде (последовательно)
Я такой уже рассматривал. Начнем с того что он 4 Ом. Предлагаешь по 2 на сторону воткнуть? Ценник видел? Этож 8 рублей на круг. МОжно попробовать поставить его одного и посмотреть что будет. Вон у меня ща стоят твитеры вместо 8 Омных 2-х Омные. И ничего, правда если поддать громкости как следует, то захлёбываюцо. Можно попробовать с твитерами как раз поставить 2 по 4. Будет кулл. Вот место под решеткой
1) поставить 4-омные динамики на 8-омный усилитель можно. Риск сжечь усилитель на большой громкости. Соответственно слушать можно будет только на половинной громкости. 2) поставить 4-омный резистор последовательно к 4-омному динамику можно. Получишь в итоге уменьшение громкости примерно в 2 раза, но зато ничего не сожжешь. Только резистор должен быть как минимум в половину мощности одного канала усилителя. В нашем случае - керамический скорее всего. Ну и он, конечно, будет греться, по-этому аккуратно ставим его, чтобы ничего не поплавил. Никакого практического ухудшения звука за счет якобы нелинейного изменения АЧХ от этого резистора не будет в той говняной системе, которую ты модифицируешь. Так что ставь и не парься, если снижение громкости не смущает.