1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 как сделать правильное развал-схождение не у дилера с активным рулем(делюсь секретами)!

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем andru33, 8 авг 2014.

1. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    решил сделать развал, машину немного тянуло, да и руль криво стоял при движении прямо..
    машина с активным рулем и адаптивом, колеса р20. в моем городе нет ОД, ближайший 200км,
    поэтому преспектива пилить 200км для развала и отдать от 4000р желания не было..
    нашел в городе более менее современый стенд(hunter с фотодатчиками, модель не помню).
    в нем выставил параметры по машине(адаптивная подвеска, нет пневмы, колеса р20, проверил давление колес)
    руль на заведеной машине выставили прямо по уровню(типа строительного), сделали развал по осям, все гуд короче,
    все в зеленой зоне, выезжаю, авто едет прямо как нужно, руль повернут в этот момент на право малость.. развальшик говрит
    что ничем помочь уже не может, он все выставил как нужно. тут уже он ничего сделать не может, я это понимаю...

стало интересно, почему же дилер берет за активный руль при развале столько денег.. изучаю вопрос, в итоге все очень просто
    после каждого развала нужно через комп сделать инициализацию рулевого управления, она же делается еще в случае замена каких то блоков по рулю.
    для этого дома беру китайский шнурок inpa за 700р (им же шьются блоки, кодируюся разные функции авто и добавляются опции),
    и запускаю софт Rheingold(лежит на трекерах в открытом доступе). далее все просто..

скрины не делал, сорри, пишу по памяти.

кто знаком с софтом, думаю разберется и так.
    жмем после опознания авто "операции", далее "сервисные функции", далее "ходовая часть", далее "активное рулевое правление"
    выбираем 1й пункт про инициализацию руля.

пойдет очередь вопросов-тестов про замену блоков, отвечаем НЕТ, мы не меняли же ничего, далее будет такой вопрос "клиент жалуется
    что после развала руль стоит не прямо", вот это нам и нужно, жмем - Да, далее пойдут снова вопросы и выбор ответов, ничего сложного там нет.
    нужно выставить руль в 0 по уровню, и в итоге там предложит программа при заведеном двигателе покрутить руль и чтоб угол был
    в пределах допуска после этого. машина запомнит новое 0е положение руля, и уже при запуске мотора будет выставлять всегда его.
    далее блок руля перезагрузится, на приборке вылезут ошибки об отказе руля, ничего страшного. этим же софтом его
    стираем. ВСЕ. руль тепрь прямо, машина едет прямо. вот и все тонкости, просто в обычных сервисах не особо знакомы с бмвшным софтом,
    и не знают что нужно датчик угла руля выставить в 0 всегда после регулировки развала. это все я сделал дома, возрашаюсь снова на стенд для контроля
    все параметры развала как и были(по сути они и не должны меняться,так как ничего и не крутил я сам из болтов то),
    руль стоит абсолютно ровно при движении, что я и хотел получить!

к чему все это я.. в мск просят за такое тыщ от 6-8ми думаю, а по сути можно сделать развал в любом месте где нравится(намного дешевле) я отдал 1100р,
    а потом своими силами "доделать" его уже самому или же заплатить кому то за использование Rheingolda куда меньшие деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ТЫ б для начала прочитал в Rheingold, как делается развал, а потом писал здесь.

3. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Для меня очень мудрено, но с развалом действительно не все так просто с dynamyc drive. мне делали 8 раз пока допедрили, что надо сделать, чтобы руль стоял прямо. Но платил я как за один раз, тыс. 4 руб. по-моему:))

4. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня руль был чуть вправо, сделали СХ/РЗ у дилера, руль ушел чуть влево. Сказали - меняй резину на неранлет и все будет ровно :) Вот сукины дети, не хотят рабоать )))

ПС: правильно сход-развал делают часа 1,5, с загрукой передних сидений 70кг манекенами и выставлением давления в зависимости от ежедневной нагрузки. Долго меня манагер мучал с опросом вводных данных.

ПС: на пробегах до 5000км, эта процедура входит в гарантию.

FeNcY нравится это.
  5. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мне сделали без всяких манекенов и не у дилера, часа за 1.5 - итог руль прямо когда прямо едешь, все в зеленой зоне, резину не жрет. ROF тут вообще ни при чем, п...т дилеры как обычно! Если изначально машина без запаски идет, то с завода она приходит на ROF, так по их логике сход развал правильно сделать вообще нельзя???? Бред ИМХО

6. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Машина без манекенов и машина с манекенами имеет разныл угол положения колес. Тебе сделали в режиме машина без нагрузки, то есть в идеальных услвоиях, а когда машина нагружена - то колеса слегка становятся домиком.

Это слова манагера из Автодома и он мне так же показывал документ в ТИСе об этом

7. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    тачку нагружать нужно.. особенно зад.. но у меня полный бак был.. считай жопа была нагружена 85 кг примерно.

возможно что то и упустил.. на оригинальность не претендую. главное работает все как нужно и за меньшие деньги..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7 andru33, 8 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2016
  8. Aeks

Aeks Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в Аларм Сервисе на Вавилова когда делал, мне наоборот сказали.
    пришлось чемодан даже вынимать из багажника!
    херь какая то получается!

9. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС красавчик, вот это подход к делу.

10. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    спасибо, надеюсь кому то будет полезно, особенно кто далеко живет от ОД. как я.

11. Валерий134

Валерий134 Абориген

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  12. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сделал сегодня развал,машина с актив рейкой. Без всяких компьютеров руль выставили правильно.

13. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    визуально он может и прямо. но при подключении к компу датчик угла руля может показать что там не 0. и прямо на стоячей машине или в движении?

пс. на 19х мне тоже все выставили с первого раза прямо без компа. на 20х ни в какую..

14. GIGI

GIGI Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А руль у Вас кривило в движении ? На определенной скорости ?
    А то у меня после 40-60 руль уходит влево :shock:

15. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    сразу после завода авто руль встает в программный 0ль. соотвественно при движении тоже криво было.

16. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Есть гаражный способ отклибровать руль!! (не Х6 не знаю на е60 работало)

1. Завести машину;
    2. Выкрутить баранку до упора влево;
    3. Из крайнего левого переводим в крайнее правое положение баранку.
    4. Удерживая руль в крайнем правом положении глушим машину;
    5. Снова заводим.

И видим идеально Нулевое положение.

17. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    этот способ применим в случает отказа работы активного руля. для его перезапуска. тут суть в том что в 0ль то он встанет.. но 0ль может быть не всегда прямо(особенно после развала)

18. TYG

TYG Завсегдатай

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    да ни нужен ни какой комп,просто надо к нормальным мастерам ездить,ни к дилерам.и всЁ будет ровно!

19. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну-ну.. ж))) процедура инициализации активного руля обязательная для машин с активным рулем!

20. GIGI

GIGI Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хмм интересно попробую ;)

21. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    активный руль..делал развал у обычного мастера за 800 руб...руль стоит ровно..

22. -Twista-

-Twista- Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже сделал СХ/р руль активный смотрит теперь чуть влево. попробую кустарным методом выправить его на 0, если нет, то нужно ехать через прогу да его выставлять или же переделывать СХ с прямым рулем, руль влево смотрит на 2-3 градуса, не критично, но не по феншую.

23. alla.

alla. Участник тусовки

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Сегодня сделал развал, потом все поправил в Rheingold, спасибо ТС!

24. redring

redring Banned

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    andru33, молодец:thumbup:

25. -Twista-

-Twista- Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А по какому уровню выставлять 0 положение через прогу?

26. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

Регион:
    Грузия
    Водит:
    ТС, спасибо за отчет, полезная тема:thumbup: побольше бы таких тем. А вообще это надо в F.A.Q. загнать.

27. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    там в проге покажет. а для уровня руля я юзал обычный строительный, чтоб прямо он стоял.

28. men0411

men0411 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Так и не понял, юстировку делать сразу после развала или "до"?

Яндекс.Метрика