Всем здрасьте! Купил аккумулятор Varta Silver Dynamic 85 ач. Там сбоку наверху выгравировано - E5C202013 1023 Y85 вроде. Как по этим данным узнать дату выпуска. При мне его проверяли - напряжение без нагрузки 12,7, под нагрузкой 10,4. Это нормально?
А мне в магазине парили про свет маркера, нанесенный на аккамулятор где каждый цвет означает год заливки электролита? Гнали? То есть дата производства одна, а заливка электролита другая...
Кстати недавно Варта и Бош изменили специально свою маркировку, чтобы никто не мог узнать что батарея старая. Ребята с этого портала попытались расшифровать ее. Свою проверил, получилось, что аккум был сделан за полгода до выпуска авто - вроде похоже на правду. Кому нужна маркировка аккумулятора (листайте там ниже, где написано варта бош). Кстати как снять крышку с акб Бош, кто знает?
год в принципе не играет особой роли... важны условия хранения. ПОкупал новую ямаху Р1 с уясой - мот был августа мес, покупал в феврале - убитый акб - результат полной разрядки на морозе. Оживить не смогли никакими самыми современными гаджетами. Итог - покупка нового. Единственное что можно делать - мерять остаточную емкость и эффективность заряда-разряда на современных эл устройствах, стоят под 20 рублей. ПОнимаю, что смысла покупать оное ради одной покупки акб нет, но как по другому не прогадать с покупкой акб - не знаю. Есть идея в интернет-магазин такое прикупить и предлагать покупателям прямо при них проверку акб делать. Но уверенности в том, что покупатель это оценит и поймет - тоже нет
В автодоке наблюдал такую картину. Дамочка заказала оригинальный аккумулятор. Ситроен пежо. Приехала получать, ей его вынесли, но она подняла кипишь. На наклейке были такие цифры 06 2016. Продаваны ничего ей обьяснить не смогли, она в итоге отказалась. Сейчас пошла новая кодировка, по которой ясно, какой месяц и год, раньше была -хрен поймешь