1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как Вам жизнь в Тюмени?

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем alnas, 6 фев 2013.

1. alnas

alnas Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Наверное странная тема, но я ее создал. Родители, да и я с семьей подумываем, о переезде на ПМЖ поближе к югу. Один из вариантов рассматриваю город Тюмень. Представление о городе имею, так как учился 3 года, и все это относится к разряду “Есть что вспомнить, но нечего рассказать детям =)”. А интересует меня сейчас больше бытовуха… Именно какие районы для проживания наиболее лучшие и перспективные, и почему. Реально ли построить частный дом поблизости к городу, в Патрушево например(интересна цена на землю). Какая средняя з/п по городу. Как дела обстоят с детскими садиками и школами(у нас просто очереди страшные). Ну и т.д и т.п…

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadnessE34

MadnessE34 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    По садикам не скажу)) По району главное не в микроши (на работу в пробках ехать), дом реальнее всего посторить километрах в 15 от города)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.bublik

mr.bublik Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а вообще жить тут хорошо ))

4. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да жить тут можно хорошо и весело))) с работой тут тяжко без связей, с садиками такая же беда, но много частных по открыто их сейчас...на счет микрашей тоже вопрос спорный, ведь мост уже строится во всю, пару лет и будет ништяк:) в общем переезжай. Кстати на счет дома, если не готовый покупать, то с землей в соток15 выйдет в итоге как трешка в городе, может чуть дороже...

5. Stuttgart

Stuttgart Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Переезжай и не парься, север уже не тот, что был раньше - нечего там сидеть, особенно если молодой и дети есть.

6. chmel

chmel Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Лучший город в РФ! а повидал их много.....

7. schlepper

schlepper Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    извините не смог пройти мимо. Ну очень тянет поспорить)))
    С работой тут легко если вы специалист хороший, хоть сантехник, хоть программист. Понятно, что в первый день не получить миллиона, но ..

Мост пока построят, заодно введут несметное количество высоток (от 16ти этажей, по моим данным от 7 до 9 квартир на этаже в одноподъездной свечке) в новом районе Суходолье. Там не менее 40 высотных домов, они и займут этот новый мост вместе с уже постороенной Войновкой. Аборигенам лучше не расчитывать на него, лучше заниматься физподготовкой, расстояния не сильно большие у нас пока, можно и пешком на работу из микрорайона дойти, ну велисапедом точно обойтись можно)).

по цене трешки только "недострой" в поселках на приличном расстоянии от города.

Если есть возможность, то лучше жить между транссибом и рекой, если нет, то лучше в Краснодар. Там хотя бы тепло.

8. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    в ПАтрушево участок 2.5-3 мильона, стройку сам считай.,жить онли в центре, ибо в микрорайонах пробки писец,в садики тоже очереди, но было бы желание и подход к людям,про среднюю зп, ты кем трудиться собрался?дворники к примеру тыщ 10 получают..
    ..

:nod:
    Краснодар в топку, ибо оч много примеров когда люди на пенсию уезжали жить на юга и от резкой перемены климата через 2-3 года умирали...
    Зы С 2002 по 2008 год жил в Сургуте и Нижневартовске, потом вернулся обратно в Тюмень...

9. Кударец

Кударец Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Уру ру, что то совсем человека запугали.
    Опишу личный опыт. В семье две квартиры. 1-ка в центре на Свердлова ( в свое время МЕГАапрестижный был райончик, дата приобретения 1988 год ) 4-ка у родителей во 2-м Заречном мкр.) в свое время редкостный пиндец, считались выселки, край мля цивилизации, дата приобретения 1985 год)
    По поводу центра: все бы хорошо( престижные школы (21,25,40), дет .сады(№5), Но есть одно огромное НО, и еще раз НО....... Центр всегда забит машинами, любой двор, проезд, стоянка, офисы ВСЕ ЗАБИТО. Если приехал домой позже 19 часов , абзац, встать негде(это раз) Если работник силовых ведомств( МВД, ФСБ, МЧС) то, памятуя, о силовых мерах, место в дет. саду будет, школа так же. ( Восстановив свою семью, имея двух пацанов 3 и 9 лет, лично столкнулся). Но, много частных садов, с ценником пребывания детей от 500 рублей в день и в гору( тут нужно знать где за твоим ребенком ухаживают, а где ты тупо платишь что с ним тупо сидят, улавливаешь разницу?) По поводу дворов, ребенка реально страшно отпустить одного гулять!!!!!!! вокруг всегда и везде. Вечный гул моторов, проезжающие туду-сюда, выхлоп, ребенка не пустить. Вывод - центр, анальный вариант!!!!!!!!
    Микрорайоны начиная с 1 по 6, Восточный, Тюменский, Ямал ВСЕ ТАК ЖЕ, + во дворах места для парковки как при СНИПах ( строительные нормы и правила)1980 года.
    До недавнего времени проще было жить на Левобережье - Зарека, Заречные мкр.
    Но и тут помчалось МЕГА - СТРОЙКА, и пришел кирдык, три моста, и все колом стоят, Мельникайте, Профсоюзная, Челюскинцев, кто то знал, кто то за кем то прицепился и теперь все знают хитрый объезд Заречных мкр,
    Сам район криминал один, это бывшие переселенцы из поселка нефтяников, рядом табор цыган, красота в общем. Строительство развернулось не на шутку. Если сейчас легко час в пробке на мосту простоять, что будет когда введут Европейский и 3-й Заречный.
    Не реклама: надоел город, я уезжаю стоить дом в п. Подушкино, 27 км. Ирбитского тракта, за аэропорт, там самолеты не летают и не падают, тракт не так забит транспортом как Московский или Червяк. И место повыше чем , МировоПарк или КулигаПарк.
    Может что то упустил
    Как то так, пиши или звони , если что, контакты в профиле.

10. chmel

chmel Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Частично не согласен.....Костян я с Московского тракта не хочу уезжать! Лично у меня хорошая транспортная развязка, досуг детские сады! а по поводу загорода строится нужно как минимум 2 года.... но там лучше у самого дом в Ярково! Там я больше времени провожу чем в Тюмени

11. wildpower

wildpower Мощь тяжеловеса. Скорость спринтера.

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Самая лучшая на данный момент транспортная развязка, выезды во все части города, меньше всего пробок.

12. ⎛⎝ Essential ⎠⎞

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Согласен! Живу на Московском 25 лет уже и действительно пожалуй один из лучших районов по экологии, транспорту и парковкам! До центра в час пик доезжаю за 10 минут! Так что я бы рекомендовал Московский тракт :hi:

13. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Живу рядом с Гудвином, тоже нормально езжу в принципе, от пробок не страдаю, но езжу в основном по центру, мосты редко затрагиваю.

14. Кударец

Кударец Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Два Антона и Витек :D(прикольная рифма):thumbup: парни без обид, как то утром после веселых посиделок продираю глаза у Виктора дома, доблестно проспав, с выпученными глазами и перегаром как от змея горыныча, рву на работу. Мне так то на оборону нужно было, но мой мозг, не оправившись от полученной дозы, повел меня через центр. Так вот заехав на мост на ул. М.Тореза я прикурил на 30 минут (дтп и они там частенько) и ЭТО БЫЛ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ. Не раз и на синих проблесковых маяках и характерными звуками, утром или вечером прорваться не могли. В четыре ряда в обе стороны на мосту, а разделительный барьер не сломать, хороший он там. Хотя утренние и вечерние пробки уже давно признак Тюмени, причем от района города не зависит. Нужно просто это принять как данность и не чесать нервы, они у нас одни. Парни еще раз без обид.

15. NeoN-985

NeoN-985 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Соглашусь. Мамка живет в центре. дом на перекрестке Водопроводная-Хохрякова. Вечно все заставлено машинами. А как сделали односторонку, машин стало еще больше, с двух сторон понатыкано. Если идти с коляской по тротуарам, порой приходится выходить на дорогу чтоб обойти машины. Но такая проблема в основном где много офисов.
    Единственное что там хорошо и удобно - хорошая школа под носом, развязка удобная, кому надо - остановки в любую сторону в 5 минутах ходьбы, детская больница рядом.
    Но, т.к. там администрация и ГУВД, то все вокруг всегда чисто и убрано, В первую очередь чистят для себя):mad: техника работает можно сказать постоянно)
    Обслуживание домов тоже на уровне, каждый год что то да делают. Видимо чтоб не портили вид вокруг администрации))
    2,5 года назад переехал от мамки на Котовского-Одесскую. Тихо и спокойно, никакой движухи. Развязка тоже хорошая. Все рядом. 2 Школы, 3 садика, спорткомплекс, куча магазинов) Мне нравится больше чем в центре. Больше в центр не вернусь жить)

16. SerG72

SerG72 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Подвожу итог: Каждый индивидуум "BMWClub Тюмень" живет в самой лучшей части нашего города!
    От сюда вывод: Тюмень самый лучший город на планете Земля!!!
    :D:D:D

17. KSU-DISCOVERY

KSU-DISCOVERY Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    :D:D:D вот именно поэтому я воздержалась от комментариев!
    Как там поговорка.. каждая лягушка нахваливает своё болото... ну или что-то около того! ))))

ПРОБКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! :thumbdown:
    И не ЧЕШИТЕ там про МОСКОВСКИЙ тракт... такой же АНУС!!! :hi:

18. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Согласен на 100%... Вот только машину во дворе сложно поставить, всё заставлено.

19. Serega 323

Serega 323 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    это беда всех дворов,даже закрытых:D

20. Кударец

Кударец Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    :rock::rock::rock::rock: ПОДДЕРЖУ:rock::rock::rock::rock:

Но все равно будет свой дом:thumbup::thumbup::thumbup:

21. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня предки дом строят третий год с нуля, в сторону криводанова 16км, прекрасное место, высокий берег называется! Так вот, подсчитали тут вместе с участком(15соток) и стройкой(дом 200кв.м, баня, гараж на 3 авто) по деньгам вышло порядка 3,7млн.р, осталось сделать чистовую отделку в доме, и все! Так что не на много дороже трешки дом стоит построить!!! Это я точно могу сказать, и кстати с той стороны если ехать в город с утра, то вся пробка на встречу тебе)))) а вечером наоборот:) вообще кайф, пс свежий воздух и тишина по ночам!

22. Samurai

Samurai Banned

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ничего нормального, ИМХО. Часто туда к родителям езжу (ты ведь на Механической живешь?), Холодильная в сторону Республики всегда стоИт. На Горького ситуация получше, но немного.

23. si3on

si3on Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    вставлю свои пять копеек, жил во многих районах Тюмени, за мостами в частности, сейчас живу в центре (Дом печати) и куй я когда уеду за мосты, чего не говорите,НО не кидайте камнями, школы дет. сады (вообщем если вы папа и мама)то тогда да, спальный район и точка,тогда эт оборона, СУПЕР спальный район с отличной развязкой без мостов, еще заметил что "старожили микрошей" оч хорошо знают все улочки ямы и принцип движения, соотвественно быстрее едут чем я. Так же и я в центре передвигаюсь оч быстро по мальньким-заствленным улицам,я даж удовольствие от этого получаю, мне по кайфу что я могу из клуба дойти пешком домой и никто не отработает мобилу или тупо не доклепается(не гвоорите что этого нет на микрашах, особенно возле общаг-малосемеек) А ТЮМЕНЬ Я ЛЮБЛЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И НИКУДА ОТСЮДА НЕ УЕДУ, тут все супер, я думаю лучший город в России,правда тут такой приток населения что скоро будет как в екб(((поэтому всем я говорю что делать тут нех и ехать не зачем)))есть питер ебург и москва)там КРУЧЕ,ВСЕ ТУДА, освободите парковки во дворе)))

24. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    При желании получить можно везде)))) и центр не исключение, мы не в эмиратах все таки живем, где преступности 0. Но с тем что Тюмень - :thumbup:, я полностью согласен!!!:hi:

25. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Я с Холодильной или Горького на Республику или 50 лет ОКтября ВСЕГДА доезжаю за 5-8 минут максимум. Даже если пробка на Холодильной, выехал по Механической, два светофора и ты проехал. Не знаю, если это не нормально, то тогда в пробках ты не стоял походу в нормальных:)

26. SerG72

SerG72 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Паша от тебя до Республики идти пешком 1минуту, а ты ездишь 5-8 минут:facepalm:

27. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Это я имею ввиду ту самую "страшную" "постоянную" пробку на Холодильной. Если мне надо перейти на Республику напротив я стараюсь идти пешком :D Ну а так выезд есть всегда и везде, эт меня очень радует.
    ЗЫ. Хотя скоро придется, похоже, другой город на время обживать:)

28. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я сразу знал в начале темы,что каждый "кулик" будет свое болото хвалить....))) Я живу возле развязки на Червишевском тракте уже 25 лет и все супер, в основном последнее время езжу по объездным,быстро и без нервотрепок,а в центр ни за что не хочу лишний раз даже суваться,не то что там жить...Но каждому свое....Кому то только в центре нравиться жить....)

29. Mustang650

Mustang650 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а мне на лесобазе нравиться в новом мкр ТУРА, и до работы за 10 минут, чекистов без светофоров движуха всегда едет, магазинов там навалом, и школа и больница, детсадик, и заправки там не далеко, а всторону зареки есть переправа и мост не нужен=)

30. MadnessE34

MadnessE34 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я вот тож живу на московском, но на работу от колумба до Воровского 2а добираю 40-60 минут, и как то не особо мне это нравится, потому что в основом 60 минут туда еду)) а так по объкздной проскочить одно удовольствие, да и мама живет в дербышах кздить удобнее))

Яндекс.Метрика