1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как же так?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем maxpal, 5 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxpal

maxpal Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2000
    Всю свою сознательную жизнь ездил на переднеприводных ВАЗах и не представлял себя зимой на заднеприводном автомобиле. Жизнь заставила пересесть на БМВ (318is купе),и о, чудо!На ЗАДНЕПРИВОДНОМ автомобиле BMW я чувствую себя на зимней дороге гораздо увереннее, нежели на "девятке"! Это мне кажется или этому есть какие-то объяснения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А ты пробовал вилкой суп кушать??? Попробуй...... У нее тоже привод передний [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Capitan

Capitan Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2001
    Ну ты тоже!Сравнил ведро с гайками с автомобилем!

4. maxpal

maxpal Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2000
    А как-же законы физики?Поперты?

5. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To Capitan:

Но-но, не надо так про девятку пжлста, вот, конечно может и не стоит сравнивать, но это тоже автомобиль (просто раз на раз не приходится, иногда и действительно сыпятся как... а иногда и ездят и не подводят, тьфу, тьфу, тьфу (это уж как попадется). Хочется спросить Техника про расчетный срок службы передних амортизаторов на БМВ, а потом я скажу, скока у меня на девятке отходили после переборки новых изделий ручками одного амортизаторного волшебника, а я не то что не жалел подвеску, а просто нещадно эксплуатировал безо всяких церемоний! [​IMG] Это машины для разных дорог, водителей, условий эксплуатации и т.д. и т.п. Глупо менять масло в дорогущих кипенно белых клубных перчатках, проверяя уровень и вытирая щуп о лацкан накрахмаленной рубашки [​IMG]

To Danger:

Есть столько субъективных факторов... я рад, что Вы чувствете себя удобнее и надежнее в 318iS особенно зимой [​IMG]

"Всю свою сознательную жизнь ездил на переднеприводных ВАЗах и не представлял себя зимой на заднеприводном автомобиле."
    Следует ли понимать это, что Ваша жизнь вступила в бессознательную фазу?

Лично я могу со всей уверенностью сказать, что мне одинаково удобно ездить зимой что на заднем, что на переднем приводе, и на том и на другом можно пошалить по-своему, но... на переднем все-таки зимой сподручнее, не обязательно на девятке, я объективно стараюсь судить. Проще, меньше требований к навыкам вождения, реакции адекватны действиям не слишком умудренного опытом водителя, плюс выезд и въезд в гараж/на стоянку и преодоление всяких псевдовнедорожных препятствий, тут передний привод лучше, не думаю, что кто-то будет спорить. [​IMG] Ну и от стиля вождения тоже многое зависит... [​IMG] А объяснения такие: электроника + хорошая зимняя резина, ну и Любимая марка оф корззз. [​IMG]

6. maxpal

maxpal Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2000
    Лично я могу со всей уверенностью сказать, что мне одинаково удобно ездить зимой что на заднем, что на переднем приводе, и на том и на другом можно пошалить по-своему, но...

Вот именно... Есть задний привод, есть передний, а есть BMW.

7. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    А есть законы физики... [​IMG] И трезвый (хотя бы временами) взгляд на вещи... [​IMG] А если приноровиться, то и на лисапеде с лысой резиной можно зимой вполне уверенно ездить [​IMG] Главное, чтоб радость и удовольствие доставляло! [​IMG]

8. Galina

Galina Навеки с нами ...

В клубе с:
    21 фев 2001
    Здравствуйте!
    Мой любимый автомобиль "Серебристый" породы "z99". Я его очень люблю. А 4-го ездила на потрясающих БМВ и на них (на всех!) было безумно удобно, комфортно, надежно, спокойно... И водительские способности значительно возрастают!!!!..КЛАССНО!... Это просто ДРУГОЙ автомобиль и всё, ВНЕ зависимости от привода. Из-за этого любимая "девятка", "девяносто девятка","восьмерка" и др. не становятся менее любимыми и удобными, может, просто относиться к ним начинаешь более осознанно?
    PS.Если представится возможность, обязательно приеду на следующую презентацию.
    Желаю Удачи.
    Галина

9. Corsa

Corsa Новичок

В клубе с:
    13 фев 2001
    По моему, когда едешь на 2108-09 иногда некоторые законы физики не поддаются объяснениям [​IMG]

10. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Физика, она и в Москве физика. Нет ничего не поддающегося объяснения. [​IMG] Проясните "физические провалы" плиззз. [​IMG] Лично я не испытываю никаких трудностей. Ну? [​IMG]

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Наконец то физику начал понимать..... То есть "Дело было не в бобине............- задний привод был в машине" [​IMG]

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ребята, а может быть все просто - зубилы это просто осовеченные БМВ? (Ну там расположение педалей, (только газ не из пола растет и тормоз поуже), алгоритм переключения КПП, включение/выключение дворников/писунов/поворотников/дальнего света прочие мелкие детали)? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

MfG
    Эл

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кстати, на копейках, к примеру, и газ из пола растет... [​IMG]

Алексей

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to danger
    А кто сказал, что передний привод лучше? Пробовал на девятке въехать зимой в горку по скользкой дороге? Нет, не задним ходом? Не говоря уже о прохождении поворотов с управляемым заносом [​IMG]

Конечно, заднеприводшый а/м более склонен к заносам, но и поведение в экстремальных ситуациях на такой машине более предсказуемое и интуитивно понятнее, чем на переднеприводных.

Кстати о физике, у ЗП а/м меньше радиус поворота и лучше управляемость, чем у ПП, стало быть и для того, что бы быстро выполнить обгон по встречной и вернуться в свой ряд ЗП машине нужно меньшее расстояние, чем ПП. А это уже активная безопасность! [​IMG]

15. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    SB, я типа не понял, по-твоему ПП тачку в занос нельзя заломить?

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Можно, типа на бОльшей, чем с ЗП скоростью и выйти из заноса на переднеприводной ИМХО труднее, чем на классике.

А что, типа не согласен? [​IMG]

17. Capitan

Capitan Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2001
    А вот по рыхлому снегу моя 528-я ехать отказывается, не смотря на наличие всяких ЕSР и прочих чудес электроники. Зарывается в момент. А на Volvo еду без проблем.Резина на обеих а/м одинаковая -Michelin .

18. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To SB:

Типа не совсем, особенно со вторым твоим утверждением, вытащить ПП газом очень даже не так трудно [​IMG], а вот спровоцировать занос на ПП сложнее - факт. [​IMG]

Ну ладно, не хочется спорить о том какой привод лучше или хуже, у каждого есть свои преимущества и недостатки, я вообще-то просто вступился за "ведро с гайками", вот и все. Абыдно панимашшш. Уж если и ведро, то не только с гайками, а еще и с болтами и шайбами хотя бы... [​IMG] Кстати, у моей машинки как раз сегодня день рождения (второй) и ее тоже очень люблю и бальшое ей человеческое спасибо. Вот, как раз сижу отмечаю сей факт, заодно можно и в честь Technik'а рюмочку пропустить... [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика