1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Какие свечки взять для N62B48 ?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 17 июл 2019.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задумался о плановой замене свечей. С одной стороны ответ на вопрос "какие взять ?" вроде бы очевиден)))

Но посмотрел на фотки оригинала и рекомендованных заменителей - с виду почти обычная свеча, с одним боковым электродом. Ну только центральный электрод какой-то утонченный, и все....

Можем быть есть какие-то рекомендации ставить многоэлектродные свечи? Если да, то какие? Или я дурью маюсь, надо брать одноэлектродные предписанные и все? ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю надо ставить те, что предусмотрены заводом. Единственное, я бы поставил NGK вместо боша оригинального. Давно ставлю только нжк во все машины. Даже в н63 поставил, хотя все советовали оригинал от s63, но уже около 50тыс км и полет нормальный. Только установка с динамометрическим ключом обязательна!!!

3. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не надо экспериментировать, есть номер детали по ЕТК - есть оригинал, есть заменители от этого номера вот из этого числа и рассматривайте

4. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без тебя разберемся.

https://www.bmwclub.ru/threads/chto-skazhete-po-povodu-premium-svechej-ngk-bkr6erx-ps-92220.1313990/
    Последняя обсуждаемая инфа по свечам, выбор за тобой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я Бош ставил, модель не помню

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вообще пробег на одном комплекте свечей свыше 70ккм это уже достаточное основание для их плановой замены или ждать пока мотор перестанет заводиться?

7. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Не лезь в агрегат, не мешай ему работать:rock:

DANger-X5 нравится это.
  8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стал замечать последнее время что на малом газу как-то вяленько мотор тащит, как будто захлебывается. Но ошибок нет. Масло и воздушные фильтры менял недавно, бензиновый - в прошлом году. По этому и задумался о свечах.

9. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Тогда поменяй, чтоб не думалось. Я тоже менял потому что вроде уже надо, ничего не изменилось

#9 Vitaliy73, 18 июл 2019
    Последнее редактирование: 18 июл 2019
  10. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По своему опыту, плохие свечи сильно влияют на работу двигателя на холостых, особенно на паркинге, особенно на холодную. Если не подтраивает, то скорее всего со свечами все в порядке.

maw4 нравится это.
  11. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В итоге свечки я поменял. Стояли оригинальные, поставил NGK. Вряд ли предыдущий хозяин их менял перед продажей машины мне, по этому пробег оцениваю тысяч в 100, а может и все 120, которые сейчас на приборке.

На старых нагара было не много, по цвету вроде норм - серовато-песочный, одинаковый на всех 8-ми. Зазор на всех старых свечах был визуально больше чем на новых раза в полтора.

Из неприятного - в одном свечном колодце присутствует масло, а именно в колодце 4-го цилиндра.

Прямо каких-то концептуальных изменений в работе мотора не заметил. Хотя на малом газу субъективно тянуть стал получше.

12. thurchis

thurchis Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Привет Завтра тоже свечи менять. Авто такое же. IZFR6H11 поставили?

13. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, эти ставил.

Яндекс.Метрика