Народ нука подскажите какое масло лить в наш мотор b48? Допуск ll-01. Я раньше лил в n20 mobil 1 esp formulа, так у него допук ll-04, а сейчас разобрался и смотрю что у n20 допук то ll-01. Это значит что я могу лить mobil 1 3000 5w40 с допуском ll-o1.Что за хрень??? масло mobil 1 300 5w40 заливал в древние еще m54 и n52, теперь его и лить в b48 можно? допуск же соответствует. Просто у ауди все современные движки в допуске 504-507. А у бмв на бензинки так и ll-01 остался?
Конечно есть: Когда от перегрева или угара масла (а этот мотор очень термонагружен и поджирает масло) он вгребет.
дауш тот же мотюль 800 за литр оригинал 1000(причем М), дорохо шо питец!!!гдеж столько денех то взять!
Вчера в Кунцево в Автомолле оригинальное масло БМВ (которое от Шелл) по 720 руб. за литр, хоть улейся
Онли хлопковое или льняное. Подсолнечное и оливковое - шлак, его новый двиг не переваривает. А n20 на оливковом едет на ура!
- лей любое с допуском 01 , как правильно заметили главное чтоб не подделка и меняй не реже 7-8 тыш и проездишь долго и счастливо . У вас в челябинске зимой запросто под -30 бывает - потому на зиму лучше 0-40 заливать чтоб сберечь мотор при пуске .