1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой ресивер предпочесть Pioneer VSX821H-K или Yamaha RXV371BL

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Koronaris, 27 дек 2011.

1. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Собственно вопрос в названии темы, может кто посоветует какие плюсы или минусы у обоих или может посоветует ещё кое- что?
    Да ещё интересует, можно ли к ним подключить скажем внешний эквалайзер или в этом нет необходимости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Denon,Nad,Integra-начальные модели должны быть интереснее.

3. AstraRex

AstraRex Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Denon`ы хороши, добротная техника

4. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
  5. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Можно поподробнее, если интереснее то в чём?

ONKYO TX-SR309B вот ещё сегодня на глаза попался.

Ребят пожалуйста, не перечисляйте просто марки я их и сам знаю. Хотелось бы услышать более подробную информацию про конкретные модели кто их пользовал, допустим, насколько удобны в обращении, насколько легко подключать дополнительное оборудование или дополнительные возможности, кто какую аккустику использует вместе с ними и какой результат (тут я понимаю сугубо личное мнение, но всё же).
    Впринципе ресивер у меня в доме пойдёт в небольшую комнату, поэтому очень дорогой не ищу- в пределах 200-350 евро, правда не знаю какие цены в России по сравнению с Англией , но как то так.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AstraRex

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Denon AVR-1612 оцени характеристики данного агрегата.

7. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Посмотрел. По цене пока дороже всех трёх которые я смотрел, ну да ладно это не самое главное, разница небольшая. Вопрос в том что я получу перплачивая с тем же Pioneer VSX821H-K? Основные характеристики вроде схожи, но в пионере больше разъёмов на задней панели, что даёт больше шансов в будущем подключить дополнительное оборудования.
    Я допустим очень не уверен что мне будет достаточно штатного эквалайзера, поэтому хотел бы подключить внешний, но это будет видно, вначале надо попробывать штатный.
    Конечно бы попробывать Denon AVR 1612 и Pioneer VSX821H-K на одинаковой акустике, но возможности такой нет.
    Вообщем взял на заметку denon AVR1612. спасибо за совет.

8. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Pio лучше уж взять VSX-921. Поинтереснее аппарат. Но..
    не меломан, но подозреваю что денон, онкио и подобные будут звучать лучше. Можно на pult.ru отзывы и советы почитать, там и подобрать помогут

9. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я смотрел сравнительные параметры- таблицу между моделями pio VSX-xxx,
    впринципе для меня нет смысла в VSX921, 821ый имеет всё что мне нужно, а переплачивать за то что я не буду использовать я не буду.
    Основное отличие между ними что 921ый 7.1, а 821ый 5и канальный, ну плюс наличие блютуса и интернет возможностей что мне не нужно на ресивере. Я думаю по аудио характеристикам они такие же, даже как 521.
    Спасибо за совет в любом случае.:hi:

10. -ST-

-ST- Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пио, нареканий нет никаких. Правда это про кино, а музыку я не слушаю дома...

11. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    У японских брендов есть одна интересная фишка, если суммировать по канальную мощность и сравнить ее с потребляемою, КПД получиться 150 а то и 200 процентов, по мне NAD и Harman гораздо честнее и интереснее.

12. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Хм... честно сказать не задумывался по поводу КПД... в основном критерием всегда был мой слух- нравится- не нравится:) Но в наш век когда большинство покупок делается через интернет и в магазинах на местах не такой большой выбор как в онлайн, задача немного усложняется. Тут нашёл ещё магазинчик локальный, в четверг заеду посмотрю что у них есть.
    Вообще посмотрел вокруг- NAD'ов очень очень мало, Harman'ов побольше, а какой из них стоит рассмотреть? 5ти канального хватит.
    В основном девайс будет для музыки на малой иногда на средней громкости, изредка для фильмов. По тому насущный вопрос всё волнует меня, насколько сей ресиверы хороши для музыки, стоит ли рассматривать покупку ещё внешнего эквалайзера? Потому что музыку слушаю разную и люблю настраивать звучание под каждый альбом по своему вкусу. Очень не люблю преустановленные сеттинги, чем больший диапазон частот я могу так сказать фильтровать в ручную тем лучше. В ресивере я так понимаю настраиваются только так называемые требл и басс. Понимаю многое зависит от аккустики конечно, но всё же.
    Пока в неспешных раздумьях.

13. AstraRex

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а с каких проигрывателей планируешь воспроизводить? если с пк с качественной звукавой то думаю эквалайзер не нужон...
    а вот если с венила. то может пригодиться

14. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    В основном как проигрыватель буду использовать ПК для проигрывания музыкальных CD или DVD, иногда bluray фильмов. Также пополам для проигрывания форматов FLAC и MP3.
    Есть ещё у меня два проигрывателя пластинок, там слушаю очень редко раритетные записи, всё хочу оцифровать, да всё никак не собраться.
    Вот собственно так. Да, думаю вначале надо взять ресивер, потом уже по обстановке посмотреть нужен ли внешний эквалайзер или нет. Если вдруг скидку сделают хорошую при покупке обоих, возьму сразу оба, по фиг, лишним он не будет.
    Так на какой Harman посоветуешь обратить внимание?

15. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пионеры не звучат и перегружены ненужными функциями. Ямаха поинтереснее. Онкьё, денон - отлично! Над, ротел - "бюджетный" хай-энд, по крайней мере они себя так позиционируют

16. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Посмотрел NADы, выбор небольшой, но то что есть ценники конечно раза в два как минимум выше Onkyo или Denon (по приблизительно одинаковым возможностям).
    А вот тут попался ONKYO TX-NR509B и я поразмыслил опять и решил должно быть впринципе удобно... у этого девайса есть RJ45 разъём (следовательно можно аудио данные через ethernet порт загружать, также есть возможность для интернет радио), вообщем будет ли работать такая комбинация?... если ресивер будет подсоединён к wifi модему CAT5 кабелем и музыку я смогу слушать через лаптоп по безпроводной связи. Т.е. аудио данные будут идти от лаптопа по безпроводу к рутеру и от рутера по витой паре к ресиверу (у ресивера в таком случае должен быть свой ip адрес конечно же).
    И ещё, наличие ethernet порта на ресивере подаразумевает возможность получения (отправки?) данных по сети, но кроме как менять треки через лаптоп я больше ничего сделать не смогу, даже громкость изменить, я так понимаю для этого требуется какое то дополнительное приложение или драйвера. Так ли это? Вообщем кто что думает?

17. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Итак по порядку, безусловно аппарат выбирается в первую очередь на слух, пример с КПД просто для наглядности что бы Вы потом не задавались вопросом почему у меня 150 ватт на канал а он с акустикой не справляется, на небольшой громкости баса нет а уже на средней начинает перегружаться. Слушать музыку на ресиверах не стоит, ресивер играет музыку на уровне обычного стерео усилителя стоимостью меньше раза в четыре. Эквалайзером делу не поможешь, т.к. 99.9% ресиверов не предназначены для подключения эквалайзера. Если хочешь что бы эквалайзер работал на любом источнике, то подключать его надо в разрыв между предварительным усилителем и усилителем мощности, у современных ресиверов нет нужных разъемов. Можно конечно подключить между источником и ресивером но тогда эквалайзер будет работать только на один источник, и этот источник должен быть аналоговым. Доступные эквалайзеры являются графическими, т.е. частота и ширина воздействия у них фиксированные не факт что такие какие тебе понадобятся, лучшие эквалайзеры параметрические где частоту и ширину вмешательства ты выбираешь сам, но они дороги. А по поводу какой купить я считаю что надо покупать максимально возможный что бы потом не было мучительно больно.

18. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Спасибо большое за содержательный ответ. Т.е. выходит в идеале мне нужен пред усилитель, эквалайзер и усилитель, ну и конечно плюс сам источник- ПК или отдельные блоки cd/dvd/bluray player, radio receiver/lp player/. Я посмотрел, усилители в основном 2х канальные (по крайне мере в том диапазоне цен который я готов потратить), а у меня 4 колонки которые я хотел бы использовать. Плюс если иногда смотреть фильмы, то надо ещё подобрать усилитель чтобы можно было подключить к телевизору без проблем, ну и плюс опять только 2 канала.
    Затея с усилителем конечно выходит дороже, т.к. усилитель ещё может оказаться дешевле эквалайзера и плюс ещё пред усилитель. Но впринципе эквалайзер я могу посмотреть на ebay, можно даже пользованный, выбор там большой по разумным ценам.
    Ресивер подкупает тем, что есть сетевая возможность, т.е. я могу допустим со смартфона (который подключен к домашней wifi сети) полностью управлять ресивером (который подключен к рутеру кабелем), скажем летом завтракая на веранде, не вставая могу менять настройки на ресивере играющем на заднем плане.
    Вообщем получается одним зверем 2х зайцев не убить- либо ресивер для фильмов, либо усилитель& для музыки, надо подумать в какую сторону двигаться.

19. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    в идеале - совершенно так. ещё правильнее - для фильмом один источник, для музыки - другой....
    с точки зрения универсальности, я бы взял ресивер, в котором наименьшее количество функций и настоек (а это уже попахивает хай-эндом:D - шучу), но большая музыкальность - онкьё, марантз, денон, ямаха

20. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    если тебя устраивает, что источником сигнала будет лаптоп (а это заведомо означает невысокое качество звука) - то тут огород городить не надо - бери бюджетный ресивер с нужными функциями и вперёд

21. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Лаптоп как источник я обозначил конечно как пример (хотя в лаптопе за 1000 фунтов может карта и неплохая- пишет Nvidia High Defenition Audio, но его я выбирал исходя из других критериев), я понимаю если использовать ПК, то должна быть хорошая звуковая карта, а вот возможность управлять опциями ресивера по безпроводной связи через лаптоп или смартфон... почему нет- я вижу в этом удобство.
    Вообщем то я уже было определился и остановился выбирать только между ONKYO TX-NR509B или DENON AVR1912 (может 2112, но его не купить в ЮК почему-то), но вот сообщение от Hikki меня склонило к усилителю. Был сегодня в магазине, предложили мне приехать со своими колонками и попробывать несколько различных усилителей по сравнению с ресиверами (Denon 1912 и Marantz модель не помню) просто послушать и сравнить. Думаю заехать.
    Я может ввёл всех в небольшое заблуждение- я не позиционирую себя как какого- то звукорежиссёра или музыканта с идеальным слухом, просто мне должно понравиться как звучат мои любимые композиции.

22. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    http://resolutionaudio.com/ Концептуально весьма интересные устройства, но цена - качество, по крайней мере в России, не адекватные

23. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я конечно всё понимаю- качество и все дела, но цена:help::nod: хотя это не предел и для кого-то это копейки.
    Мне вот что как- то не очень нравится, что новые девайсы всё больше и больше заточены под продукцию яблока.

Яндекс.Метрика