1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой то гул или вой при 1000 об/мин

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Ember, 5 сен 2008.

1. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ 120D

Вопрос к владельцам 120D
    Седня жарковатый денек....и заметил то, что не проявлялось до этого (машину забрал из салона 5 дней назад). До сегодняшнего дня было довольно прохладно.
    В общем при включенном кондиционере,очень хорошо ощущается када едешь в пробке, при достижении где то 1000 оборотов слышно то ли подвывание, то ли гул какой то из под капота, причем довольно громко и даже немного на педали отдает..при дальнейшем повышении оборотов гул пропадает и появляется на сбросе опять где то на тысяче. Если газовать на нейтралке, стоя, то тенденция та же самая, в общем от движения не зависит. При отключении кондиционера или его маленькой нагрузке этого звука нет.
    А лучше всего слышно - в жаркий денек врубить климат градусов на 16.
    Вечером ехал с открытым люком, кондиционер выключил, машина как машина..Но днем этот вой с включенным кондиционером просто бесить начал, тем более что в пробке дергаешься как раз вокруг этой злосчастной тысячи об/мин.
    В общем, кто-нить слышал такое? Если гудит компрессор то почему только при тысяче оборотах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Puncher

Puncher Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык, довентилятор кондера срабатывает и гудит. Мое мнение.

3. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    почитай в этой ветке тему жара - дизель, вроде Гвоздь открывал, там тема более-менее раскрыта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за наводочку, полез читать :thumbup:
    Похожей ситуации там не нашел :(

5. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    просто ты начинаешь терять тягу

6. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чего? :) Объясни... У тя так было?

Записался седня в сервис, пусть послушают, если ерунда все равно на душе легче станет.
    Седня поэкспериментировал после 1000 оборотов вой не пропадает, просто скорость вращения увеличивается и он меняет тональность и становится менее слышным. От температуры не зависит..одинаково гудел как при ваыставленных 16, так и при 21, так и при 28. Но вечером када ехал температура окружающего воздуха упала до 22 градусов и вой стал потише.
    Еще попробовал. На холостом ходу довожу обороты до 1000..слышен вой..не опуская обороты отрубаю кондиционер, вой тут же пропадает. Так что это компрессор сто пудов. Осталось понять нормальный это звук или нет....
    И похоже сам дизель тут и не при чем :shock: Иил при чем....:confused:

7. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  8. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ммм, у меня тяга вроде не пропала, да и пробег 1000 км всего... Прадва в обкаточном режиме тяжеловато понять пропала тяга или неТ, особо не газую... Хотя было ощущение какой то тупости.... списал на нормы Евро 4, которы не дают движку сразу выйти на полную мощность...типа придушен из экологических соображений....
    Но про вой чисто на определенных оборотах в этой теме нет ничего.....И о зависимости от кондишена... Хотя конечно возможны варианты этой проблемы....
    Еще момент..пока машина не прогрелась воя нет.....не в зависимости включен кондиционер или нет.

9. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так и в твоей теме как выяснилось про определенные обороты тоже ничо нет, ты сам говоришь: "после 1000 оборотов вой не пропадает, просто скорость вращения увеличивается и он меняет тональность и становится менее слышным". Двигателю стало какбы тяжелее работать??? Да?
    По-моему это у всех какая-то одна проблема. Я согласен с Andrez-z-z в его высказывании про тягу.

10. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хоршоо, как тогда объяснить пропажу воя при выключении кондиционера?
    Если у кого то проблема решится, я обязательно съезжу к этому дилеру в смену мастера решившего проблему, но пока как я понимаю у всех только догадки что что может быть :( И если у Андрезз и Радуги хоть симптомы один в один..у мя какая то другая вариация.... Прочитал тему еще раз...что то мне кажется в понедельник дилер скажет, что все ОК, не парьтесь...:shock: К сожалению, после прочтения темы не париться видно уже не получится.

11. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется, что при выключении кондея самому двигателю становится работать полегче, меньше нагрузка на него. Поэтому кандей с воем и связан...
    А дилер 99% скажет, что "всё в порядке, не парьтесь". Это их работа так говорить)))

12. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    В РФ этот двигатель (двухлитровый турбодизель 177 л.с.) идет без сажевого фильтра и с другими настройками и соответствует не Евро 4, а Евро 3.

13. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да..точно в ПТС написано экологический класс 3....

14. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что же делать????? :confused:

15. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    сади сервис-менеджера рядом и демонстрируй симптомы.

16. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поеду ка я покатаюсь, пообкатываю....километров 300...посмотрим, мож че изменится :)

17. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я заметила новую фишку - когда едешь в пробке без газа -просто на передаче... начинается какой то странный скрип... если скорость увеличить - он пропадает... не пробовала пока выключать климат - на сл.неделе посмотрю...

18. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Седня заехал на Лукойл на Олимпийском, до этого все время заправлялся на BP..стоит огромная очередь из иномарок...в основном дорогих.... Видно колонка пользуется популярностью :shock: Постоял 5 минут и забил, поехал по делам и кататься..Проехал где то 200 км и вечерком опять заглянул на эту колонку, очереди уже не было. Заправил почти полный бак ( в смысле к моменту заправки бак был почти пустой уже)
    Трогаюсь с колонки....притормаживаю перед выездом на проспект...нажимаю газ и офигеваю...машину как подменили....просто зверь какой то стал.... никакой тупости, нажатие на педаль газа дарит море удовольствия и адреналина..и это при том что не превышаю 2,5 - 3 тысяч оборотов..обкатка еще.
    Нет, я слышал что дизель на ВР не очень, но чтоб такая разница была, даже и не предполагал... просто две разные машины. На радостях еще в удовольствие 1,5 круга по МКАД проехал. Итого пробег уже 1350км за 6 дней.....када же уже наконец будут 2 тысячи....:( Руки так и чешутся самодовольных дурачков на Маздах итд сделать....особенно када в спину упираются...:)
    Так к чему я это....вой стал тише.... на парковке слушал при полной тишине...слышно, но не критично...А может еще потому что к вечеру жара спала и нагрузка на кондишен упала. В общем седня между делом заехал в АвтоАвангард и записался на завтра на диагностику.... Посмотрим..если ниче не найдут поеду в понедельник в Борисхоф, одна голова хорошо, а две лучше:) А может ваще это нормально.....надо все таки чей-нить дизелек еще для ясности ума послушать. :shock:

19. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем был сегодня в Авто Авангарде. Мастер приемщик сразу понял, что я имею ввиду, услышал вой...и..сказал..ну ниче криминального я не слышу в общем то... скорее всего воет подшипник вентилятора.
    Меня такой ответ не устроил и я настоял на диагностике, так как воя в принципе не должно быть на новой машине ни от вентилятора ниоткуда.
    В общем договорились, что он берет машину в работу, если находят неисправность, то все бесплатно по гарантии, если не находят то оплачиваю диагностику двигателя 1300 рублей где-то. Я согласился на такой расклад и машину забрали.
    Через некоторое время он отзвонился и вынес вердикт - подшипник генератора. Под замену генератор целиком, но генераторов нет на складе, только на заказ из Германии. Срок доставки месяц. Машиной пока пользоваться нежелательно...то есть было предложено поставить ее на месяц на прикол... Или пользоваться на свой страх и риск, но не включая кондиционер.
    Я в целом не очень понял как связан кондиционер и подшипник генератора..но по его объяснению при включении кондиционера на генератор создается дополнительная нагрузка, вследствие чего он и начинает выть....
    В общем не знаю че делать...пусть меняют генератор, но то, что новую машину после недели эксплуатации надо ставить в гараж на месяц конечно несколько расстраивает.... Не хочется очернять всю марку в целом, но мысли о "премиум" качестве так или иначе в голове бродят.
    Еще думаю...ниче что на обкатке такой расколбас был? на холостом ходу с включенным кондиционером движок несколько колбасило..хотя обороты не скакали.... с выключенным работает ровно. Какое нить влияние на обкатку двигателя это могло оказать?

20. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Навряд ли.
    Я бы сделал так.
    1) Спросил бы каким образом они установили неисправность подшипника?
    2) Попросил бы продемонстрировать следующее: Снять ремень который крутит непосредственно этот самый генератор(наверняка он у них уже снят). Попросить завести машину в твоём присутствии и прогрев чуть-чуть послушать гул. Если не будет действительно гула то возможно они правы и стоит им доверить(правда там много еще ролиров и подшипников). Если гул будет, то... Главное аккуратно, чтобы не перегреть мотор и не посадить аккумулятор, помпа же ведь тоже крутиться не будет.

21. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    они не пустят в цех

22. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да машина уже под окном стоит, поздно :)
    Проверяли каким то прибором, который шумы анализирует как-то, подшипники вентилятора и компрессора по их словам нормально работают..
    Запчасти которые поменяли по гарантии потом отправляются на экспертизу на завод, если диагноз не подтверждается, сумму затрат дилеру не компенсируют, поэтому вряд ли они стали бы заказывать новый генератор по гарантии при исправном этом.

23. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    УЖАС ((

24. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    информативно..:)

25. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влад, долго по клавишам стучать. Я тебе в ПС свой телефон сейчас скину. Звякни, или свой тел. мне скинь.

26. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня была такая же фигня,НО только после того как поездил по говнам....Корочи после 5-й диагности симпотичные парни из сервиса догадалась заглянуть под капот и...о чудо, обнаружилась грязь на лопостях вентиляторе кондиционера, из-за которого был дисбаланс+плюс вой при включении кондея. Как только грязь смыли- все прошло. Вот такая веселая история.

27. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ммм...ну в моем случае грязь исключена полностью..Машине неделя и ездила тока по асфальту.

28. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    просто я прибываю в состояние раздражения:mad:, когда на новой машине приходится ехать в пол силы и с свистящем ремнем (если это то ж не подшипник) и ждать каждую деталь по месяцу, а в моем случае уже два, так как в германии ошиблись и прислали другой ремень. У меня такого еще небыло да же с подержанной альфой 156!!! как ты это переносишь,Предложение поставить машину на прикол) ваще не понимаю:shock:

29. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А попроси у дилера машину на замена, т.к. я понимаю ремонт гарантийный и есть явное ухудшение потребительских свойт, то можно машину оставить у них и пусть мучаються.

30. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я тоже офигел от такого сервиса..Причем есть подозрение что замена генератора ниче не даст.
    Ну а так конечно весело. Ждал машину 3,5 месяца, неделю поездил и опять на месяц в гараж :)
    Но в целом во-первых есть на чем ездить, во-вторых ездить то можно, без кондиционера, правда на свой страх и риск, что генератор клина даст...

Яндекс.Метрика