1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

карты для нави МК3

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем XFF, 11 дек 2006.

1. XFF

XFF Абориген

Регион:
    Челябинская обл.
    Вопрос по картам. Неужели до сих пор существуют карты только для Москвы и С-П, а для других регионов и городов когда появятся(Челябинск и Екатеринбург)? У меня навигация работает, но показывает только координаты и погрешность от 200 до 300 метров. Видел в других машинах не штатные, а переносные навигаторы, которые что то показывают, карты от них не подойдут для БМВ? Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XFF

XFF Абориген

Регион:
    Челябинская обл.
    Большое спасибо, прочитал, а погрешность в определении координат такая большая (230м) от чего?

4. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    не может быть. Как Вы ее определяете? Сколько спутников и с каким уровнем сигнала видно?

5. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в связи с предыдущим постом и ссылкой на статью, которую любезно предоставил на обозрение уважаемый GREN есть вопросик - после НГ, когда Иванов обещал снять ограничения на точность определения координат, когда и как изменится точность изменения координат (она же уровень детализации карты) в наших штатных навигаторах? Сейчас это сто метров.

6. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    "и не читайте по утрам советских газет" :cool:

Точность определения координат в навигации БМВ не имеет никакого отношения к заявлениям Иванова. Точность определения в гражданской системе GPS 10 метров (в т.ч. и у БМВ).
    БМВ при сертификации вообще нигде не указывает присутствие ГПС в авто. (именно поэтому новые отдельные блоки ГПС нельзя ввезти даже по гарантийному случаю, неговоря т.к. они не сертифицированы под загрубление), а ССС на новых авто - это как бы вообще компьютер, там про ГПС ничего умышленно не говорится.

ПС: уровень детализации карты и точность определения координат - разные вещи :cool:

7. CarSoft

CarSoft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гы - тем не менее из разговора с г.Сиверским узнал что в последнее время большие проблемы с поставкой ССС в Россию - таможня добро не даёт :)

8. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК, сорри за костноязычие. Давай называть вещи своими именами. Будет ли циферка 100 в левом нижнем углу экрана уменьшаться? Как ее назвать - уровень детализации или еще как - не важно наверное. Хотя уровень детализации карты это следствие ограничения на точность определения координат ИМХО. Поправь меня если я ошибаюсь!

9. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    угу, есть такое :(

10. SCRYDG

SCRYDG Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    чем выше в горы, тем больше "погрешность"? ;)

11. SCRYDG

SCRYDG Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не совсем понятно зачем это надо в автонавигации :shock: если будет допустим 5 метров :shock: то изображение авто займёт весь экран :)

12. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    цифра 100 в левом нижнем углу - это масштаб ОТОБРАЖЕНИЯ карты (масштабная скобка). И ВСЕ

Я не пойму как Вами определяется погрешность??? Берется другой ГПС прибор, смотрятся координаты, а потом математическими методами определяете погрешность????

13. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну нет конечно! До такой степени никто естественно не заморачивается. Просто частенько при движении по улицам, имеющим параллельных дублеров или по дворовой территории вдоль улиц возникает ситуация, когда факт - едешь по одному месту, а экран кажет что едешь по другому. ЧТо это? Погрешность в определении координат или недостаточный уровень детализации?
    Сам лично брал на прокат тарантас в Европе - там масштаб изменяется до 5 метров и таких накладок не было.

14. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    от масштаба карты точность определения координат не зависит. Еще раз спрошу: сколько спутников и с каким уровнем сигнала видит система?

15. XFF

XFF Абориген

Регион:
    Челябинская обл.
    вот, что показывает мой монитор, цифры под координатами, я, почему то принял за погрешность, а как посмотреть, сколько спутников ловит система?

16. CarSoft

CarSoft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это высота над уровнем моря :)

17. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Алтитъюда - высота над уровнем моря :D :D :D

18. XFF

XFF Абориген

Регион:
    Челябинская обл.
    а как же тогда объяснить постоянное изменение этих цифирек, даже когда машина стоит на одном месте, перепад высот состовляет окло 50м
    эко нас кочает :)

19. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    как говорил классик - не верю. 10м понимаю, за счет округления

20. Timmy

Timmy Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    МК-3 Карта куплена на рынке.Никаких вопросов не возникает - еду по бульвару шириной 10-15 метров,или по боковой дороге и всегда вижу себя на карте абсолютно точно.Никогда по этой причине не проезжал мимо съезда на боковую паралельную дорогу.

21. Игоpёк

Игоpёк Banned

Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:

Не-не неточности и глюки определения местоположения описанные автором бывают. К примеру подехал к остановке, на основной магистрале, остановился заглушил мотор, потом сел завел, о она уже определяет тебя как будто ты по дублеру едешь, такое часто бывает особенно если скорость маленькая и во дворах где уровень сигнала и помех большой.

Насчет прыжков показаний в высоте, подтверждаю сам видел у себя, писало 200, потом само по себе через некоторое время 150, машина стоит на месте с заглушенным движком.

22. CarSoft

CarSoft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня вчера показало 12000 метров - правда не МК3, а ССС :) Эх, хорошо летел....

Причина банальна - новый блок плюс видимость всего 4 спутников. После 30 минут езды по городу показания стали нормальные.

23. fred88

fred88 Участник тусовки

ГПС приёмник принимает со спутников три сигнала : один постоянный который содержит информацию о точном (очень точном 0,001с) времени и тд, второй сигнал это АЛЬМАНАХ весит он примерно 32 килобайта и содержит информацию о текущей траектории спутников (потому как спутники вращаются а не висят над землёй как думают многие) ввиду того что скорость передачи 50 бит\с то приём этих данных занимает примерно 10-15 минут, третий сигнал это ЭФЕРАМИДЫ тоесть поправка на альманах и на ещё чего-то (не было желания врубатся до конца в совсем уж техниеские подробности) , отсюда и погрешность после длительного отключения навигатора (это называется холодный старт) как только навигатор принимает свежий альманах всё становится на свои места.

P.S. Я не умничаю просто увлекаюсь этой темой.

24. Rusty

Rusty Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Странно... всегда считал что понятие "геостационарная орбита" как раз и подразумевает собой что спутник "зависает", вращаясь как бы вместе с планетой :shock: Двоечник я оказывается))

25. GSM

GSM Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот я по Питеру гоняю, а нави иногда показывет 50 метров над уровнем моря. Больше пока не было :shock:

26. CarSoft

CarSoft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Москве в среднем 150 метров

27. fred88

fred88 Участник тусовки

ГЫЫЫ :D Вдумайтесь в слова!!!ГеоСТАЦИОНАРНАЯ внимание плиз ОРБИТА!!! Тоесть ОРБИТА стационарна а не спутник!!!

28. Vadim AA

Vadim AA Абориген

Регион:
    Москва
    Геостационарная орбита , как раз и означает , что спутник как-бы зависает в одном месте на небе относительно наблюдателя с земли (пример :любой спутник пердающий видео сигнал , который мы ловим спутниковыми "тарелками" ).
    У GPS спутников не геостационарная орбита .

Вложения:

• GPS1.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      38
    • GPS2.jpg
      Размер файла:
      121.5 КБ
      Просмотров:
      26
  29. fred88

fred88 Участник тусовки

Уффф, такое ощушение что я сам собой говорю, ГЕОСТАЦИОНАРНАЯ орбита означает что орбита спутника жёстко привязана (не на верёвке а в том плане что его траектория ИМЕЕТ!!! ЗНАЧЕНИЕ!!!! и для GPS и для спутникового телевидения орбиты СТАЦИОНАРНЫ) ну физически спутники НЕ МОГУТ стоять на месте , парни почитайте учебник физики за 5 ый класс

30. fred88

fred88 Участник тусовки

А на этих картинках как раз описываются именно ТРАЕКТОРИИ!!! вращения.
    Вобще непойму зачем их вы выложили, ведь вы сами себе противоречите

Яндекс.Метрика