1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Карты Сбербанка в Европе.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Andronik, 3 июн 2011.

1. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Хорошо что я в свое время решил запастись картой ВТБ. Был отказ 5 раз в Германии на прошлой неделе в выдаче наличности по двум Сберовским золотым картам, Виза и Мастеркард. ВТБ Мастер кард там без проблем. При этом расплачивались Сберовскими спокойно. Перед отъездом заходил в банк, спрашивал, все ли ок, так как слышал про проблемы именно с банкоматами. Сказали, не все хорошо ))). Так что, друзья, не расслябляйтесь. :hi:

2. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    у сбера это вроде норма,заяву вроде бы надо писать что собираетесь пользоваться за пределами государства :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вроде как в первом посте написал, что в банк приходил и спрашивал про поездку в Европу, мол все ли нормуль :). Кроме того, прошлом году в Германии нормально по той же Визе Голд сберовской снятие нала проходило.

4. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    и еще лучше чтобы карта была с чипом (железячка такая встроенная)

5. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Да, именно такие у Сбера.

6. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    такие сейчас у многих:nod:
    у меня был отказ, потом сказали. что именно из-за отсутствия этой дрюли.

7. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    У меня человек в германии пользуется мастером сберовским без проблем, но так как она моя то снимает только с банкоматов. Перед отправкой позвонил в отделение, сказал что уезжаю, подключите.
    Подключили ;)

8. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Не знаю. Всегда ездил без всяких уведомлений банка и все работало. ВТБ я тоже не предупреждал, но вес работало. В понедельник схожу в банк спрошу в чем проблема. Но главное, я предупредил :), лучше "перебдеть".

9. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Жесть, у нас СССР еще чтоли ? :facepalm:

А чтобы в секс-шопе картой расплатиться тоже заявление писать ? :thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в офисах банков, "там", то же не выдают наличные по сберовским картам?

11. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, просто если тебя под стволом где-нибудь в Нью-Йорке приведут к банкомату - будешь рад, что он отказывается выдавать тебе кэш....

хотя....

12. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    у меня 2 года назад была проблема с картой сбербанка (мастеркард) в Аргентине.
    Деньги со счета списывались (вернее, блокировались, я думаю), а оплата не проходила, код ошибки - "запрос авторизации". Звонки в службу поддержки ничего не дали, ответ был один: "У нас все в порядке, банк разрешает списание в ответ на поступающий запрос".
    С картами других банков никаких проблем не было.
    Самое возмутительное:: в течение года (!!!) после этого я писала и электронные запросы, и телефонные обращения (мне называли какие-то номера моего обращения и точные сроки ответа), и в отделение обращалась... НИКАКОГО ОТВЕТА!!!! в итоге в отделении сказали, что как раз в это время была "бракованная партия" и, возможно(!!), проблема в этом. Предложили просто перевыпустить карту. Но в самом ли деле в этом была проблема?.. ведь в других ситуациях с этой же картой все было нормально... Это не добавляет уверенности, что больше чего-то подобного не случится...
    Делала карты сбера как раз потому, что в то время с чипом кроме них не выпускал никто (ВТБ еще, но именно в тот момент и ВТБ почему-то временно их не выпускал)... а карта с чипом нужна в поездках, иначе можно и не заправиться в некоторых странах ночью или в выходной...

13. MotoNikitos

MotoNikitos Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня юникредибанк.. ростовский филиал.. вроде все без проблем, но в иркутске сбер не принимал, + заблокированы все платежи по безналу на роснефтях.. сумел снять только в ВТБ24.. и то, на удивление безопасников моего банка :) типа они заблокировали платежи из-за того, что я пытался снять бабки вне своего города, а связаться со мной не смогли... клоунада :)))

14. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    не понимаю в чем проблема открыть счет в банке ойропы и использовать отдельные карты для поездок...

15. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Видишь ли, мы все-таки в России и мне лично карты нужны российские, большую часть платежей я провожу здесь. Это не просто кошелек электронный, а еще и средство организации платежей внутри своей системы.

16. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Я не заморачивался сильно, сумма была небольшая, я ее получил с помощью другой карты. Собственно цель темы была предупредить, что могут быть проблемы. Сам с такой ситуацией столкнулся в первый раз за восемь лет общения с платежными системами Виза и Мастеркард.

17. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо!

18. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва

Не ходите дети, в Африку гулять ©
    :D

Угу, еще рублями :D

19. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    железячка это да, там есть некая проблема, типа железяка есть, но она не активирована... такое тож слышал, но утверждать ничего не буду.

20. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    ого! не слышала про такое:shock:

21. GoldenDiver

GoldenDiver Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никогда не доверял "пластику":thumbdown:Помню когда в августе 1998го дефолт приключился народ, оказавшийся в это время за границе только с картами, (кои все заблокировались в момент) золотишко с себя продавал за копейки :help:что бы обратно вернуться поскорее...другое дело- нал в кармане- может не так удобно, но супер надежно и всегда и в любом месте расчитаться можно...:rock:

22. _Горыныч_

_Горыныч_ Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сберовские карты могут подвести в самый неожиданный момент. Меня в Копенгагене селить в отель отказывались, все 4 сберовские карты вырубились. Поселили, только после внесения залога наличностью. А в службе поддержки, барышня мне потом сказала, что в банке были проблемы технического характера. Супер!!!

23. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    в самом деле, меня в сбере предупреждали каждый раз, когда выдавали карты, что их надо активировать, чтобы они стали доступны для использования. для этого их надо вставить в банкомат и совершить любую операцию (достаточно просто запросить остаток, например). Если этого не сделать, то карта не будет работать! Относится ли это ко всем картам с чипом или является особенностью карт сбера, я не знаю

24. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Райфайзен - все ровно, кстати, никто не мешает открыть свет в дойче банке, если в европу часто катаетесь. Заодно, она является картой, по которой, автомат продаст сигареты например :)

25. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    и после попытки несанкционированного снятия денег, теперь, как только пользуюсь картой за границей, тут же звонят на мобильный, уточняют действительно ли я там-то и до которого числа буду.

26. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зимой когда был в Боливии покупал в аэропорту их столицы билеты в Перу, так человек на стойке сказал что карта не проходит, я ок заплатил наличными и когда получил распечатаный электроник тикет, звонит у меня мобильный говорят так и так это СБ Газпромбанк (к слову в Москве в это время была глубокая ночь) вы говорит там то и там то? я да, и вы пытались превысить лимит по карте только что на 3000$? оказалось этот молодец-подаыец пытался прокатать карту на эту сумму, хотя билеты разумеется стоили подешевле))

ЗЫ кстати очень доволен сервисом Газпромбанка, особенно в сравнении с Райфазеном у которых открывал карты раньше...

27. шестнадцатый

шестнадцатый Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    А по Альфа-Банку опыт есть у кого?

28. nikitosss

nikitosss Абориген

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    какой сбер и заграница.
    В понедельник выехал из дома и забыл наличку.
    4 заправки объездил, нигде не принималась карта Петрокоммерца, хотя до этого вообще нигде с ней проблем не было.
    курьёз в том что нала нет, бенза нет, на тел кончились деньги )))))
    шикарно.

29. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть. В середине десятых годов проблем загранкой не было.

30. GoldenDiver

GoldenDiver Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот и я о том же-"котлета" в кармане убережет от неожиданностей, т.к. ваши деньги при вас, а так вы свои деньги доверили дяде, а он вам вместо них кусочек пластика выдал...а захочет и анулирует в любой момент, или ещё какой нибудь более хитрый дядя снимет с вашей карты все что есть и только его и видели..ну а при пользовании картой Большой Брат записывает все ваши ходы между делом...Всё это вам надо ?

Яндекс.Метрика