1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казанка 5М4 Вопрос по покупке.

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Antoxa, 4 июл 2007.

1. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Вопрос № 1: Кто-что скажет относительно этой продукции, пока по соотношению цена-качество кажется привлекательной.
    Вопрос №2: Можно ли на нее 2 вихря поставить, т.е. по разрешенной мощности вроде проходит, вопрос только хватит ли места под установку двух агрегатов, также интересует часовой расход у вихрей.
    Вопрос №3: Цены очень разные, в Москве около 85000 р., в регионах можно за 65000 р. взять, если кто заказывал в регионах, сколько доставка обошлась и как с гарантией в Москве?

2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем тее этот БТР громыхалка - обрати лучше свой взор на РИБы
    По вихрям - моторы полное Гуано - если совок, то лучше Несрун - хотя тоже полное гуано
    Короче лучше взять маленький риб с мотором японским

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    РИБ это резиновая?
    Макс, по каким параметрам Вихрь-гуано?

4. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надёжность, ремонтопригодность и удобство обслуживания, часовой расход - считается гораздо прожорливее того же нептуна, и как говорят умудрённые пользователи отечественных моторов количество внезапных отказов у вихря, начиная от нежелания запускаться или внезапных остановок на ходу, несравнимо с тем же нептуном.

Кстати, можно поспрашивать народ на www.katera.ru :)

5. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И на самом деле проще купить под казанку импортный 2Т моторчик сил 40-50 чем перегружать транец казанки двумя вихрями, ей и так с хорошей нагрузкой и под 50 силами упакованными в 4Т двигатель один нелегко на глисс выходить

6. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А сама казанка лодка, например для рыбака, неплохая, и с рибом её не сравнить, хоть и внешне не красавица.....

Свою брали около 60 тысяч, но было это лет 5 назад, новую, не думаю что с того момента цены остались на том же уровне.

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РИБ - это резинка с пластиком

Вихрь? - Тебе кататься надо или постоянно ковыряться?
    Хочешь стать великим механиком?
    А еще есть маза встать где нить далеко и кричать на весь лес SOS

Если не хватит на новый риб поищи бэу комплектик

вот здесь
    http://katera.ru/forum/index.php?showforum=8
    www.usedboats.ru
    www.yachtshop.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cаня - ты на хорошем рибе ходил???
    Я вот после покатушек на Стрингере - просто был в ахуе полном - на нем лктать можно на любую волну - все без ударов и мягенько, а казанка это жесть вообще
    Харош тут народ баламутить - иди - чини свой несрун :D :D :D
    Не надо покупать эти оплоты социализма - гуано они

9. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Макс, с РИБом, на серьёзной воде, вроде Рыбинского водохранилища, в ветер, делать нечего, если это конечно не какой-нибудь супер пупер РИБ метров 6-7 в длину, но они и стоят уже других денег. А казанки ходят, спокойно ходят и держат волну и не теряют по дороге экипаж.

Насчёт вихря согласен.

10. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ветер на рыбинке любой нормалный человек отгребет на берег и будет пить белую пока не стихнет :D

11. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да сам ты хорош, ходишь всю жизнь тут по клязьме и думаешь что круче волн не бывает))) На рыбинке при волнении челы на рибах не выходят, смывает их и баста. Но там и волна не как у тебя на клязьме.

Дристун починен, причина выявлена, сам дурак короче)))) Или можно списать на нечёткое включение нейтрали на секторе хода :rolleyes: Кстати аналогичный ремонт на вихре потребовал бы не 30 минут как у меня, а процесс снятия двигателя и проего прочего, это мне наглядно объяснил мастер :)

12. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 нефиг в шторм выходить - на казане тоже можно получить по полной
    2 Ессно Дристун лучше вихря, но оба фтопку (если конечно не золотые руки)
    3 Гонять на рибе и гонять на казане - это небо и земля - это как гонять на БМВ М3 и на запорожце
    4 Тетки не дадут водиле казанки :)

13. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Макс, импортные моторы дороги (вихрь сейчас за 30-ку взять можно), расход не волнует (не каждый день пользовать буду), по эксплуатации ветерка знаю, что отказы достаточно легко при умении устраняются.

14. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж решил купить это страшный БТР - то слушай Сашка - он активный эксплуататор этого гроба был

15. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. На том же рыбинском погода отличается своей непредсказуемостью, можно выйти в полный штиль и огрести по полной, так как шторм легко может подняться за 10 минут
    2. Импортный лучше без базара, но и с ними бывают проблемы, хотя гораздо реже.
    3. Смотря что за риб. Бюджетные модели РИБов и удовольствие гонять - понятия спорные. По гладкой воде или при небольшой воде, под небольшим движочком потарахтеть и поразворачиваться на одном месте, может быть. Казан надёжнее и может быть оборудован владельцем как его душа пожелает со временем.
    4. У тебя неправильная информация))))

16. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Антох, я вообще то Саша, и кстати мы почти соседи, как когда-то выяснили :hi: Будешь мимо перепечино проезжать - набери, встретимся и поболтаем, что где как и почему.

17. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 Саня - я на стрингере прыгал так - там казан разлетится по швам в мясо
    опятьже за 10 минут можно успеть смыться на берег:)
    2 -----
    3 Я показал на фотке какой риб надо смотреть - я ж не надувную лодку предлагал, а Риб

4 Хотел бы я посмотреть как ты на казане подойдешь к Пироговке и набъешь телок:)

Вот на стрингере легко
    Ну на пластиковый вообще пипец - минут 10 и полный кокпит мяса:)

18. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D :D

Посмотрю я на тебя как ты на бюджетном стрингере за 10 минут дойдёшь до берега под 8л.с.

А стрингеры стоят примерно столько для информации :hi:
    Модель Характеристика Размеры,м Высота транца, мм Мощность Мотора, л.с. Цена (у.е.)

5,1х1,97 510 60-115 13335$
    «СТРИНГЕР-550» 8-местная, надувной борт, (рул..упр-ние, мачта, весло) 5,50 х 2,25 510 30 - 115 6668$
    «СТРИНГЕР-550Р» (с рубкой) 8-местная, надувной борт, (рул. упр-ние, мачта, весло) 5,60 х 2,45 510 50 - 150 11557$

19. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я катал большой с постом управления - радарной аркой и мотором 100 сил:)

20. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И конечно стоил он со всем вместе как казанка :D

Вернее как 5-7 казанок с моторами вместе голый риб, поверю :D

21. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Разорались-то! Разорались! :D :D :D Мореманы! Совсем человека запутаете щас.

Казанка 5м4 - отличная лодочка за свои деньги. Ничего лучше в этом бюджете не найти.
    1. По поводу покупки: boat.ru (не реклама ни фига). С батей как раз там и брали лет пять тому назад. На тот момент было наиадекватнейшее предложение во всей Москве, ребята работают с Казанью напрямую.
    2. По поводу ходовых качеств: да, шлепает по волне. РИБ есс-но должен быть мягче. Но риб с таким внутренним объемом как Казанка - это 6-7 метров и прайс :help: гораздо выше. НО! Казанка волну держит, не ныряет. На рыбинке (в море) последняя уходила к берегу при начале шухера.
    3. Мотор. Мое мнение - отечественный нунафиг, как пральна сказал Макс, только ковыряться... ну не работают они устойчиво...
    Опять же наш опыт: 50 сильная четырехтактная хонда :thumbup: :thumbup: :thumbup: Мотор был БУ (4-5 лет). Ничего с ним не делали, из расходов - амена масла и фильтра раз в сезон. Сейчас катает нового владельца лодки.
    Под ним максимально лодка шла 60 по GPS с одним, нормальная крейсерская с 4-мя на борту - 40 км/ч. На глиссер вылетала на раз, если только не перегружена была. Лыжника тащила на первой космической, банан с 4-мя телами тоже отлично! :thumbup:

Короче - универсальный вариант. :hi:

22. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы только добавил, что если говорить о бюджетности, то мотор 2 такта - 4 такта практич в 2 раза дороже а разница только в расходе - опятьже 2 такта гораздо легче

23. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006
    Вопрос к автору поста - цель катания?
    Телки? Рыбалка? Для души? Надо исходить из назначения.
    Я решал проблему подобную 2 года назад.
    Особо на телок не рассчитываю уже, хватит.

Задача была - универсальная лодка для выездов с друзьями, покатушек на лыжах, бананах, купания, устойчивая, на 4-5 чел. Бюджет поставил себе 10 кБ.

В итоге нашел Сарепту (почти тримаран). Ее щас не выпускают уже,но б.у. найти можно. Основное достоинство - корпус варится аргоном, в отличие от Казанки. Купил я ее, ребята в цехе все слабости подварили, в соседнем автосервисе заново покрасили. Сиденья от Оки, мотор новый Merc50 (вполне хватает 2-тактного), музыка, эхолот, стекла триплекс - все это делается в любой мастерской и даже самостоятельно. Вместе с прицепом, тентом, фаркопом к Паджере и всей работой уложился в 10 кБ влегкую, и еще осталось на обмыв :)

Очень устойчива, хотя и не Формула 1, идет около 50 кмч по спидометру.
    Хочу еще холодильник автомобильный для пива поставить - ваще жесть будет.
    Рассмотри как вариант. Если интересно, могу фоты сделать, что вышло

24. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почти со всем согласен :nod:
    5м4 супер агрегат! На волнении он почти не бьется скулами о воду - сравните с 5м3 - там вообще пипец, я регулярно думаю, что она вот прямо сейчас и развалится.
    Про полезный внутренний объем - у РИБ`ов он намного! меньше, хотя по грузоподъемности практически равны. В Казан можно загрузить реально гору вещей и сидеть в креслах, а не поверх рюкзаков :D

Про хождение в штормики - во-первых, надо очень строго и правильно огружать лодку. Ни в коем случае не перегружать, но и черезмерно не облегчать нос; для балансировки на ходу у меня 5 канистр с бензином в кокпите. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕНТ! При волнении, не знаю как на Рыбинке, но в Кандалакшском заливе он дважды спас нам жизнь, реально! Да и при небольшом волнении с ним много приятней идти - все сухое!

Еще - Вихрь нафиг! Нептун нормально, только у меня их два :D - второй лежит принайтованый в лодке "про запас". С одним отечественным мотором (кроме ЛММ`а) по морю ходить не решаюсь.

Расход у Нептуна (если идти не против приливной волны при относительно спокойном море) около 30л (1,5 канистры) на 80 км
    Да, забыл - в основном хожу под белым (грузовым) винтом. Когда почти пустой - то под красным. Под синим (скоростным) казанка на Нептуне не едет :(
    Винты в заливе часто приходится менять на воде, т.к. если начинается ветер и встречная волна, то Нептун с красным винтом даже полуогруженный на глиссер не выходит, только с белым.
    Отсюда логически следует вывод - Нептун для Казанки "минимально допустимый" мотор.

25. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Спасибо огромное за развернутые ответы.
    Как кстати обстоят дела по переделке управления под два мотора, насколько я знаю в стоке у казанки управление под 1 мотор.

26. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Под два мотора надо делать спец. оснастку, чтобы их синхронно поворачивать. Я бумаг этих в Москве не найду - но было именно про это написано в "Катерах и Яхтах" - ищи.
    Основной геморрой при 2х движках - синхронизация их по частоте вращения гребного вала - для этого надо делать тахометры на оба мотора и потом по их показаниям регулировать карбюраторы на ходу. Если этого не делать, то будет получаться, что один из моторов работает с перегрузкой, а другой - наоборот и выигрыш от 2х движков будет не такой, как хочется (это про Нуптуны/Вихри).
    Если хочется больше мощи, то проще купить помощнее двигатель. Я на след. сезон плотно думаю о чем-то импортном б/у за вменяемые деньги, но мне сложнее - морская эксплуатация :(

P.S.
    Смотри, не оторви транец :) :hi:

27. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Про два мотора отечественных забудь тем более.

28. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Почему? У отца давно была казанка с 2 вихрями, говорит нормально все было.

29. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Сколько сейчас на круг стоит оформление прав и регистрация лодки? Нет времени этим самому заниматься.

30. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы не правы. Я видел 5м4 с двумя Вихрями, причем не раз.
    Кто дружит с со своими руками, головой и имеет достаточно времени может это сделать. Причем это не "колхоз" на скрутках и проволоке, а нормальная жесткая конструкция.
    У меня подшивка "КиЯ" в Кандалакше :( , посмотреть не могу, там все написано было про это.

Яндекс.Метрика