1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Климат-контроль - можно ли пользоваться зимой?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zabiaka, 21 ноя 2008.

1. Zabiaka

Zabiaka Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Вопрос в следующем - когда включаешь климат-контроль (кнопка Auto), одновременно загорается зелененькая лампочка A/C - насколько я понимаю, это свидетельствует о включении кондиционера. Я также знаю, что кондиционер нельзя включать, если температура на улице ниже +15'С (тем более зимой).

Как же быть - не пользоваться климат-контролем зимой? Или принудительно кнопкой выключать кондиционер?

Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом, соображениями, информацией...

Заранее спасибо!

2. Леонид Козырев

Леонид Козырев Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, по идее кондер включаться не должен, холодный воздух с улицы разбавляется горячим из печки и в салон подается то что у вас задано на дисплее.
    Может я че то не понимаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондей нужно даже зимой, время от времени использовать, иначе может на ремонт попроситься весной..

4. Zabiaka

Zabiaka Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо, я с вами согласен. И с тем, что нужно профилактически включать и что холодного воздуха и на улице полно - в этом-то и вопрос - действительно ли он включает кондер, для чего, и насколько это вредно для авто...

5. Леонид Козырев

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно, раз в 2 недели рекомендуют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Леонид Козырев

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно, раз в 2 недели рекомендуют. Только не на морозе

7. Asterix

Asterix Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    И летом и зимой горит Auto, советую не выключать.

8. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, это просто лампочка горит, свидетельствующая о том, что если с улицы воздух не сможет остудить салон до заданного уровня, то кондей включится автоматически. А поскольку зимой этого не произойдет, то я думаю, про это вообще можно не задумываться. По крайней мере в мануале было бы написано, а я что-то такого не видел...

9. Zabiaka

Zabiaka Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    :thumbup:поддерживаю логику.

Однако хотелось бы увидеть доказательства данной гипотезы...
    Открытым остается вопрос - в чем вред (и насколько он велик) если все-таки кондер на самом деле включен?

10. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой включаю "*" раз в месяц на 15-20 мин., для профилактики. В остальное время отключаю. Зачем гонять компрессор, охлаждать и без того холодный воздух, чтоб потом его нагреть? Кнопкой "auto" зимой тоже не пользуюсь. Задаю температуру 23, скорость вентилятора 2-3, воздух на ноги и на стекло. Впрочем, кому как нравится...

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Светодиод "*" не просто горит. Включите - услышите как заработал компрессор, и обороты на тахометре возрастут.

12. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    даже не задумывался о сабже.. теперь загнался... тк всегда езжу с авто режимом. и зимой и летом. ставлю нужную температуру и все.

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вреда, я считаю, никакого нет. Но и пользы тоже. Смысл гонять компрессор? Как в домашних сплит-системах нагрев/охлаждение в машине нет.

14. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какая разница:
    *авто режим, с температурой 25, к примеру. за бортом минус 20, опять же из области фантастики. едешь спокойно, с горящей кнопой А/С.

*НЕавто режим, при прочих равных, но не горит А/С. режим вентилятора выбрал сам, т.к. авто не горит. но А/С тоже не горит тогда?

воздух идет одинаково теплый же.

то есть в первом случае его греет кондей чтоли? а во втором что?

15. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроме всего прочего, включенный компрессор "отбирает" пару лошадок. При интенсивном разгоне чувствуется, особенно мне, при 2 литрах объема.

16. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так кто может объяснить, что греет, если не горит А/С?

17. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и действительно нельзя зимой пользоваться режимом auto и ни о чем не думать?

18. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне кажется, что это попахивает гоном...

в БМВ дураки сидят чтоли?

машина типа с подготовкой для эксплуатации в зимних условиях, продается на российский рынок, за не малые, на всякий случай бабосы...

мне при покупке никто не говорил, что климатом можно пользоваться только в теплую погоду... а зимой нужно пользоваться только печкой...

не верю!!

19. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    клима работает как на охлаждение в режиме авто, так и на обогрев, опять же в режиме авто!

еще раз не верю!

20. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не знаю как это реализовано на бмв
    а вот на фольце если температура кажется ниже -5 то кондей не включается.

21. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    проверю на джетте, как только будет минус 5.

отпишу!

22. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первом случае у Вас работает и радиатор печки, и радиатор кондиционера. Поступающий воздух значительно холоднее, и радиатор кондея его скорее нагревает. Ну, не знаю, скажем до +16. И на выходе вы не ощущаете разницы, включен кондей или нет, а система работает впустую.

Во втором случае - только радиатор печки нагревает поступающий воздух.

23. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    честно, испытываю бурю эмоций по сабжу!!!

что это за ограничения такие бредовые?

продавали тогда бы тачку с опцией "только летний климат контроль"!

может они еще скажут, что на БМВ нельзя ездить ночью, т.к. она боится темноты и в дождь, т.к. боится воды?

24. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно включать чего желаете, вреда никакого. Просто смысл?

25. Navi

Navi Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если внимательно прочитаете талмуд - то там про работу кондея написано - что зимой он "очищает, нагревает, а ПОТОМ ОХЛАЖДАЕТ воздух до нужной температуры". Типа такой люкс-сервис. По этому и горид диод зеленый. Наверное для точности температуры подаваемой :))

26. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    во! трезвая мыслю пришла!! а если включена "А" в кружочке, то воздух проходит двойную очистку!! :D

27. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и так, мы пришли к выводу, что БМВ все-таки ЛЮКС авто! :rock:

:D :D

28. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очищает - микрофильтр, весь приточный воздух, вне зависимости от вкл/выкл кондея. Нагревает - радиатор печки, опять же при выключенном кондее. Точность температуры определяют сенсоры (в частности, сенсор температуры внутреннего воздуха, на панели управления климатом решеточка такая, он там и стоит). А вот, "охлаждать" наружный воздух с -10 до +10 - сомнительно как-то...

29. Navi

Navi Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Он охлаждает не наружный воздух зимой, а свой свежеподогретый.

30. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем же его охлаждать???)))) Куда как проще нагревать воздух до заданной температуры.

Яндекс.Метрика