1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Климат с правой стороны дует прохладой

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем kasch, 4 апр 2016.

1. kasch

kasch Новичок

В клубе с:
    6 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет.
    В Общем совсем недавно купил себе BMW 120i N46 2005г.в.
    Взял ее с кое какими косяками,устраняю постепенно.
    В Общем ближе к делу)))
    У меня такая проблема:
    Климат со стороны пассажира дует прохладой(Ветром с улицы).
    Я Так понимаю дело в заслонке какой то?
    Заметил такую фигню- Начинаю крутить пассажиру температуру климата и слышу снизу в районе ног что то начинает щелкать несколько секунд.
    У водителя такой проблемы нету.

Помогите разобраться,а то не приятно так как то даже)))

2. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    клапана печки заклинило, попробуй постучать по ним

3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это опция такая- "ветер с улицы"

В поиске кучу тем найдёшь
    Чистка радиаторов, клапана печки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dima_mmk нравится это.
  4. YurasE81

YurasE81 Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая проблема, как вариант поменять радиатор печки, мне его почистили уксусной эссенцией, в принципе работает. Цена вопроса 3 тыс. руб.

5. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    это распостраненная проблема, я свой радиатор на Е87 салонный тоже чистил аж целых 2 раза, так же дуло холодным с пассажирской стороны... потом с пассажирской стало дуть теплее чем с водительской, опять чистил... =)
    под капотом со стороны водителя есть 2 шланга которые в салон уходят (в салоне они проходят над педалями в центр торпедо, там и есть радиатор салонный, у дизелей там еще и электрический доп отопитель стоит), вот по ним приход/уход ОЖ на салонный радиатор печки, снимаешь эти трубки с креплений и прямо туда заливай мойку радиаторов (я пару банок покупал и лил прямо концентрированную), потом промыть из шланга водой (желательно против обычного течения, если не знаешь какая трубка приход какая уход то мой 2 раза в 2 разных стороны), затем продуть компрессором в обе стороны и заполнить ОЖ (чтобы не осталось карманов воздушных), затем одеть обратно, а вообще лучше всего промыть всю систему перед тем как промывать отдельно радиатор и поменять всю ОЖ (сливать ОЖ, заливать воду, банку с моющим средством, завести двигатель поработать на 10-15 минут, потом промывать водой, продувать компрессором и заполнять ОЖ)...

6. kasch

kasch Новичок

В клубе с:
    6 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    irekafazam, спасибо большое.На днях поеду мыть.
    И еще вопрос. У меня когда работает печка и я настраиваю градусы водителя на климате,то они настраиваются без шумно.
    А когда кручу градусы пассажира то слышны какие то щелчки со стороны ног пассажира. Тоесть я начинаю крутить и слышу как че то щелкать начинает.
    Возможно что это всетаки залип клапан в радиаторе? И промывка все таки поможет?

7. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    сорри, я не эксперт, все может быть =) я только по собственному опыту... =) но у себя перед промывкой радиатора я с компа соединялся и все эти заслонки тестом проходил, если заслонка выйдет из строя то 99% на нее должна ошибка в памяти гореть, так что для верности комп соедини... хотя промывка системы охлаждения и замена антифриза так и так лишней не будет, если машину только купил... =)

#7 irekafazam, 24 апр 2016
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
  8. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Щёлкает эллектро привод заслонки смешивания воздуха, нужно подключать диагностику и смотреть как он себя ведёт.
    В лучшем случае замена привода заслонки, в худшем замена заслонки или отопителя в сборе.
    Клапанов отопителя у E81 - E90 нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика