1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Клоны мата". А кто они такие?

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем PL., 15 май 2005.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Например, сегодня было вынесено предупреждение по этому поводу:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1051174#post1051174

В правилах про "клонов" не написано: http://www.bmwclub.ru/rules.php

Может быть, стоит определиться: Что это такое? Какие такие клоны? :shock:

Если речь идёт о словах, считающихся "ненормативными" среди учителей средней школы, ...и словах, которые отличаются от "ненормативных" на одну или две буквы, то 90% российской литературы 18-19 веков можно тоже сразу запретить...

В той теме человек эмоционально выразил свои мысли. Он никого не оскорблял. А оскорбить/обидеть можно и без мата "в рамках правил".

Разговоры про "клоны мата" при вольном толковании всегда можно использовать для "наездов" на хороших людей, которые пишут искренне, как думают.

PS: Очень рекомендую посмотреть американский мультфильм "Южный Парк". Там американцы самокритично и с юмором обыгрывают проблему, когда люди подменяют понятия: вместо "кто на самом деле хороший человек, а кто на самом деле плохой" предлагается критерий "кто ругается матом, а кто не ругается матом"... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давно задумывался над этой темой, реально нужно определиться. Либо создать список, либо четко разграничить.
    В чем разница между "мля", "мдя", "*ля"? Один подумает одно, другой другое, а я имел ввиду третье. Надо как то разобраться.
    З.Ы. Надеюсь за это не забанят :D вроде обсуждаем реальную проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с вашего позволения сам себя процитирую :D

"фанатизм это когда фигачишь на все деньги фигачишь, думаешь мля какие же у мя яйца железные, а потом бац понесло, и ипать яйца нифуя не железные оказывается, хуже того штаны мокрые, а боржоми уже поздно пить и ты нафиг в отбойнике торчишь"

реально мат :(
    когда писал почемуто думал тема в курилке :shock: :D

4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    1. То сообщение я сам внимательно читал и дал ссылку на тему. :cool:
    2. Я пишу не только об этом эпизоде, а о критериях вообще. :cool:
    3. В правилах не написано, что в курилке можно использовать мат в большей степени, чем в других разделах. :cool:
    4. Реально это не мат. :cool: Если слово отличается на один звук/букву, то это другое слово. Поэтому я и пишу о необходимости более точных критериев, за что могут наехать. :cool:

5. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :rolleyes: Неужели здесь детишки собрались, которые не очень понимают то, что взрослые дяди говорят? :rolleyes: А я-то вас за взрослых считал . . . Может ошибался? :shock:

7. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Пользователь Леонидыч: Приветствуется более уважительное отношениие к соконфетникам. :cool:

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    вопрос интересный кстати. дело вот в чем: принципиально против клонов никто ничего не имеет... выражать свои чувства хоть как-то надо :) вопрос в том в какой точке выражение чувств одного человека пересекается с представлениями о морали другого (в основном модератора :D ). Посему можно долго дискутировать на эту тему, но практически решения есть 3:

1. Оставить свободу клонам мата
    2. Запретить клоны во всех проявлениях
    3. Предоставить модераторам рулить по велению сердца

первое в общем-то всем хорошо, но подразумевает что в конфе нет и никогда не появится отморозков.
    второе - радикально, но может привести к развитию фантазии и фонетического запаса конфетян (выворачиваться будем) :D
    третье - быть готовыми терпеть переодически ошибки модеров

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    И среди модераторов тоже "не появится или не появились". :cool:

Основные проблемы конференций -это не "плохие слова". Я и пытался на это обратить внимание. :cool:

Я и писал о критериях. Напишите точно: Что можно и что нельзя. И мы под строевую песню уйдём из невинноблаговерной конфы. :cool: ...Щас тока покурим и пойдём... :cool:

Если периодически... а если постоянно... И про ошибки и "АтмАроСкАФ" см п.1.

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    2 PL.
    а я действия модераторов не обсуждаю :cool:

но как модератор никого за клоны, не направленные на то, чтобы кого-то оскорбить, штрафовать не буду.

11. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    РL - :nod: :nod: :nod: чёта часто соглашаюсь :help: :eek: :D :D :D :hi:

чё за "буря в стакане воды" (с) :shock:

есть двойственное отношение со стороны модерофф - разве енто открытие для кого-то? :)

12. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если вы смысл моего поста не понимаете, тады все понятно, я же самый прмитивный пример привел.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Дорогие товарищи.
    Пожалуйста, учитесь писать по-русски без помощи уличного жаргона. Вербальная коммуникация отличается от письменной. И если чат (и флуд, кстати) еще можно сравнить с устной речью, то в текстах мат и его производные воспринимаются не всегда хорошо.
    Т.к. многие считают, что знают русский матерный на уровне Юза Алешковского, то я хочу внести ясность: это не так. Чаще всего, упомянутые "клоны мата" производят гнетущее впечатление. Более того, я допускаю наличие в форуме 10% людей, являющихся яростными противниками мата по эстетическим или религиозным соображениям...

Не стОит загаживать текстовое пространство лишними словами...

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Попросил бы уточнить выделенные слова и/или подтвердить их реальность именно в отношении данного вопроса.

15. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    ок.

соконфетник пишет "клон мата"....модер предупреждает о недопустимости.

сам модер допускает в общении на форуме "клоны мата" - другие модеры не делают замечания.

з.ы. лучше без предвзятостей :) "закон един для всех" - енто анриал.

16. Shihid

Shihid Абориген

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Москва

Согласен на 100%.
    сколько раз видел что модераторы сами используют эти "клоны мата"....
    то есть модераторам можно а обычным пользователям нельзя чтоли ?
    Уже перебор небольшой

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    С единством закона нельзя не согласиться. :nod:
    По поводу употребления модератором клонов мата - попросил бы пример. Я являюсь модератором в Круглом столе и нигде более. Там постараюсь не допустить подобного. В других местах прав не имею. :cool:
    Были ли отмечены случаи употребления клонов мата непосредственно мной? Если да, то ссылку, пожалуйста. Хотя стараюсь держать себя в рамках приличия. :hi:

18. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Дмитрий :hi:

Ты - вне подозрений :)

Круглый стол и Основная - это, по-моему мнению, одни из самых нормальных веток.....в которых, уровень общения (с учетом достойного модерирования) - сохраняется на уровне. :nod:

Касательно примеров - леХго......НО.... не хотца опять устраивать "сновА-здоровА" :cool: и слышать в свой адрес фразы из серии "дешевые провокации комплексующих индивидумов" (с) .....

з.ы. ты попросил уточнения, я прояснила своё имхо....."а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо....все хорошооооо" (с) пестня :)

главное ведь "быть добрее, терпимее и толерантнее" (с).....разве нет? :D

19. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати классная идея, мы тут все спорим по поводу отсутствия культуры в стране в "Круглом столе", так давайте попробуем начать с конфы. Постараемся избегать завуалированного мата, а будем находить культурные синонимы нашим эмоциям. :idea:

типа акции такой сделаем. :hi:

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Дожили! Будем проводить акцию "говорим по-русски"? :rolleyes: Давайте тогда повяжем и виртуальные ленточки бело-голубого цвета, сейчас модно ленточки по поводу и без повязывать. :D

21. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

Курилка отличается от остальных веток только тем, что там возможен флуд, и не работает счетчик. Мату не место и там тоже :hi: Только сегодня в том числе за мат в Курилке забанена ОлеЧка.

22. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Дорогие модераторы! Вы своего коллегу Гвоздя давно читали? Да и за СБ тоже пару раз было.... или вы как раз за такой русский язык? :) Даже безотносительно клонов мата :)

Может уже закончить эту бесперспективную тему с клонами и им подобными :shock: Все это приводит только к ругани и ни к чему больше :)

23. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    имхо если произнесен где-то клон по делу - единичный, модераторы реагируют адекватно... Федераловский пример не канает... Там то прям трехэтажный клон :D

Зы. Федька то не злосный матершинник, так, вырвалось, для придания эмоционального окраса посту, вот и был всего лишь предупрежден :)

24. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Да вы себе все не представляете даже, как мне-то трудно!!! :mad: Ведь я на нем не ругаюсь, а практически разговариваю... Я ваще почти никогда не ругаюсь. Я уравновешенный... Если вы обратили внимание на мои посты, то практически после каждого предложения стоят три точки? Для интереса можете посмотреть хоть месяц назад... Как вы думаете - что это за три точки? :rolleyes: Это я нашел такой выход... И не от нехватки словарного запаса... Я старый солдат...
    Трудно мне в этой жизни... :(

ЗЫ. Последнее время меня частенько просят выступать там везде со спичами... Стал говорить медленно... Читал ораторское искусство...блин :D

25. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D Маргарин повеселил (три точки) - :thumbup: :thumbup:

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Клон мата должен выглядеть как мат, иначе это не клон :)
    То, что Вы обсуждаете имхо не клоны мата, а составная часть интернет-языка. Бороться с мутациями писменности в интернете практически невозможно, так как т.н. клоны будут принимать новые формы в ходе этой борьбы ...до полной неуязвимости :) , сохраняя при этом смысловую нагрузку :cool:
    А вот с реальным матом надо бороться, имхо :rolleyes:

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый PL.

Мне бы очень хотелось услышать, кто именно среди модераторов воспринимается как "отморозок"...

Обсуждение сейчас этой проблемы является, ИМХО, просто упражнением в красноречии - ибо уверен, среди всех участников дискуссии есть полное понимание того, что же именно такое "клоны мата"...

Вопросы допустимости или недопустимости - это другое дело. Тут можно спорить и ломать копья... Вопрос не ханжества, просто я, скажем, отношусь к письменной речи более ответственно, чем к устной, т.к. устная адресована конкретной аудиории и может учитывать ее специфику, а письменная к неограниченному широкому кругу, и я не захочу краснеть, если знакомые прочитают :)

За мат и клоны мата - предупреждаю, чищу, удаляю - а при злоупотреблении забаню. :nod:
    В случае употребления мата или клона в оскорбительной форме, разницы между "пошел на #^й" и "нах" - не будет :)

Удачи,
    Алексей

28. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    иногда клоны мата воспринимаются намного спокойнее, чем явная агрессия некоторых участников.

29. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Глубокоуважаемый Алексей,

Про возможность появления в конфе отморозков не я первый упомянул в теме. Поэтому список следует спрашивать не у меня. :)

Я писал об общих вопросах. Не оправдываю пользователей, которые пользуются крепкими выражениями. Просто размышляю о том, чтобы в какой-то момент не получилось некое смешивание понятий.

*Оскорбительные высказывания -это одно. (В том числе и с использованием только разрешённых слов. (IMHO: Иногда ругань в рамках литературного языка выглядит более некрасиво, чем отдельно стоящие нелитературные слова.))
    *Нецензурные выражения -это несколько другое явление.
    *Разные заменители нецензурных слов-это третье явление.

Если есть ощущение, что я просто упражняюсь в красноречии, то смею заверить, что это не так. Пишу, так как действительно время от времени появляются вопросы, как относиться к разным ситуациям.
    С уважением,
    Павел

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глубокоуважаемый Павел!

1. Не исключаю, что я неверно истолковал Вашу реплику.
    На замечание Траффика "первое в общем-то всем хорошо, но подразумевает что в конфе нет и никогда не появится отморозков" именно Вы заметили И среди модераторов тоже "не появится или не появились". - что и послужило причиной моего вопроса именно к Вам - считаете ли Вы что появились отморозки среди модераторов?

2. Относительно упражнения в красноречии - мой комментраий адресован всем участникам обсуждения вопроса "ЧТО ТАКОЕ КЛОНЫ МАТА?" и поиска определения этого.

3. Дейстительно - оскорбления это одно, мат это другое, клоны мата - третье явление. Моя лично позиция состоит в том, что в конференции недопустимы все эти три явления

С уважением,
    Алексей

Яндекс.Метрика