1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

код секретки как узнать?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем mlexa, 31 окт 2005.

1. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Потерялся один из болтов секретки :mad:
    Как это произошло я еще разберусь с уважаемым мною сервисом... так как именно они последние колесо снимали... обойдусь без названий, но если честно немного разочаровался... неужели и после официалов нужно проверять наличие секреток и закрученность колес :confused:
    Хотя обнаружил это через две недели после ремонта, видимо предъявлять что-либо сервису уже поздно, но факт остается фактом... :mad:
    Теперь проблема: как по имеющимся болтам и адаптерам узнать их код, чтобы заказать еще один такой болт :confused:
    Подскажите, пожалуйста :hi:

2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в торце имеющейся у тебя секретки выбит № - вот это он и есть, но заказать можно только весь комплект, так что еще 3 посещения "уважаемого тобой сервиса" пройдут безболезненно ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А вообще, обсуждали похожие вещи, например, здесь:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=41224

Можно также комплект нестандартных неоригинальных поставить на четыре колеса. На трёх колёсах будет по две секретки, «оригинал» и «неоригинал».

5. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заказать можно и ключ отдельно. Ценник около 4 евро.

Номер действительно либо на торце второго ключа либо в папке с документами на авто. Где сервисные книжки, код магнитолы и прочее.

Кстати полный комплект стоит 30 ойро если чАво.

6. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Не... я уже ставил себе новый комплект два года назад в Арбат-АВто, потому как с германии машина пришла без адаптеров, но с секретками... но коробку походу выкинул уже.
    Судя по ЕТК можно заказать болт секретки отдельно... только нужно знать CODE... не тот что код детали, а CODE болта как секретки :)D) на мою машину идут с 11 по 20 или с 31 по 40... т.е. аж 20 вариантов.
    Че делать-то... предъявить претензию сервису похоже не получится или можно попробовать???

7. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо предъявлять!!!!!

8. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Мне с одной секреткой пришла :mad: ..не знал, что две надо иметь.....ай блин чутя наверна без калес не остался... :shock: сделал токарь на заказ себе ещё 4 или 5.... БЕРИ ТОЛЬКО РОДНЫЕ :rock: :rock: :rock: ОНИ СУПЕР :rock: 30 ойро не о чем говорить

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ничего я не понял. Код болта, но не код детали? :shock: Там ведь всё "коды деталей", включая коды таких деталей как болты.

На счёт Судя по ЕТК можно заказать болт секретки отдельно: В ЕТК разве есть указания, что всё может поставляться отдельно? По моему личному опыту заказов, далеко не всё можно заказать в варианте "1 штук".

Кстати, в каталогах комплект как раз и указан.
    Он же: 36136764057 SICHERUNGEN
    http://www.avtodom.ru/files/zapchast_fsearch/stock.txt

10. alexei-tep

alexei-tep Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Че делать-то... предъявить претензию сервису похоже не получится или можно попробовать???[/QUOTE]

Догадываюсь, о каком сервисе идет речь :D
    Была аналогичная проблема, не знаю только, та же смена была, или нет. Мне предлагали поменять болты на заднем колесе, и их просто не затянули. Через несколько дней заехал на шиномонтаж по какому-то вопросу, и случайно обнаружил, что болты не закручены.
    Тогда предъявлять претнезию не стал, т.к. по прошествии нескольких дней доказать такой косяк практически невозможно (все упирается в уровень добропорядочности сервиса). Однако учитывая, что случай не единичный, думаю претензию предъявить можно - это напрямую связано с обеспечением безопасности.
    Так что если надумаешь предъявлять, могу сказать, в чью смену был сей косяк у меня. Они по компьютеру смогут выяснить, кто конкретно занимался автомобилем. Если нужно - напиши в ПС. :hi:

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Повторюсь, так как писал уже в другой ветке: ...Всё бы хорошо, но в итоге на многих Бэхах секретки одинаковые... :help:

12. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Не ругаться с сервисом не буду... по-пробую все мирно решить, поговориь с мастером. Какая смена знаю... в основном только у этого мастера все и делаю, в тот раз менял сайленты верхних рычагов, ступичный спереди и по гарантии тормозные диски передние, т.е. колеса точно снимали, а после них никто не лазил туда... даже я не смотрел.
    Мастер тут скорее всего не причем... просто слесарь забыл ввернуть секретку или незатянул ее, про отсутствие колпачка на второй секретке спереди уже можно и не говорить. :mad: Там я сейчас еще погляжу... похоже не поставили кожухи на сайленты верхних рычаг... а они были, сам лично покупал ставил. Если откажутся... даж не знаю, во всяком случае определенный неприятный осадок осатнется... я там после них по трассе вовсе не поправилам еду... а если на 170 отвалится переднее колесо. Ну нах даж представлять не буду... тьфу-тьфу-тьфу.
    Что интересно до этого сколько ездил всегда все было нормально... даж колпачки на секретки ставили обратно :thumbup:

13. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На торце ответки секретки выбит двухзначный номер секретки, вот он то и будет 1-20 или 30-40,

14. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да вполне возможно... машин дофига, а секреток на е39 всего 20 вариантов...
    По поводу кодов :D :
    1) есть код детали
    на мою машину комплект секреток 36 13 1 180 882
    болты-секретки по отдельности
    колесный болт с кодом CODE 11 - 36 13 1 181 261
    колесный болт с кодом CODE 12 - 36 13 1 181 262
    ... и т.д.
    адаптеры по отдельности
    адаптер с кодом CODE 11 - 36 13 1 181 241
    адаптер с кодом CODE 12 - 36 13 1 181 242
    ... и т.д.
    2) есть код-секрет, т.е. вот этот CODE 11, CODE 12...

так вот мне интересно теперь как узнать код-секрет (CODE **) моих болтов, при условии что коробочку от них я потерял :D

15. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Спасибо!

16. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Начинаю орать дурниной

17. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Погоди орать дурниной :D Я пока свой ответ писал... ты мне свой ответ прислал...
    Я уже тебе спасибо кстати сказал :D
    Повторю:
    Леша спасибо!!! :D :hi:

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    секретки ваще не панацея...если профи то и слепок сымут и через 2 часа с готовой приедут... :( да че там калеса... :cry:

19. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Что их 20 вариантов, я не знал. Буду в курсе.

Кстати, они не только на е39. Такие же болты идут и на многие другие модели.

20. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Кста не факт...
    Делал я по слепку себе адаптер... встал отлично, но при попытке открутить колхозный адаптер срезал все шлицы на секретке и капец... ехал до москвы без потенциальной возможности открутить колесо :D

21. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    БЭХовскую секретку хрен сорвешь...колхозные секретки на один , максимум два сезона

22. bxx

bxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. покупаем упаковку жевачки
    2. берем в рот три стандартных единицы
    3. пережевываем до состояния пластилина
    4. пихаем в голоку болта
    5. после застывания массы несем любимому дилеру он подбирает ключ секретки относительно имеющегося у него набора

з.ы. это все совершенно не юмор, если исключить вопрос гигиеничности самый простой способ рещения проблемы (лично опробован, только вместо жевачки был пластилин)

23. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    У меня на одной машине только неродные секретки стоят. На другой родные и неродные. (Две на колесо.)
    Неродные секретки -итальянские какие-то. (Название не помню. Покупал по 450рэ за комплект.)

Нормальные секретки. Много сезонов выглядят как новые. Не знаю, из какого они сплава.

24. Doktor BMW

Doktor BMW Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По данному сабжу: достаточно подьехать к любому дилеру , у них есть чемоданчик с набором всех "ключей" от секретных болтов BMW ,померяют и вы закажете тот ,номер секретки ,который подойдёт к болтам (на нём в торце тоже есть номер) ,цена вопроса 150 руб.

25. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    знаем. плавали. Код то написан на торце секретки, но с внутренне стороны, где резьба и пока не выкрутишь болт, не увидишь. В итоге пошел заказал одного кода 4 болта новых и такого же кода ДВА ключа. на будущее. Заказывал в Восток-авто. 10 дней и на руках. Ну и колпачков у меня не было. заказал. Старые выкрутил за 5 минут. Зафигачил со все дури подходящий шестигранник и потом обычным ключом крутил. И только потом я увидел код секретки. фак. Кстати о качестве секреток, точнее используемого металла. Шестигранник был нашенский, что оказалось удачным моментом, т.к. он из-за мягкости металла принимал форму секретки :) А секреткам хоть бы хрен. Ни царапины. Можно заказать теперь просто ключ и забарыжить. :)

26. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Тему в принципе уже можно закрыть... Номер был найден, как и сказал Alex_M, на адаптере...
    Есть ли номер на самом болте... хм, не поглядел... но в любом случае всем спасибо с сервисом будем разговаривать.

27. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    аа...так ты болт потерял. показалось,что адаптер.

28. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    так еще и не я его потерял... а мне его потеряли :D

29. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    аааа...ну так..... ;)

30. Лойсо Пондохва

Лойсо Пондохва Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    апну тему...

кто знает, эти 20 секреток чем друг от друга отличаются? диаметр, количество зубчиков, еще чего?

просто машина не на ходу и не по домом, необходимо дистанционно подобрать адаптер секретки, и приехать туда уже с ним. Вот и вопрос, как сократить количество вариантов адаптеров до минимума, чтобы не все 20 покупать? можно как-то по количество зубчиков, например, отсеять большую часть из этих 20?

Яндекс.Метрика