1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кодирование bmw x2

Тема в разделе "BMW X2", создана пользователем asusegor, 31 мар 2024.

1. asusegor

asusegor Новичок

Здравствуйте. Пригнал недавно bmw x2 m35i 2021 года из германии в максимально возможной комплектации. Все ассистенты есть и работают кроме ассистента движения в пробках. При попытке активации пишет, что доступно только на автомагистралях. Нашел инфу для других моделей, что можно закодировать для всех дорог в модуле icm через e-sys. Купил кабель enet и установил e-sys 3.30 и launcher 2.8.1 с последними базами. Все работает и подключается но в списке кодирования нет модуля icm. В инете информации по x2 очень мало. Есть у кого-то мысли по этому поводу? Может прога слишком старая?

2. asusegor

asusegor Новичок

Отвечаю сам на свой вопрос. Кодирование осуществляется в модуле SAS. Теперь Ассистент движения в пробках работает на всех дорогах. Машина рулит сама если видит разметку. Вот нужные кодировки:

Работа ассистента до 99 км/ч:

ECUs → SAS → 3000 FAS, FC → LDM_QalcgRel_v_Tacho_aktiv_kmh = Werte = 63 (Default: Werte = 3C )

Работа ассистента на всех дорогах:

ECUs → SAS → 3000 FAS, FC → LDM_STA_Einschraenkung = keine Einschraenkung (Default: nur auf Autobahn und Landstrassen_mit_baulicher_Trennung)

Требуется наличие опции 5AR (Traffic jam assistant)

3. Александр97

Александр97 Новичок

Регион:
    Саха (Якутия)
    Добрый день, извините что не по теме, такой вопрос у моей BMW x2 разрядился аккумулятор.
    После замены аккумулятора ручка АКПП робот (бензиновый) перестал мигать зеленый индикатор передач, т. е. её вообще нету, машина зажигается все нормально, но не переключает передачи, я сначала подумал ах да надо зарегистрировать аккумулятор, быстро через кабель ENET через программу ISTA зарегистрировал аккумулятор, посмотрел ошибки, а там выходит ошибка EGS 421204 "Делительный механизм 1/2: ошибка коррекции из-за незавершенной инерционной фазы работы"
    Предлагает удалить положение контактного барабана и запрограммировать путем коррекции, попытался сделать коррекцию АКПП но программа не дает этого сделать, так как индикатор не показывает на какой передаче стоит.
    Доставил бы его в сервис, но ближайший в 5000 км. от нас, живу в тайге, а BMW люблю, подскажите в каком направлении копать?
    прикреплю фото ошибок

Вложения:

4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    по кодировкам любительским столкнулся на х2 через биммеркод - очень много кодировок подходят от g серии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр97 нравится это.
  5. Александр97

Александр97 Новичок

Регион:
    Саха (Якутия)
    Я вас не понял, можете объяснить?

6. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    например искал кодировку чтоб отключить постоянно включенный датчик света. в нашей ветке по кодированию - либо крутили пальцами у виска (не мешай машине работать, за тебя все инженеры придумали немецкие и т.д.), остальные не знали.
    и этот код легко нашелся в ветке по кодированию G серии.
    либо была точно такая же история с запуском двигателя без нажатия на тормоз.
    думаю что таких кодов еще много можно поискать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр97 нравится это.

Яндекс.Метрика