1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Когда зеркала на авто задеваем в пробке - останавливаемся?

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Pilgrim, 11 июл 2013.

1. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда зеркала на авто задеваем в пробке - останавливаемся? или достаточно кивка с извинениями:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7 отдел

7 отдел Абориген

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два раза цеплял!!! Один раз не остановился, потом как то не по себе было!!! Втой раз остановился, извинился, чувак мне махнул, типо все ок!!! И я со спокойной душой попер дольше!!!

Все дело в том, что агрессия водителя может передаться едущему следом мотоциклитсу!!!

3. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А ты представь себя за рулем авто. Тебе зеркало задевает мотоциклист. Ты хотел бы, чтобы он остановился?
    По теме: останавливаюсь всегда, задеваю редко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотря от чего задеваешь. Если от того что не расчитал, то да, а если кто то руль крутит не смотря в зеркала, то нет)) Или до конца отламываю....

5. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    По ситуации.

6. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а зачем задевать зеркала?? Я если не пролезаю, просто стою и жду пока подвинется кто нибудь. Или свои зеркала складываю и проезжаю

7. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если человек задел, то можно не останавливаться, все равно я гайцев ждать не буду, да и что предъявлять??? Если разбил совсем другой разговор.

8. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Остановился, оглянулся - если человек машет рукой "поезжай", то еду.
    Но люди разные бывают...
    Да и вообще, карма чище, если останавливаешься :D:D

9. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    золотые слова

10. Battt

Battt Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не останавливаюсь и не считаю нужным. задеваю редко.

11. sad99

sad99 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не задеваю)

12. the_armen

the_armen Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не задеваю, только пару раз коснулся один раз газели, второй Land Rover, на удивление у него зеркало мягко сыграло. Стараюсь не задевать т.к. думаю что остановиться придется если что номера то есть и регистраторы тоже у многих, могут загнуть типа покинул место ДТП?

13. PionerSky

PionerSky Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда как, иногда нет возможности остановиться. А так стараюсь хотя бы отмашку сделать или аварийкой моргнуть.
    Ногой задевал мерседес - останавливался, показывал человеку грязь от авто на на коленке))) Он думал что я ему бампер снес.
    Улыбнулись, пожелали друг другу хорошего дня.
    Так и спокойно и приятно)

14. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    Не оставляю без внимания, если задеваю.
    Как минимум извинительно помахаю рукойю Останавливаюсь, не западло.
    Если пробка совсем глухая, заранее складываю свои зеркала, а кроме как зеркалами на S1000RR ничем не заденешь. Ну только ногми своими если только.

15. lanvi

lanvi Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Месяц назад на волгоградке в ужасной пробке зеркалом задел заднюю фару какому-то опельку. Мужик вышел - я подумал он меня съест живьем, СТОЛЬКО ненависти в глазах я не видел давно.

ps: уехать не мог, он раскорячился передо мной :(

16. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что подразумевается под "задел"? Сложил, чпокнул так, что хруст пошел или чиркнул?
    Первые 2 варианта не допускаю, а по третьему не считаю нужным даже задумываться об этом. Раз другой в месяц чиркаю, так как лезу во все дырки.
    Карма в порядке, совесть тоже.
    А если кто-то на столько "дрочит" на свою консервную банку, так пусть пойдет и убъется головой об стену, потому как карма у него уже того... нету ее, кончилась.

На мой непросвещенный взгляд, все эти железяки - машины, мотики, квадрики и прочее - не стоят переживаний и уж точно не стоят той ненависти которую некоторые порождают в себе к другим людям. Есть мнение, что рожденная тобой ненависть обязательно к тебе возвращается.

17. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разговор про "чиркун" в основном, но про консервную банку не понятна логика, тогда че стеснятся дал в табло челу, нос сломал, зарастет.
    Как бы люди по разному к своим авто и байкам относятся, я вот за машиной ухаживаю и не люблю когда она выглядит как консервная банка.

18. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У большинства машин задев зеркало не отломаешь его, конструкция такая что допускает изгиб зеркала в обе стороны. Остановиться в нашем городе нужно, тут каждый второй тебя знает, город то маленький. Но как водитель скажу, ну задел кто зеркало, не разбил и не сломал же, что теперь ДТП оформлять. Бывает при разъезде со встречными случайно заденешь или тебя заденут по зеркалу что теперь панику поднимать ДТП оформлять, как водитель мне пофиг если просто задел не разбил. Так к слову у меня зеркало от 20 000 стоит, конечно при его потере ДТП оформлять буду.

Зная сколько стоят зеркала, стараюсь не задевать, но иногда бывает, то останавливаюсь, машут, едут дальше. Складывать зеркала сам не рискую, на некоторых электроскладывание стоит, можно поломать, поэтому терпеливо жду если авто припарковано пусть не по правилам, или если есть водила прошу сложить.

Лезть прям в каждую дырку не лезу, нет смысла выигрывать 15 минут, не на гонках, здесь главный приз приехать домой целым.

19. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предложения чтобы автомобили выглядели как помойки не выдвигал, но и криминала в чирканье не вижу, все на месте, не поцарапано.... А останавливаться в пробке и делать глазки..... ну охото кому, его право.

А вот как выше было сказано, что чел на дерьмо изошел, что ему задний фонарь задели зеркалом..... что-то там с жизненными ориентирами напутано у человека. 100%

Меня 3 недели назад в В.Волочке авто сбило выезжая с заправки и что я должен был сделать? Убить его на месте? Я даже не стал ДТП оформлять, его и так судьба наказала! Хотя я тоже попал, перо погнуло, пластик, дуги ушли, нога и запястье до сих пор болят.
    А за рулем кстати был поп местный. :D
    Фотку выкладывал уже, но повторюсь, чтобы вопросов не было.

20. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с чиркнул разобрались, но поцарапать или зеркало отбить это не комильфо. Убивать никого не надо, но тормознуть и поговорить это же по человечески, накосил - отвечай.

21. КАТОК

КАТОК Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Независимо от марки авто, останавливаюсь и компенсирую причинённый ущерб.Боевой счёт с начала сезона - 4. оплачено два раза, два раза поржали

22. КАТОК

КАТОК Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В лобовик авто чем это ты приложился? Попа за бородёнку надеюсь ухватил пару раз

23. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однажды пацанчег на скутере задел мое зеркало, проезжая в междурядье.
    Как он ломанулся убегать... его так мотало, что чудом не въехал ни в кого... :facepalm: :D

24. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там пробка была стоячая, а он выскочил резко, хорошо у меня скорость была не более 70. Я пытался уйти влево, а он на меня наехал и еще слегка на встречку выволок после падения. Реакция у попа была ни к черту, тормозил собственно об меня уже практически стоячего! В результате от резкого торможения и удара в перо я сделал сальто через зеркало заднего вида и рухнул ему на капот, при этом локтем разбил лобовуху.
    Ну чего его было мучать! Ему и так вон как досталось! Бампер, морда, фара, капот, стекло и что там еще внутри. Менты приехали, поинтересовались моим здоровьем и так как у них дальше была авария с пострадавшими в том числе и детьми, предложили ждать или разъехаться полюбовно. Я плюнул на все и написав расписки в отсутствии претензий друг к другу разъехались.
    ВСЕМ. Автоводитель извенений мне не приносил и денег не предлагал, в какой-то момент даже пытался доказать, что он прав, а вы говорите зеркала, зеркала...... :help:

25. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело твое, но поп и дальше будет ездить, уверенный, что все правильно сделал. До таких тока через бабло доходит. Когда они его теряют, жалко становится, ну и запоминают.

26. 050

050 Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас попы только через суд признают себя виновными.

27. VAF

VAF Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если чиркаю своим зеркало-еду не останавливаясь.
    По серьезному всего один раз задел, боковым кофром, тут остановился. Зеркало просто развернуло, претензий ко мне не было.

28. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А кто спорит!:confused:
    Вещь очевидная. но я, тьфу, тьфу, тьфу, до такого не доводил пока.:)

29. EdwardSS

EdwardSS Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вообще-то, ответить на твой вопрос очень просто :) поставь себя на место водителя авто и сам поймешь :)

30. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А думаешь почему вопрос возник:rock:

Яндекс.Метрика