1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Компьютер для 4к

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем ejislesa, 25 авг 2016.

1. ejislesa

ejislesa Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    какие требования по железу к компьютеру для просмотра контента 4к?

Куда ложится основная нагрузка?
    Cpu?
    Gpu?
    RAM?

2. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Jarl Karlsson

Jarl Karlsson Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2016
    Регион:
    Швеция
    занекрофилю, канеш, но на CPU (то есть процессор) ложится нагрузка без дискретной видеокарты, иначе весь видеовывод обрабатывает видеокарта, она же GPU ) В зависимости от процессора в них уже интегрированы видеокарты, если это десктопные процессоры уровня Intel i5-i7 - встроенной в них видеокарты более чем достаточно для 4к видео. Справедливо и для аналогов от АМД )

4. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Titan X
    Остальное под нее подбирайте

5. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выкурил всю тему только что.

Видюха 1080 и только. Лучше Зотак АМП разогнанную (даже если не использовать весь потенциал разгона, она тупо тише работает). Лучше брать сразу 2 и забыть, если позволяет бюджет. у одной не будет "запаса". Я в своем случае взял одну 1070 с расчетом поменять ее на 1080ti после ее выхода (примерно в марте). Но у меня монитор не 4к пока что и с 2к 1070 справляется все на ультра.

Проц выше 6700к брать нет смысла от слова вообще. Более дорогие процессоры ускорят работу в фотошопе, облегчат джизнь с виртуальными машинами, рендер 3д и обработку видео. На играх не отразится никак. Сразу после покупки можно разогнать как минимум до 4,5ггц без каких либо последствий двумя кликами настроек в биосе. Кулер я выбрал ноктюа д14с он тише самой тихой водянки (сей факт стал для меня откровением, изначально собирал комп "на воде" для гостиной) и шутя справляется с указанным разгоном.

Чипсет для игр z170 на лга 1151. Для дорогих многоядерных процов - х99 с другим разъемом. Он не новее, он просто нацелен на чуть другую аудиторию. Но ни многоядерность, ни 4ех канальная память, не ускорят игры. А ценник разницы с з170 вырастет в сумме от 100тр и выше. Лучше сразу видео слай.

Оперативная память минимально влияет на скорость в играх. Я обратил внимание на задержки и пассивное охлаждение при выборе.

Из интересного:

Вышло новое поколение ссд с умопомрачительными характеристиками. NVMe диски в новом форм факторе м.2 примерно в 3-5 раз быстрее обычных ССД. Гуглить Samsung 960 pro в продаже будет "вот вот"

Появилось много интересных вариантов корпусов. Я собрал практически бесшумный комп в шумоизолированном корпусе Корсар 600q. При современной цене ССД ему даже "шуршать" теперь нечем. В итоге у меня нвме диск 500 гб с системой и мелочами, ти пара "обычных" 850 эво по 500гб как хранилище.

Мощные БП стали делить по уровням "эффективности" и хорошие блоки не включают штатные вентиляторы при половине нагрузки. Поэтому себе я поставил блок с солидным запасом. Он не включается даже в играх.

Водянка - это не тишина, а разгон. Поэтому смысла для домашнего ПК нормальному человеку в ней нет.

Мой вышел в 140 примерно, апгрейд видео до 1080 добавила бы 30тр

Fly by Wire нравится это.
  6. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитал еще раз.

Походу тут о фильмах )))

Мой опус не актуален.

Встроенного видео 6ого поколения интел хватит с запасом. Можно даже не i3-5-7 а просто "пентиум"

20тр системник в сборе, в офис собрал вчера. И я даже не на всем экономил. Асус мать, корсар, 240гб ссд, хороший корпус и кулер...

7. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Купи ps4 pro
    вместо всего этого хлама)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня про пока нет, но все остальные есть. И пс4 и хбокс уан

Все в порядке Не переживайте. Бф1 в фуле если сравнить, сразу станет понятно где хлам.

9. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Вы не путайте игры в 4к и фильмы в 4к, в 2 случае подойдет дискретная видеокарта GTX серии поддерживающая макс разрешение, в 1 случае нужно все топовое от материнской платы до клавиатуры и мыши;)

10. ejislesa

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Не тянет:( i7 2012 года, видюха гфорс 780. Слайд шоу, а не ролик:(

11. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    TV-box за 50$ легко тянет ролики в 4k ибо декодирование аппаратное.
    Смотреть на проце S905x или 912 и оперативки от 2Гб, ведроид 5.1 или 6.0

12. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Чудеса. Про кодек не забыл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ejislesa

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Mkv вроде сам с кодеками

14. jesc

jesc Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион: