1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Компрессор кондиционера на BMW E60

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем DragonsDeath, 2 июн 2011.

1. DragonsDeath

DragonsDeath Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, всем доброго времени суток!
    Всем известно, что в заводской комплектации системы кондиционирования в е60 ставят компрессоры кондиционера производства фирмы DENSO. У меня вышел из строя "родной" компрессор и я без задней мысли купил реплику фирмы HELLA, которая тоже не редко встречается в е60, - через неделю компрессор вышел из строя. С горем пополам я его сдал и начал искать компрессор DENSO японского происхождения, только вот, увы, в Москве только китайского производства. Так как компрессор фирмы HELLA, который у меня отслужил неделю был китайского производства DENSO китайский мне что-то покупать не хотелось. Я решил заказать "родной" из Германии, но столкнулся еще с одной проблемой: купить-куплю, привезти-привезут, только вот с гарантией полная засада...так ка везут его с завода производителя оригиналов гарантию они не дают, гарантию дает только официальный дилер...а московский официальный дилер меня пошлет куда подальше со своей деталью, хоть она и немецкого происхождения будет...Вот такая незадача.

В связи со всем вышеперечисленным хотел поинтересоваться следующими моментами:

1) Есть ли то святое место, которое может дать гарантию при установке компрессора кондиционера из Германии, или место где можно заказать компрессор с годовой гарантией (московские дистрибьютеры с ломовыми ценами не интересуют)
    2) Где возможно заказать/купить компрессор кондиционера DENSO, произведенный в Японии, а не в Китае по разумной цене?! (буду рад любым адекватным советам)
    3) И самый сложный вопрос: у компании DENSO несколько модификаций компрессоров кондиционера, подходящих под кузов е60, кто-нибудь может мне помочь в определении разницы между этими компрессорами (DENSO 447180-6760;DENSO 447190-7210;DENSO 447190-7760;DENSO DCP05020)

Заранее огромное спасибо за помощь!

2. m_technik

m_technik Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Украина
    Вы очистку системы, перед вводом в эксплуатацию оборотного компрессора делали?
    И что именно произошло с "родным" компрессором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DragonsDeath

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно произошло с "родным" компрессором я не знаю, вроде как муфта развалилась...ремонт оценили в 25 тыс, поэтому и решил купить новый.
    У нового компрессора на холостых оборотах исходил стук из муфты - признали заводским браком.
    Перед установкой нового компрессора производилась промывка системы и замена осушителя.

4. DragonsDeath

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем решил не парить себе мозг...
    Поехал на разборку, купил там б/у компрессор и новый осушитель.
    Вчера все это установил и все нормально пашет...всем, кто столкнулся с проблемой в неисправности компрессора настоятельно рекомендую решать проблему через разборку.

Всем спасибо, тему можно закрывать.

Яндекс.Метрика