1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 "Концевик" в замках дверей

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир727, 29 сен 2015.

1. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кто-нибудь разбирал замки дверей на Е53 - что за концевики в них? Что из себя представляют и как с них снять сигнал?
    По схеме - переключатель на массу. В реалии, скажем водительская дверь, должна приходить масса на 11 контакт Х1129 (белый разъем, 12 полюсов, модуля в двери) при открытой двери, но тестером не звонится. Припаял герконовое реле (TRR1A12S00) - замыкается, но теперь GM не видит открытой двери - видимо ток нагрузки от реле большой?
    Как еще можно снять сигнал открытой двери?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сигналку ставишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да, себе. На предыдущей Е39 было проще с этим...

4. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Цепляйся к подсветке ног водителя и не парься.

5. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Блин, ну не правильно ж это! Знаю про этот метод. Но часто выключаю подсветку салона (долгим нажатием кнопки на плафоне) - и получается в таком режиме сигналка не увидет открытой двери... А мне так не нравится.
    Есть еще варианты (хоть простые, хоть сложные)?

6. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Лучше при открывании двери свет включается - больше шансов спугнуть воришек.

7. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всякие ситуации бывают - часто ребенок засыпает в детском кресле, приезжаем домой и чтобы не будить светом при открытии дверей и занести домой - выключаю свет. Бывает машина с открытыми дверьми стоит долго. Вобщем, у меня чаще свет в салоне отключен, чем включен ))) Поэтому и хочу заморочится с правильным подключением концевиков.
    И еще вопрос: автозапуск, после прогрева, мотор заглушится и включится свет в салоне - а это же "сработка" будет?

8. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо брать сигналку с CAN и не парить мозг...

9. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сигналка уже давно взята, вмонтирована в авто, осталось разобраться с концевиками.

10. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нет, не будет.

11. Paradox1k

Paradox1k Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    не факт, в некоторых сигналках этот параметр настраивается в некоторых будет сработка а внекоторых и не настраивается и сработки нет, вот так!
    сам ставлю сиги, тыкаться контролькой и смотреть нужный провод. К стате может и так быть что при отключении света - приходить на данный провод в ногах всё равно будет и по минусу зацепить концевики.

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Хотите правильн, купите кан-модуль и соедините через него! В концевиках не плсов и минусов, там цифра!
    :nod::nod::nod:

13. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ткните на кан, который еще можно купить через интернет (у нас нет в городе) который работает с Е53 ? Я не нашел.
    Блин, вопрос один, а ответы как всегда "...какой стиль 20х лучше на зиму..." :facepalm:
    Повторюсь: сигналка уже вмонтирована, не подключены лишь концевики дверей. Встретился в инете вариант - подключить операционный усилитель типа LM124-224 в режиме компаратора. Но я не силен в этом, если бы кто помог со схемой подключения - было бы дело. :thumbup:

14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Из того что сейчас есть в продаже так на вскидку сказать не могу, но я бы посоветовал обратиться к установщикам сигнализаций, они скажут какую модель лучше взять из того, что сейчас продается и где ее найти!:hi:

15. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Извиняюсь, не внимательно прочитал, что свет в салоне включится, просто с чего он должен включиться после прогрева и остановки? У меня не включается.

16. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :hi: Нету на Е53 НИЧЕГО что работает с его CANом. Неееетууууу! Ни в Москве ни в Китае, ни на луне. У Альтоники когда-то что-то было, но сейчас нет и не будет больше. Единственное что находил - сигнализация Pandora 3030-3050.
    Ладно, понял, короче спецов, кроме как подключить к плафону, нет. Буду сам ковыряться. Всем спасибо за внимание.

17. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это... я тут употребил бокальчик-другой и подумал - если тебя парит то, что салонный свет может разбудить ребенка (что разумно, у самого малое дитя), может лампочки пока тупо вытащить. Ведь свет для чтения карт то останется (мало ли понадобиться). Как вариант...

18. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    если средний выключатель нажать и удерживать какое то время ,свет будет включаться и выкл. только при нажатии кнопок и не будет загораться когда заглушишь
    машину или откроешь дверь

:nod::nod::nod:

Яндекс.Метрика