Всем привет! Подскажите пожалуйста что у меня с кондеем? Кондиционер работает, стуков, грюков, свистов и т.п. гемора нет но охолождает очень очень слабо, почти не чувствуется. Посоветуйсте, куда лезть, что можно сделать, как проверить? А, чуть не забыл, вентилятор который стоит перед радиатором, я предполагаю что это для кондея? Вообщем он у меня не крутится ни при каких обстоятельствах ни при включении ни при выключении, ни разу не видел чтоб он у меня вообще крутился, попробовол его пальцем крутонуть, ели ели прокрутил на четвердь оборота, с хрипом скрипом и т.д. такое очучение что он вообще заржавел... потом покрутил его в разные стороны вроде вроде болемение прокручивается пальцем но всё равно туго и так же отказывается работать самостоятельно...
Мне кажется скорее всего дело в вентиляторе... он почему то не включается... У меня кстати датчика нет который наружной температуры, может из за него ? я кстати провода скручивал на прямую без датчика показывало +50 но вентилятор серавно невключался...
Не работает кондиционер на E39. При нажатии на снежинку на панели, лампочка на кнопке загорается, а компрессор не включается и, как следствие, холодного воздуха из системы нет. Фреон в системе вроде есть.. Подключал ИНПУ, с её помощью принудительно пытался включить компрессор - не включается.. Также принудительно включал доп. вентилятор охлаждения - такая же хрень... Отсюда у меня вопрос, уважаемые форумчане: можно ли напрямую подать напряжение на компрессор (к нему подходит всего один проводок)? Если да, то какое? (м.б. там не 12В, а сколько-нибудь)..
а зачем напрямую,проверь контролькой если + после включения,я подовал туда+ но предварительно разединив разьём компресор включался
Вентилятор прочистил крутится легко, но сёравно не работает... Блин обидно что придётся всю морду разобрать что бы снять и проверить вентилятор на прямую...
проверь подходит +и- к блоку на вентиляторе,но если будеш разберать советую снять радиатор и промыть снаружи,мне помогла такая промывка-тожэ ели охлаждал,потом заправить кондёр нужно
что-то из серии "казнить нельзя помиловать"....DD Общую картину понял, но не понял, ты сам так делал или нет?..
есть 2 заправочных штуцэра, отверткой нажимаешь легонько покуда не выйдет весь газ делать нужно акуратно-нажимать вытянутой рукой,голову не подставляй.
У меня тоже допвентилятор кондиционера не крутится. Сегодня отогнал к официалам. Приговорили к замене. Сам стоит 11160, работа 1300. Кондей из-за него слабо дует при езде по городу. По трассе дует так, что замерзаю. Может привести к перегреву движка при езде со включенным кондеем особенно в пробках. Меняй доп.вентилятор.
чёто дороговато 11160,у меня тожэ слабо дул решил проблему снятием и промывкой обоих радиаторов снаружи
у меня тож 530ia ДопВент не работает - кандёр не всегда включается... Пробывал его снять, разобрать и почистить контакты - не ожил
Это врят ли, так как радиатор охлаждается собственным вентилятором конденсер(радиатор кондиционера) наверняка грязный и если еще не работает вентилятор отводящий от него тепло, то температура газа высокая, следовательно он плохо холодит и плюс давление в системе намного выше, что в свою очередь может привести к замене компрессора и ремонту магистралей
Не стал ничего никуда подавать, приехал на сервис, где занимаются именно кондиционерами, мастер подключил аппарат для закачки фреона, промыл им систему и закачал свежий газ... И все работает.. Только вот у меня вентилятор почему-то не включается..((( Получается, что компрессор при низком уровне фреона просто не включается... Либо он включается, но нагрузки с него на мотор нет, поэтому "на ощупь" определить не работающий компрессор невозможно...
Только что описал в своей ветке по кондерам... У меня вентилятор тоже не работает, но холод все равно приличный.. Проблема слабого охлаждения - низкий уровень фреона.. Надо просто заправить систему..
Уважаемый, не давайте таких плохих советов..))) А как же озоновый слой? Ведь фреон его разрушает... Будем потом все загорелые ходить..)) Если не обгорелые..))
Очень даже может это привести к перегреву. При работе кондиционера нужен намного больший теплоотвод. Вискомуфта не справляется, особенно в пробках, где обороты малы и нет потока набегающего воздуха. По поводу давления - в системе кондиционирования есть двухуровневый датчик давления, который принудительно отключает компрессор при падении давления в системе ниже определенного порога, а также при превышении. Думаю многие кто гоняет с неисправным вентилятором кондиционера замечали, что в жару в пробках на время отключается компрессор кондиционера (небольшой скачек оборотов и начинает дуть теплый, влажный воздух), это он как раз и отключается по аварийно высокому давлению. По сути исправной системе ничего плохого не будет. Но все же не слишком хорошо когда она эксплуатируется постоянно на режимах близких к аварийным. Короче, летом, с кондером, доп. вентилятор нужен - факт.
речь шла о перегреве двигателя а не системы кондиционирования, в том случае если не работает система охлаждения конденсера
Системы охлаждения того и другого различны и независимы, система кондиционирования влияет на температуру двигателя незначительно
неа... слово "незначительно" здесь не подходит.. Оно влияет значительно, т.к. радиатор кондиционера стоит перед радиатором двигателя, поэтому все тепло от кондера передается на двигательный радиатор. Мало того, если кто-то ездит без кондиционера, летом замечал, что электровентилятор все равно включается, когда вискомуфта не справляется с обдувом. Правильно DenisD сказал, если все исправно, то в принципе ездить можно, только надо постоянно следить за стрелкой температуры двигателя.. Я, катаясь с неисправным электровентилятором, иногда в пробках на газ нажимаю, чтоб хоть вискомуфта радиатор охладила.. Температурная стрелка хоть и стоит как вкопанная (тьфу-тьфу-тьфу), но лишним это не будет..
Когда вентилятор тяжело прокручивался сильно повысился ток потребления а следствие и перегрев и выход из строя резисторов 1 и 2 скорости которые стоят на корпусе вентилятора. Можно проверить тестором. Один 0,2 Ом а второй 0,5 Ом. Третья скорость включается без резисторов при перегреве. Есть ремкомплект P/N 67 32 8 371 873. По замене ссылка. http://www.laczik.org/BMW/repair/E38_aux_fan/E38_aux_fan.html На 39 так-же. Может и предохранитель, а может и сам электромотор (но реже, он без щёток в нём только магнит может отвалиться, реже обмотка)