1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коньюктура рынка живых е36 в мск.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Ларри, 13 фев 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ларри

Ларри Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ПОЧТИ ФАК ПОЛУЧИЛСЯ.
    Ищу шестицилиндровую е36 последних лет выпуска, седан или купэ.
    Готов предложить цену адекватную состоянию.

Посмотрел восемь машин, шесть из них сегодня;)
    Все машины стоили больше 10к. и были найдены по автору или изруквруки.
    Для начала переговорил с знакомым перегонщиком, он сказал на что обращать внимание.
    Он сказал, самое главное надо смотреть на продавца, его поведение и то, что он говорит.
    Еще сказал сделать копию ПТСа, он по ней пробьет и расскажет всю историю и таможку.
    Нарыл в инете ФАК по покупке е36( http://wwwboards.auto.ru/bmw/637970.html ), его изучил Но эти советы отрезают только убитые машины, которых в диапазоне выше 10к. нету(мне не попались). Поэтому почти после каждой просмотренной машины оставалось позитивные чувства (после 5 из 8 я говорил, что эту будем брать;)).
    В сервис еще не одну не возил…выбираю)

Первая. 320, 97г., МКПП, 13200$, синий седан, м-обвес, литье, качественная музыка.
    Продавец понравился. Машина с виду супер (диски пороги молдинги оптика). Ржавчинка над лобовухой. Продавец сказал что была битая в зад(сделано неплохо) и надо менять усилитель ГУРа.Салон приличный. НО не прет она….не тянет както, вроде бы разгоняется, в сидение втягивает, но не резво. В подвеске ниодного стука не слышно.
    Имхо, дороговато и мощей маловато….
    Была первой в просмотре и на мой взгляд это машина, которую можно купить и ездить. Не ведро. Я думал, что повезем ее на сервис, но… ошибался.

Вторая. 323, 97г., МКПП, 10800$, синий седан, выглядит ништяк.
    Продавец «разводила», другого слова нету. Весь на понтах, невоспитанный матершиник, «чиста канкретно владелец бумера». Меня добила его ответ на вопрос на что он меняет е36: «Да я уже купил эту,… ну этот, как его,… ну Паджеро, тьфу,… Рэндж-Ланд-Рэндж Ровер». Машинка надраена, аж резина блестит, только из мойки, наполирована недавно.
    Машинка прет резво, за дорогу цепляется резиной, но при езде есть несильный скрип. Он сказал что был удар в перед, меняли крыло и дверь, по птсу «из Литвы». Ехать на сервис отказывается…если только рядом с его домом, но опять же сам проговорился «я дам 500р и Вам скажут что все в идеале» ….
    На просьбу дать птс напрягся, на сервис ехать не хочет, пробег 93000, цена не соответствует, надраенная…вообщем одни сомнения.
    Машина зацепила чистотой в прямом смысле. Но продавец отбил все интерес.

Третья. 320, 97г., АКПП, 12000$, черный седан. Пустышка на мой взгляд( кондей и АСЦ есть)
    Продавец женщина, ездила год... вообщем не развод, готова ехать на сервис.
    Сказать особо нечего, машина не зацепила меня. Сел проехаться, вообщем не понятно на этом автомате, толи не тянет автомат, толи двигло, машина не чувствуется, толи она буксует толи не прет…
    Вообщем такое впечатление, что на ней поездила тетя и машина расслабилась и разучилась ездить)) не такую я машину хочу.

Четвертая. 320, 96г., МКПП, 9500$, черное купэ.
    Продавец в БМВ не рюхает. Машина битая в перед, сделано колхозно. Мотор трясется.
    НО машина перла)) втягивает…но не ровный разгон…и т.д....вообщем самое ведро из всех. А еще на передке заметно резину жрет снутри.
    Самое ведро, терять на нее время не буду.

Пятая. 323, ноябрь 97г., МКПП, 13800$, черный седан. Пригонял поручик(кто такой не знаю)
    Продавец нормальный мужик. Фанат марки. (все что могло бы насторожить, не насторожило: машина без намеров, говорит отняли за езду без талона ТО которого нет из-за трещены во все лобовое, и что самое интересное, у него прав нет, лешили недавно).
    Сказал что он ее бил передком несильно, делал на сервисе, ставил оригинал. Видно, что сделано неплохо. Машина прет супер, на то они и 170 лошадок. Кожаный салон, м-бампер, ангел айс, белая оптика, бильштейн. Я на нее запал.
    Машина понравилась, но 13800. Самая дорогая из списка, но и комплектация на фуле.
    Взял у него копию ПТС, думаю отогнать ее на сервис, дорого конечно, но если уж брать то потом не мучать себя сомнениями о слабом моторе.

Шестая. 323, 97, МКПП, 13300$, черный седан, без обвеса.
    Машина продается в Инком-авто с сентября, но стояла раньше 13900$. Пригоняли ее для фаната, он год поездил и захотел другую. Продавец утверждает что такую(типа идеальное состояние итд) не найти, того и гляди ее кто то там купит. По кузову, самая суперская машина, единственная у которой все ровные зазоры и не крашенная вроде. На сервис ее типа гнать нельзя, проехаться не дает, прокатил только на территории. Вообщем как тянет не поймешь. Зато это первая машина на которой я почуствовал провал при резком ударе по педали газа. Провал маленький. Только в начале. ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО? Может быть изза того что полгода стояла без движения. Самый крепкий салон, какбудто новая машина. Дверь при закрытии глухо прихимается, это супер.
    После осмотра опять решил что эта лучше всех и надо брать ее. Но проверить ее толком не получилось, она долго стояла, что не есть гуд. И провал двигателя…разочарование.

Седьмая. 320, 97, АКПП, черное купэ, вид…нет слов, диски 17, резина-катки. Выглядит ОФИГЕННО!!!
    ДАЛЕЕ АНЕКДОТ)))
    Выходят два обдолбанных(образно) мажора(по факту). ПЕРВАЯ БЕСЕДА:
    Я: давно у вас машина?
    Он: два месяца
    Я: ?!? а че так быстро продаешь?
    Он: купил девушке, а она меня бросила…
    далее на любой мой вопрос он отвечает «не знаю, ничего про нее не знаю…неприятные воспоминания о ней» На ней: прямоток (не понятно до куда), сзади значок Хаман(обвеса нету, я незнаю чего там Хамановского), резина низкопрофильная СЛИК!!!!(в итоге мы ее толкали), состояние кузова в норме. Провал опять есть, причем ровно такой же(я уже решил что так и должно быть и я просто раньше не замечал его при тесте резким нажатием на газ). Резина съедена на передке внутренняя часть протектора(на такой широкой резине может ТАК И ДОЛЖНО??? быть из-за развала колес).
    ВТОРАЯ БЕСЕДА:
    Я: давайте сядем проедемся.
    ОН: вот ключи, езжайте…..(и стоят как ни в чем не бывало)
    Я немного при*уел от таких понтов, но потом пришел разум и я решил без доков и хозяина никуда не ездить. Вообщем ничего почуствовать я не смог так как по таким дорогам я все время буксовал.
    Палево, хотя когда они развернулись и уезжали я пустил слюну, тк машина реально как на фотках и в клипах..шоколад

Восьмая 325, 95г., АКПП, синий седан, без обвеса.
    Продавец, очень приятный мужик, единственный из всех хозяев е36 которому под 50 лет. Сказал, что машина для семьи маленькая, и хочет пятеру. Машинка американка(это гуд лили нет?). Единственная с м50(он сказал что 52 ни в коем случае не покупать…неужели все так плачевно с алюминием????). Автомат без СПОРТ-режима, но с кик-дауном. Тянет САМОЛЕТ, воистину. Стуков не слышно. А салон….мм…просто сказка, бежевая кожа…смахивает на линкольн.)
    Машина реально понравилась. Думаю отогнать ее на диагностику. ПТС по факсу пришлет. Цена…не знаю что сказать 11800 за десятилетнюю машину…на сколько сторгововаться? …примерно)

ТЕПЕРЬ МОИ ВОПРОСЫ:
    1)На какой сервис гнать на проверку (НАУКА, МАДИ)? И по цене, сколько стоит и какие именно проверки делать?
    2)Деньги отдавать после снятия или установки на учет(не покупал по объяве еще)?
    3)Стоит заезжать на пост проверять на угон или делать экспертизу?
    4)Подорожают ли автомобили весной (и на сколько)?

ПС:Написал много, за это сории…….эмоции)
    ПС:Некоторые вопросы глупенькие, сорри)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Кто ищет - тот всегда найдет! Главное - не надо торопиться. Пусть на поиск уйдет месяц-два. Когда отберешь штуки три понравившихся машин у адекватных продавцов и проверишь на угон - езжай к дилерам или в Науку. Смотри подвеску, двигатель, коробку, кузов и слушай мнение специалистов. Не поскупись потратить денег на диагностику - съэкономишь потом на ремонте. Не советую все же брать откровенно битые машины. Когда отдавать деньги - вопрос. Конечно, хорошо бы после постановки на учет отдать часть суммы. Но не каждый на это пойдет. И еще. Пусть это немного из области фантастики, но факт - она сама тебя её найдет, или как сейчас поют "Ты узнаешь её из тысячи...". В общем, удачи в поиске!

3. dvevlad

dvevlad Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Наверно в Науке тебе всё скажут,езжай туда.По вопросу поиска слова "узнаешь её из 1000 ..." это правда.Я свою машину искал месяц,каждый день после работы поездки по объявам , просмотры,покатульки,и платные диагностики (за мой счёт).И когда я отчаялся почти , знакомый говорит-друган попал с кредитом на деньги и продаёт БМВ в супер состоянии.Поехал я смотреть(а БМВ не хотел-хотел ауди 2,8 кваттро сараем)и как увидел,да как проехался,залог сразу отдал и вечером доверенность у нотариуса сделал и расчитался(не мог я до конца недели ждать ,с ума сошёл бы.)Так что ты её точняк узнаешь!!!

4. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    по поводу поиска, на своё усмотрение.
    а по поводу снять, поставить на учет совет:

Если машина уже с номерами когда поедите снимать с учёта буть рядом, если всё ОК поймёшь сам по взгляду криминалиста, можешь отдавать деньги (ну и принято наверное так, я снимаю ты платишь за тачан, забираешь, остальной гемор твой, хорошо если он только заключается в постановке на учёт-шутка)

если машина без учета, т.е номеров, тогда лучьше договариваться отдать деньги после постановки, например предложить поехать хозяину с тобой, оставить залог, часть суммы, после как поставят на уч. отдать деньги

ну и проверять Вины конечно тчательней

Большой удачи в поиске будущей машины!!!!!!

да и на Осмотре не экономь, съездий лишний раз к Официалом, да пусть дорого но хоть правду скажут, погляди, полазь сам подднищем, пальцем ткни, мож где заржавело :)

Ну и особенность Литовско-Польских авто не надо забывать, как показывает практика (личная) оттуда не совсем машины приезжают :( местами такие конструкторы..... лучьше из Германии на прямую, пусть дорого зато без проблем (в осносном покузову)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    без залога никто не сниметь с учета имхо

6. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    мдя... :shock: :shock: :shock:

далеко не в первый раз за последнее время слышу о сложностях при поиске е36 :shock: :shock: :shock:

пятый хозяин :thumbup: :D :D но нуего нах :nod:

Инкомовская настораживает :nod: в салонах ценники завышенные обычно, да и продается машинка более полугода

последний вариант конечно не плох, но ценник :eek: :help: :help: :help:

мля :mad: но 12 штук за 10летку :help: :help: :help: вариант нестрахуемый :(

7. dvevlad

dvevlad Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Да !!! Забыл добавить по поводу машины из салона.Знакомый купил ауди 100 в салоне вроде трейд ин.Поехал на учёт ставить-номер ВАРЕНЫЙ!!!! Еле из мусарни забрал,благо знакомые были.Вернулся в салон ,а ему говорят"ты кто ,пошёл нах и т.д." Сдал на запчисти за 30% от вложенной суммы.Внимательней!!!!

8. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    совсем недавно покупали е39, смотрели машину из салона, все o`k, кроме того, что ПТСа дубликат :shock:

я сразу сказала: нунах :cool:

дальнейшая проверка выявила, что данная машинка на растамаживалась :mad:

9. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Интересный пост :) информативный такой...

Бери мою и не мучайся, сам потом поймёшь, что туринг намного практичнее купехи или седана :)

А машинка вся прозрачная + по обслуживанию всё в науке подробно расскажут :)

10. Ларри

Ларри Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Седня смотрел черное купэ, 323, автомат, кожа, декабрь 97го, мужик сам ездил в Германию выбирал, один хозяин, кузов неперекрашенный(сколы на крыльях,на крышке багажника небольшая ржа, видимо после покраски), обслуживался в "БМВ на Таганке", сказал что за три года менял(и что мол это можно в сервисе по компу пробить): радиатор, термостат, помпу, амортеры, стартер и АКПП ставил новую на гарантии еще.
    Хочет за нее 14 тон.
    Думаю сгонять ее и 325-ю(американку) на сервис.

11. dvevlad

dvevlad Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2004
    Регион:
    Московская обл.
    ИМХО 97г и ржа??? Думаю стрём присутствует,14 уе за е 36 мне кажется слишком.Думается за эти деньги можно и 39 или 46 уже искать.
    В америке не был,но слышал много зависит от того , из какого штата машина.К примеру из Аризоны брать не стоит , там пустыня,песок и т.д.И ещё говорят в штатах не очень то пользуются нормальными сервисами,всё больше к дяде Васе(Сэму)ходят :D

12. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Как до тебя дозвониться-то?

13. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    уже в ПС отписал.

14. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо запостил... интересно было читать))

15. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    С ценой явный перебор! :nod: Мона за эти бабули и о 46ом кузове подумать.Конечно не 323,а 318,но мафынка(е46)однозначно интереснее. :hi:

16. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    318 (е46) его расстроит:)

хорошо написано, интересно.

удачи в поиске:)

17. Ларри

Ларри Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    да сам знаю, что с ценой перебор, Но всетаки почти 98г. и комплектация на фуле(Кожа, 4 падушки, чейнджер, Блэк Баг, Мультилок) и нулевая АКПП(за которую он говорит выложил 2500, врет конечно, но 1200 она стоит)
    он сказал что у него финансовые трудности, но в глубине души он надеется что в итоге он ее никому не продаст и не расстанется со своей любовью...понятно, конечно что это разводка....На Ваш взгляд сколько реально скинуть и в какой момент(т.е. после всех осмотров или заранее)?

пс: седня по аське болтал с девченкой которая год назад взяла 325 95г. белое купэ за...внимание!!..19кб.(там расточена движка 3.0, 240л.с. )

18. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Бери у Butch, пока он не продал :hi:

19. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Если трудности,то наверна денюжка побыстрей нужна,вот и прощупай енту тему. :) Мне кацца что скинуть надо 1.5-2К,после осмотра если там нет крупных косяков.Но предупредить о торге надо до осмотра.Бей на то,что за 14К реально купить 46 или 39.А на счёт девушки с бэлым купе-сдуру мона сломать то,чего у неё отродясь не было :D :hi:

20. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я просто занимаюсь поиском такого же авто ;) и все тобой смотреные, яйца выеденного не стоят.... Ну кроме может Инкомовской (пустая), да у женщины всё-таки глянь... Насчёт провала - такое может быть (сморя КАК резко топать).... Из-за зажатости мотора ради экологии.... :)

21. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот эта??? http://www.cars.auto.ru/sale/JP81403/

Цена не вменяемая с таким коцками ИМХО.... :p

22. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod:

Бери, бери!!! Я вот у соконфетников с чистой душой бы брал, тем более таких известных... :rolleyes: ;) А эта машина видно что не только в хорошем состоянии, но и с прозрачной историей, т.к. перед этим она тож была у известного человека.... Вот только колёса куда-то сныкали хады!! :D :D

23. Ларри

Ларри Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    с какими коцками?

24. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гнилой багажник - это болезнь все 36-х, но не в таком возрасте!!! Даю 80% из 100, что она была бита в ж. .... ;)

25. Ларри

Ларри Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    да я сам 99% даю, завтра увидим сильно или нет.

завтра повезу на диагностику(в МАДИ) 323 купэ, 12/97, 14000$.
    (кожа, автомат, один хозяин, чейнжер, Блэк Баг, Мультилок)
    я понимаю, что дороговато для е36. и посему хочу совета: сколько реально скидивать?
    например если в сервисе насчитают ремонта на 1к., скидивать 1к. или меньше-больше?
    может есть какиенить хитрости при торге(никогда не торговался за машину, подскажите аргументы на которых продавливать)?
    Заранее благодарен.

26. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тебе выше уже сказали.... Тут всё индивидуально - либо умеешь, либо нет.... ;) Ты просишь совета, типа: как мне удолетворить женщину... :D Но цена этой машины 13Кило - так, на вскидку.... Нужно есно смореть вживую.... Но что-то мне подсказывает, что на 1 Кило он не прогнётся.... Хотя если машина реально устраивает, есть один действеный способ, особенно в его ситуации (если действительно так) - достаёшь баблос и говоришь - с учётом всех коцок и моих возможностей - здесь 13000..... 80% из 100, что он возьмёт деньги... :D :D

27. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вот фишка в чем :) я и продать то хочу именно соконфетникам т.к. реально машина прозрачная от и до :) жалко если к кому другому уйдет.
    Торг конечно имеет место быть , но не много :) поэтому пока не продал :)

Колесья не дели, они в гараже лежат :) и продаются отдельно, причем R18, стиль 71 орижинал :)

28. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, а эта купеха за 14 с осене еще весит :) наверное дорого...

29. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А с колёсами скока??? :p

Давай, ты ещё не скидывай цену, до лета поезди - а я летом её заберу!! :D (Если купэха или седан не подвернётся) :rolleyes:

Я правда сарай, ну никак не хочу... :idea: Но на 18" и сарай сказка, хотя как на них езить-то... :help: Мне и на 15" с новыми аммо на 36- жестковато... :p

30. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Колеса + 1300 , но тогда за такие деньги пусть в мега-шоколаде будет, никто не возьмет.
    Да, на 18 сарай сказка....хотел еще обвес, но решил продать...

Стоит в гараже до лета, если не продам.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика