1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корейский авто, что лучше...

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Gams, 11 ноя 2004.

1. Gams

Gams Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    ... понятно, что BMW рулез :rock: , однако коллеги у меня на работе хотят только новое, хотелось узнать мнение, что лучше:
    1. Кио Рио 1,5 л.
    2. Хенде Акцепт (или как там ее...)
    3. Хенде Элантра
    4. Фокус 1.6 л.
    При примерно равной стоимости и комплектации. :D :D :D
    Года три, четыре они проездят хоть... :shock:

2. Antoxa

Antoxa Banned

Регион:
    Колумбия
    Бери Гетс, проблем знать не будешь! :thumbup:

3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    Гетц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gams

Gams Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    не катит Гетц... народу на дачу ездить , где и помидорок с яблоками и огурцами привести надобно иногда...

5. Cr@zY

Регион:
    Исландия
    Рио типа катит по этим параметрам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Фокус.
    Салон нормальный в отличие от специфического внутреннего дизайна корейских машин. На мой взгляд, внешний дизайн тоже лучше. По обзорам Фокус вроде как управляется тоже хорошо.

7. Bombay

Bombay Старожил

Регион:
    Москва
    :D Фокус 1,6л воощэ не едет :mad: :mad:
    После него Таз 09 спорт авто. Место в нем прилично, но не уютно, всё как-то напоминает наш совоковый автопром (дешево и сердито).
    Гетц 1,6 с механикой поприкольнее будет :thumbup:
    Хотя народ и Акцентик жалует :D

8. savyol

savyol Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    надо Елантру брать и баста,
    выглядит нормально и в салоне приятно

9. ViC

ViC Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде бы Лансер ничего так ...

10. Foto graf

Foto graf Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Лансер

11. Cr@zY

Регион:
    Исландия
    Лансер то очень даже ничо, тока какое отношение он к списку имеет :shock:

12. Bombay

Bombay Старожил

Регион:
    Москва
    Мне воощэ кажется что он из этой ценовой категории выбивается :D
    Так, в конце-концов, и до БМВ дойдем :thumbup:

13. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

Регион:
    Москва
    корейцы ломаются почти как тазы :(

14. OsiriS

OsiriS Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    .... Лансер нада брать сараем!:) ... имхо!

15. Toton-makyta

Toton-makyta Banned

[

PS В итоге заказал Сузуки Лиана.
    если возникнут вопросы, пиши ему (Владимир) на vl_kont@mail.ru [/QUOTE]

Лиана-супер.Есть и 4х4.

16. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В качестве разъездной на фирме есть КИА РИО (с автоматом).
    Прошла 40.000. Ничего не ломалось, НО:
    1. Шумоизоляция практически отсутствует;
    2. Бензина жрет больше 10 по трассе (при двигателе 1,5, но, правда, с автоматом).
    3. Каждое ТО (10.000) - замена свечей и передних колодок, а поскольку делается у официала, для ТАКОЙ машины получается недешево ~ 300 $.

17. TolGol

TolGol Абориген

Регион:
    Москва
    Тебе плохие корейцы попадались. :)

На самом деле, они поднялись здорово! Сейчас просто молодцы. Т.о. конечно не из дешевых, у фордов подешевле раза в два! Зато люди катаются и бед не знают!

Фокус с 1,6 брать не стоит, не едет вообще, к тому же этот двигатель Африканской сборки, не очень хвалят. У 1,8 другой прикол, там ограничитель скорости установлен на 170 км/ч. Возможно это не так важно, но при обгоне на дороге, мне бы не понравилось. Значит брать надо 2,0 - но это уже неоправданно дорого.

А Гетс посмотреть стоит, там багажника для дачи вполне хватит, да и не такой он маленький, и с двигателем 1,3 развивает мощьность 82 л.с. вполне достаточно, если хочется погорячее, тогда 1,5 105 л.с. вообще самолет!

18. Antoxa

Antoxa Banned

Регион:
    Колумбия
    Гетс сила :thumbup: и не ломается!

19. Player

Player Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лиана-супер.Есть и 4х4. [/QUOTE]
    Надеюсь, шутка?

По сабжу-фокус2!

20. Alex CD

Alex CD Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    попробуете посмотреть хундай тускан

21. Gams

Gams Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо за информацию Купили Хенде акцепт с автоматической коробкой дв. 1,5 16 кл. 100 сил..
    Два километра за рулем помогал отгонять сослуживцам:
    - багажник большой,
    - салон простой как три копейки, но не скрипит, везде пластик!! сзади тесно коленям среднем людям, троем сидеть только "дистрофикам"
    - шумоизоляции просто нет, слышно шум песка от колес по аркам.
    - динамика разгона как у тролейбуса с низов отлично далее не очень, да и проверить нельзя было обкатку не прошла еще, крутил только до 5 тыс.
    - посадка водительская, так и не устроился удобно,
    - магнитола звук как из "Альпиниста"
    Все сделано очень просто на с возможным качеством. Подушек две.
    Продажа без очереди в день обращения.... у меня сложилось впечатление - какой-то тарабайки, еще в салоне воняло плесенью и сыростью... :D

22. Sparkle

Sparkle Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Скажите, а может кто-нибудь знает что-нибудь про Hyundai Tiburon? Желательно что-нибудь хорошее, я его все-таки покупать собралась:))

23. Скумбр

Скумбр Физрук

Регион:
    Санкт-Петербург
    Новый или БУ?
    если БУ - двигло 2-х литровое - оч. неплохое. Крутильное и с ресурсом порядка 300 К до кап ремонта если педалировать по полной. В принципе даже с автоматом ехать будет, не так что бы очень, но будет. В обслуге недорог, ремонтопригоден вполне. Будет надоть - могу посоветовать толкового неофициала, делают гораздо лучше ребята нежели тот же Каньон или прочие Автомиры. :)
    если новый - то ничего сказать не могу.... он тяжелее стал намного, поэтому если и брать - то в Ве6 2,7, что бы ехал с автоматом, а это уже небюджетно ниразу... за эти бабки уже вполне может беха вписаться 318А годовалая... или даже 320...

24. Скумбр

Скумбр Физрук

Регион:
    Санкт-Петербург
    Двигло как обкатается, будет совсем другая песня. :)
    Из всех корейцев едет нормально тока Хендэ.
    но:
    Из опыта (в семье два Гетца - 1,3 и 1,3А -на нем ща я езжу :), одна лантра, еще одна (старенькая) была
    так вот - проблема у Гетца всего одна - шумоизоляция. Ее действительно оч. мало. Двигло после 3 тык ноет изрядно. Шум шин однако превалирует. Решается проблема просто - добавлением громкости магнитолы. Больше ни одной другой проблемы нету (пробеги у обоих Гетцов около 20 тык, по два ТО прошли (первое на 1,5 тыках и на 15-ти). Пулемет у Гетца номаный, конечно динамики с 1,3 нехватает (после 325 Е36 с ручкой), но вполне адекватный, четырехступный и с удовольствием переключается/тормозит двигателем/и ваще. Двигло 1,3 неплохое, с ручкой позволяет очень очень шустрить, динамика на уровне ТАЗ-12 16 клапанов с большим рычалом и чип тунингом. :)))))
    Акцент на ручке обладает присущими Гетцу на ручке недостатками, то есть плохой шумкой. Но - 1,5 литра и 107 кобыл в варианте двигла с 16-ю клапанами делают из него самолет. Плюс задняя подвеска независимая - рулится неплохо. ТАЗ12 с рычалом любого размера нервно курит в углу...
    первое ЗЫ - незнаю как ездит Гетц 1,6 105 сил, но могу себе представить, что там не только ТАЗ покурит, но и (грех подумать) Мини Купер, который мощнее на 10 сил но при этом на 150-200 кг тяжелее... :)
    На автомате акцента не ездил, но по словам людей - номаная рабочая телега.
    Лантры (отец ща катается на притащенной из штатов двухлитровой элантре 2001-года) - двигло - от тибурона (купе). Крутится здорово. Динамики хватает всегда. Пулемет резвый, адаптивный. Салон простой, но шумка серьезно лучше чем в Гетце и Акценте. Ничего личшего нет, но все необходимое - есть. Болячек пока нету, стоимость расходников - как на ТАЗ десятого семейтва (на старую Лантру, которая была у меня 2 года назад (дутенький кузов) расходники по цене ниже чем на ТАЗ 10-го семества, причем неоригинал если и есть, то тоже корейский.)

Из опыта болячки - свечи на нашем бензине живут в среднем 10 тык. Новые плюс работа у официала - 600 руб. :)
    радиаторы - мелкие соты, надо чистить.
    Кузовуха - на старых машинах (до 96-года) часто не цинкованые кузова. Гниют. Потом было устранено двусторонней оцинковкой
    пластик - подпердывает только в ручках дверей, когда делаешь погромчее музыку. (ручки на саморезах, оттедльных титек под динамики в дверах нету, вот и подпердывают. :)))
    больше нареканий нет, даже в лантре 96-года ничего не скрипело в салоне.
    Некоторые проблемы с посадкой. Кресла избыточно жесткие, поэтому для города нормуль, но долго сидеть все таки спина устает. Требует некоторого привыкания короче.

Приятные моменты - во всех машинах есть кондеи которые морозят так, что летом стекла покрываются инеем. :)
    Подогревы зеркал и мягких мест уже в комплектациях ЖЛС. :)
    Стоимость обслуживания - как на ТАЗ 10-го семейства. Но гораздо реже... :))))))))))
    Движки - супер. без нареканий.
    про ненадежность - страшилка на ночь, расказаная в пионерлагере сыном БМВиста дочери Мерсовода. Фейк полный.
    Едут хуже БМВ. Не спорю ни секунду. Но и стоят НОВЫЕ - в три раза дешевле. :)))
    кароче выбор есть... я решил что бмве - се таки для души надо и на выходной день.... а в пробках и по колдо@#нам его жалко... :-((( Буду пока на хундае катаца до весны. :)

25. Sparkle

Sparkle Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Меня интересует БУ, 2.0 автомат года этак 2000-2001. Некоторые говорят, что с ремонтом траблы, только к официалам ездить придется. На них гарантия 3 года, еще 2 это с какими-то ограничениями, так если брать 2001, гарантия заканчивается в 2004, а уже почти 2005. Значит ли это, что я буду постоянно в сервисе сидеть? У меня почему-то такой стереотип сложился, что если гарантия закончилась, значит, в следующий год сломается абсолютно все:( Переубедите меня плиз:)

26. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Лен..это обычное железо, которое может поламаться в любой момент :) и тут нет ничего страшного :)

27. Скумбр

Скумбр Физрук

Регион:
    Санкт-Петербург
    корейские авто хороши тем, что на всех рынках различия минимальны... оптика немного другая и все.
    говорю же, есть грамотный неофициал, запчасти ЛЮБЫЕ можно получить в течении недели. Связка движок 2 литра + Автомат сейчас у моего отца на Элантре. Все нормуль, никаких замечаний ни к чему нет.

28. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Об Елантре отзываются не плохо.....у бати водила взял себе, так ваще доволен.....после Нексии то

29. Player

Player Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец!!!!
    Классная машина :D А шум песка не всех корейцах и японцах слышно, арки они игнорируют.Почитай на сайте АР примерку Акцента и порадуйся. :D :D :D

Яндекс.Метрика