1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кормление натуралкой

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем ish, 18 фев 2018.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у нас удивлялись когда я вырезку кошкам брал.разве это показатель ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну там ферменты всякие полезные :rolleyes: в рубце

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ленок. нравится это.
  3. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет конечно... я вообще красное мясо не ем, исключительно птицу... в основном индейку... у каждого свои вкусы и предпочтения!
    Но собак буду кормить рубцом, это моё личное убеждение! Как говорят, хозяин-барин...;)

4. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для собак вреден переизбыток белка и жиров... здесь главное не переборщить и не навредить, может обернуться аллергией и нарушением обмена веществ в лучшем случае... имхо

Lёl'ka нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не поспоришь :)

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    отвечу политкорректно :) нет научного подтверждения, что для собаки вреден избыток белка :)
    могу привести ссылки, доказывающие обратное

7. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне пофиг на научное подтверждение, говорю это, исходя из своего 30-ти летнего опыта содержания овчарок...

Lёl'ka и Nata67 нравится это.
  8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это я уже слышал от соконфетника, у которого примерно такой же опыт кормления вареной едой (каши + мясо-рыба + что то еще ) :)
    думается, что это особенность собак усваивать то что надо из того что есть :)

9. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Избыток белка в рационе часто провоцирует экземы и аллергические отиты. Не у всех конечно, но у многих. У меня кавказы мясо могут употреблять в любых дозах, а если азиату лишку дам, все, глаза текут, экземы на лапах.. Так у многих владельцев азиатов, особенно белых, они еще и цвести начинают

Vеritas и Lёl'ka нравится это.
  10. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Плюсанусь. Тоже когда заболели уши оказался аллергический отит. Первое, что приказали снять - любой докорм в виде белка и жира (а мы-то молочку и яйки очень уважаем :)). Тогда же узнала, что белые собаки - аллергики почти все. Теперь курица под запретом, белок по минимуму. Докорм - каши с овощами на воде с "ароматом" индейки или печени в виде минимума фарша.

Vеritas, Lёl'ka и Nata67 нравится это.
  11. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Вообще пищевая аллергия это бич нашего века..я общаюсь с заводчиками чау, там совсем все печально, пока найдешь подходящую систему питания собака вся обчешется, два раза облезет, потекут глаза и уши..мрак

12. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с сентября месяца кормлю свою собу только сырым мясом, закупаю много ( обрезь и рубец говяжий, бараньи трахеи и субпродукты, курица и индюшачьи шеи, порционно по кило в пакет и замораживаю. Даю один раз в день, вечером после прогулки. Мосалыги говяжьи тоже даю, так, поголодать. Больше не кормлю ничем, совсем. Никаких круп и овощей, так как не жрёт их категорически. Молочку редко, не любит. Собака блестит, чувствует себя отлично, никаких аллергий. До этого кормила сушкой , подбирала, остановились на флатазор беби, затем джуниор и то постоянно по утрам в глазах козявки и слизь, гадила больше чем съедала, не усваивалось. На мясе всё отлично.

Lёl'ka и Бармалейкина нравится это.
  13. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня бивер и как раз вот мы и аллергичные, и на жирную пищу плохо реагируем...
    поэтому мы исключительно на сухом корме, хотя раньше у нас был и творог по утрам, и отварная телятина и курочка с морковкой, и даже сыр - все в ограниченном количестве, скорее в качестве лакомства

теперь только сухой корм
    но вот что делать с лакомством? может поделитесь опытом, кто и чем угощает маленьких песиков :rolleyes::help:
    у меня вроде огурцы любит

14. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    У вас много субпродуктов в рационе, это огромный плюс, рубец и мясо очень разные по составу, можете погуглить ..у меня на колбасный цех покупали щенка, он у них питается тоже только мясными продуктами, обрезь, рубец, вымя и т.д.. И все прекрасно.. Но, то, что хорошо одному-неприемлемо для другого. Как я считаю-во всем должна быть мера..

15. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дрес площадках продаётся, в лотках. Я сама там периодически покупаю.

16. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна, собаки разные. А рубёц моя только чёрный ест, от выбеленого морду воротит. Вымя не даю, лёгкое, сердце, почки всё баранье. Я сама на мясо перешла случайно, корм закончился, а у дома мясной халяль открыли. Стала покупать и заметила что при кормлении мясным по утрам глаза чистые и из пасти не воняет. Так и перешли.

Бармалейкина нравится это.
  17. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Прекрасно, что вам подошло! Но будьте аккуратнее, если у вас сука и будете ее вязать, во вторую половину беременности мясо давать минимум.. Увеличивает риск возникновения эклампсии.. А это чревато гибелью животного

Vеritas, D Яга, Lёl'ka и ещё 1-му нравится это.
  18. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на нашей не видела))

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так это конкретная проблема конкретной собаки. из проблем одной собаки делать обобщения довольно легкомысленно :)

есть понятный способ поиска продуктов, вызывающих аллергию, которую в принципе, может вызывать что угодно.

а это можно чем то подтвердить ? ну там ссылочкой на научное исследование ?

p/s. унесу ка я натуралку в отдельную тему

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    погорячился, не унесу :) слишком много :)

21. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Знаете, я скажу вам так, хозяин-барин)..
    Я с этим сталкивалась и у себя на питомнике и когда работала в клинике. Если вы захотите найти научные ссылки, я думаю моя помощь в этом не понадобится)
    Это ваше животное и только вам решать, как вы его будете кормить..есть опыт других людей, они им делятся, вы можете к этому прислушаться, можете проигнорировать..
    Лично я считаю, что растить собак без мяса нельзя( аллергиков в эту группу не включаем), но и кормить одним мясом тоже нельзя. Нужно соблюдать баланс питания

Vеritas, D Яга, Lёl'ka и ещё 1-му нравится это.
  22. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    С рубцом, и субпродуктами в целом, надо быть поосторожнее, чем с мясом. Очень много белка, можно легко аллергию заработать.) Потому его дают в значительно меньших объемах чем мясо обычное. В свое время азиаток на рубце держала, одну перекормила (уж больно худенькая была)), начала морда облезать.

Vеritas нравится это.
  23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Аллергия только в путь начинается.)

Vеritas нравится это.
  24. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    У меня так с пуделицей.
    Всю жизнь отит и текущие глаза.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так я и пытаюсь прислушаться :) просто спросил, можно ли это чем то подтвердить.
    на одном чужом опыте далеко не уедешь.
    что касается мяса в рационе.. мясо это не 100% белка, а существенно меньше
    рекомендованные нормы содержания белка для производителей промышленных кормов близки к содержанию белка в мясе
    так что от одного мяса избытка белка не будет. невозможно.
    прочитал слегка про эклампсию у собак. не понял, как связано ограничение мяса в рационе с эклампсией (гипокальцемией = нехватка кальция )

26. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Объясню в двух словах, мясо содержит мало кальция, но много фосфора, в результате происходит дисбаланс фосфорно-кальциевого обмена..
    При беременности у сук происходит быстрая потеря кальция если вы при этом продолжаете ее кормить только белковый пищей, то для того, чтобы ее усвоить организм опять же тратит кальций, когда наступает время родов, как правило при таком питании у суки уже есть дефицит кальция..далее начинается интенсивная выработка молока с которым она теряет тот последний кальций, что у нее остался и все, здравствуй эклампсия .. У мелких пород бывает достаточно часто, у крупных реже, но тоже встречается особенно у молочных сук

Vеritas нравится это.
  27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    иными словами, не мясо надо убирать, а иметь сбалансированное питание :)
    более того, к таким же проблемам может привести избыток кальция в кормлении суки.

возможно, именно по этому у мелких пород это чаще и встречается, что жрут мало, соответственно легко разбалансировать еду

http://www.veterinaryworld.org/Vol.4/January - 2011/Eclampsia in the Dog.pdf

upload_2018-2-20_17-24-26.png

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  29. Nata67

Nata67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    вот!!! Мы пришли к пониманию)
    Мясо организму необходимо, но в балансе с другими продуктами

#119 Nata67, 20 фев 2018
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2018
  30. Nata67