Всем привет, помню как то обсуждали эту тему, но не нашёл да и технологий не стоят на месте) Видео в инете много но хочется отзывы реальных пользователей услышать. Имеется ровный газон с деревьями по периметру примерно на 12 сотках, в связи с тем что садовники то увольняются, то болеют то ещё что то.... думаю что купить, трактор газонокосилку или газонокосилку робота, склоняюсь в сторону робота.
У продавцов роботов сейчас принято в прокат давать с зачётом суммы проката при покупке Участок 12 соток или газона 12? Это важно (с) Но трактор в обоих случаях излишество
Участок 20, но то что перед фасадом только в ручную, там всё не просто, а сзади дома газон ровный , вот он как раз 12 соток.
Ну во первых я там живу, потом Садовник , алабай бегает , да и в ней вроде как маяк спрятан. Вот алабай больше всего напрягает , сожрет он её нахрен, или провод который по периметру будет проложин ...
Времени уходит много, его, время, лучше на что-нибудь полезное использовать. Еще для газона хорош частый покос понемногу и мульчирование. Это лучше, чем косить раз в неделю. Так что робот в этой ситуации был бы полезен.
Если б не косил)), знал бы, что полевка - полевой телефонный кабель черный, скрученный, со стальными жилами внутри, перегрызть его сложно.
Ну если бы ты служил кинологом а не связистом то знал бы что алабай перегрызает такой кабель на ура, и он чёрный, зачем мне черный кабель на газоне. И кстати трёх человек за столом спросил что такое полевка, все сказали мышь , один предположил что макароны ))) все служили если что)
Кабель кладётся не на газон, а под него. Робот должен стричь каждый день, тогда мульча будет удобрением. Раз в три дня газон нужно косить, ну это если про газон, а не травку)
Я смотрел видео, там кабель колышками из комплекта прижимали к земле, если закапывать то может есть шанс что собака не съест, а вот про каждый день косить это наверное не реально, очень часто дожди идут.
У товарища есть викинг 632, покупал ему в 2018 году, участок чуть больше 50 соток. Работает до сих пор, сегодня уточнял))). За сезон 4-5 комплектов ножей, и один комплект колёс. Штука хорошая, своих денег стоит. Сейчас это штиль 632.
На форум хаусе около 200 страниц, но там в основном только проблемы косилок обсуждают, страшно даже покупать стало... просто думаю это как с машинами, 100 человек используют и довольны а у одного ломается и он везде пишет