1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КП Союз. Мос. обл., Пушкинский район, деревня Черноземово, 5 минут от Пестовского водохранилища

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем KALIBAN, 5 июн 2021.

1. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Цена:
    0 руб.
    Телефон:
    +79033490396
    Контактное лицо:
    Дмитрий
    Регион:
    Московская обл.
    Доброй ночи всем.
    Опять же не продаю, а интерес технический. См. КП Союз в указанной локации
    https://поселок-союз.рф/

Никто не закупился, не приценивался? Интересно сколько вложено в такой компактный проект бизнес-класса в целом? Небольшой на 20 га, на 90 домов, с достаточно недешевой инфраструктурой как понимаю.

Имею в виду вложения в предпродажную инфраструктуру полностью... дороги, подземные коммуникации, благоустройство и т.д. (не считая домов пока конечно, это отдельный вопрос с учетом продаж, там плановая застройка, девелопер строит в независимости от продаж. Да и дома из сруба, спорный вопрос, но не в рамках данной темы).

Участок, понятное дело это отдельная цена. Там вроде бы и участок не совсем уж с нуля. Как понял, перекупили у другого девелопера, там до сих пор на старых обозначениях показывается как КП Полесье см. https://move.ru/kottedzhnye_poselki/kottedghnyy_poselok_polesye_pushkinskiy_rn_1443/

Про инфраструктуру смотрел обзор их предыдущего КП Золотые сосны на cottage.ru, пишут, что покрытие футбольного поля например, очень недешевое, профессиональное. Дескать, собственники этого девелопера строили также столичный ледовый дворец «Апиа-Арена», там вроде тоже все качественно https://www.s-bc.ru/news/new-ice-butyrka.html Кто-то у нас на форуме был спец по ледовым площадкам кстати, Kaddafi кажется... маякните кто-нибудь одноклубнику, может забежит, подтвердит или опровергнет сказанное.

По Золотым соснам, пишут, что вложили в предпродажную инфраструктуру порядка 100 млн рублей без учета земли. Но там земли 70Га, и поселок на 330 домов, хоть и класс пониже, комфорт+

Можно грубо предполагать, что в компактный КП Союз где-то от 50 вложили и выше. К тому же с учетом повышений цен чуть ли не всех стройматериалов в 2020-2021. В интервью опять же на cottage.ru говорят, что при заключении договора продаж прописывают в нем открыто пункт - сколько денег из бюджета застройщика выделено на инфраструктуру. Мож вруть ))

#1 KALIBAN, 5 июн 2021
    Последнее редактирование: 5 июн 2021
  2. politof

politof Новичок

В клубе с:
    6 июн 2021
    В Золотых соснах действительно очень качественная спортивная инфраструктура, там в прямом смысле "для себя" сделали. В Союзе заявлено даже больше — так как большая вода рядом еще плюсом водный/пляжный спорт. Про цены сейчас уже не вспомню (поселок раскуплен давно), но судя по тому, как быстро его реализовали там не было что-то запредельное. Но дороже, конечно, чем в Соснах.

3. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Средний класс... 9-15 млн., в среднем около 11. В Соснах дешевле.

4. ch1puka

ch1puka Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Апиа-арена норм, подтверждаю)

5. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
  6. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    вы в итоге интересуетесь поселком или ледовым дворцом? ))) далеко не каждый занимается инвестициями в такого рода объекты это отчасти характеризует собственника бизнеса на мой взгляд, я посещал все объекты: сосны, союз и ледовый дворец. Общее впечателение по подходу кое какое сформировалось, не до конца понятен ваш интересен по этой теме....

7. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Да, не часто люди интересуются вложением в спортивной сфере, объекты подобные ледовому дворцу... логически соглашусь. Просто смотрел сайт Сосен, увидел новость о дворце, люди выше говорили, строили качественно.

Мне Союз интересен. Отвечу на вопрос, повторяя себя: "Интересно сколько вложено в такой компактный проект бизнес-класса в целом? Небольшой на 20 га, на 90 домов, с достаточно недешевой инфраструктурой как понимаю, но без крайних изысков... КП не премиум, не элит класс. Имею в виду вложения в предпродажную инфраструктуру полностью... дороги, подземные коммуникации, благоустройство и т.д. (не считая домов пока конечно, это отдельный вопрос с учетом продаж, там плановая застройка, девелопер строит в т.ч. в независимости от продаж. Да и дома из сруба, спорный вопрос). Хотя цены на стройматериалы взлетели, затраты логично выросли, уровень затрат сбился так сказать, смешались кони-люди. Начинали с одних цифр, заканчивают другими видимо.

Ну так и как впечатления вкратце?

8. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    В Союзе мне жить, это вкратце о моем отшошении к поселку, застройщику :) Есть над чем работать, но стараются, время для строительства сейчас нестандартное на мой взгляд. Да и рано пока судить, до финала еще пару лет. По инвест вложениям - я конечно не лучший собеседник по этой теме, однозначно ) На репутацию застройщика работает предыдущий проект, девелопер детает что-то также что-то лучше ))

KALIBAN нравится это.
  9. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну а сам то ты во сколько оцениваешь??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex_look нравится это.
  10. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Благодарствую.
    Времена всегда были хорошие и плохие. Я с их компанией согласен в том, что если проект хорош и есть спрос, значит он будет продаваться даже в плохие времена... плюс минус.

Вопрос... в интервью на cottage.ru представитель застройщика сказал, что при заключении договора продаж с клиентами честно и открыто прописывают в нем пункт "сколько денег из бюджета застройщика выделено на инфраструктуру поселка". Было такое в вашем договоре? Вроде не коммерческая тайна...

11. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    при стоимости контракта ок 15 млн - 1 млн на инфраструктуру, спортивные объекты - объективно их сильная сторона, в поселке только начинают заезжать, а уже можно пользоваться )) обычно у других все наоборот....... ))

Вложения:

SkyyB нравится это.
  12. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ах вот о каком моменте речь... прописаны не первоначальные вложения "своих", а доля затрат из стоимости контракта с покупателем.

Грубо тогда... 90 домов. Почти все проданы. По 1 млн. с каждого, максимум 90 млн. Но 15 млн. это максимальная цена контракта в КП как читал. Средняя 11 млн. Пускай грубо 750 тыс. с каждого. Это 67,5 млн.
    Т.е. доля затрат на инфраструктуру с продаж, 67-90 млн, навскидку.

+ первоначальные вложения в инфраструктуру на пустом участке... в статье от февраля 2020 фигурировала сумма 40 млн. за прошедшие 5 месяцев с октября 2019. Пару улиц было распродано на тот момент, пускай грубо это 20 домов. Т.е. примерно 20 млн. с продажи домов (сумма включается в 67-90) и 20 млн. свои, грубо опять же.

67 (90) + 20 = 87 - 110. Плюс возможные затраты от тотального повышения стоимости стройматериалов последние пол года... сложно сказать, добавлю пока 10-20 млн. Цены еще растут.
    Итог: 97 - 130 млн. весьма примерно на инфраструктуру и благоустройство. Сколько за земельный участок, фиг его знает. + стоимость домов отдельный пункт (также с учётом повышения цен на материалы... 50-200%)

#12 KALIBAN, 12 июн 2021
    Последнее редактирование: 12 июн 2021
  13. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Добавьте газ, умножьте на 2 и будет похоже, я думаю )))

14. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    :D:D:D Поржал. Подумал, чего то мало получается на пальцах. Увеличить бы цифру в 2 раза, и было бы ближе к реальности. Глянул пост... опередил меня

15. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    По газу... девелопер перекупал участок. Видел инфо, что вроде как коммуникации были если не подведены, то согласованы, внешний, внутренний проект, техусловия получены. Так что возможно частично подведение коммуникаций вошло в цену участка, но это чисто предположение.

16. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Газом занимаются с нуля самостоятельно насколько я знаю, в зависимости от уровня экспертизы стоимость газа может стоить в х раз дороже - дешевле ))

17. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ну если с нуля... ну накинем грубо тридцатку в среднем, умножим на 2 и округлим чуток. 127-160... 254-320 млн. + земельный участок. Ну вот, видимо так.

Видел тему прошлогоднюю с вашим домом. А чего там с самолетами до идеала не дотягивает? Вроде ближайший это Шереметьево в 20-25 км. Шумовая зона далеко. Да и была бы она относительно близко... я так полагаю, в зависимости от положения взлетной полосы шумовая зона рассчитывается.

И кстати, если не коммерческая тайна, сам участок 20 соток сколько обошелся? Девелопер дотошный, полагаю расписал в контракте отдельно дом, отдельно землю.

18. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Шума нет, есть звук самолетов :) но спустя пол года пребывания там наездами, без дискомфорта. В самом начале этого понимания не было.
    При покупке земля и дом не разбиваются.

19. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ясно.
    Звук он и в серьезном отдалении на высоте будет... может вы такой дотошный )

Посмотрел крайние видео и фото. Дома достраивают, дороги, общее благоустройство территории, коммуникации в целом сделано. Въездную зону делают. Футбольный и теннисный корт сделали уже. А инфраструктуру по объектам почти нет. А там где обещаны ледовая площадка, уличные тренажеры, прогулочная набережная, аллея, причал, баня, кафе, минимаркет и еще что-то, там чистая земля. Зажали чего-то )

20. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Рано судить. Было одно лето и сейчас второе. Также обещали до пандемии и ада на рынке строй материалов, все корректируют сроки , застройщик союза не исключение, у вас есть обратные примеры, где выдерживают сроки , нет пробам с раб силой и закупается куб клеёного бруса по 20-25тр в моменте? ))

21. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Забронировал в КП Союз участок с домом. Что смущает, в договоре про газ ни слова) Девочка менеджер сказала, что все документы поданы (так ли это?) и вот вот уже займутся заведением газа на участок, документы пока не проверял, когда доеду, посмотрю. На сколько я понял, вы там уже какое-то время назад купили? Как в целом впечатление? Стоит оно того? Хватает ли 15кВт для отопления и потребителей, если мы говорим и зиме?

22. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Какой участок?

По газу и заведением на участок - точно нет, кто вам дал эту информацию? Ни у одного жителя информации о том, что заведут на участок нет )) Мб недопоняли, трассу ведут, сроки давали всем в ДКП - ноябрь 2021 для всех жителей кто брал до 2021, очевидно не успевают, но работы ведутся насколько я знаю, будете на месте - уточните еще раз, мне тоже интересно )

В целом по месту - впечатление сформируйте находясь лично там, каждый раз уезжая из поселка убеждаюсь, что не зря, лично я ))

По уровню строительства - есть вопросы, полагаться на репутацию предыдущих проектов не рекомендую, нужен тех надзор или сопровождение. Если готовый дом, то история немного другая

Про себя - купил в сентябре 20, дом должен был быть сдан в июне 21, на данный момент жду поставки бревна в сент, поэтому стройку еще не прошел. Есть объективные причины, не рву на себе волосы, объяснять думаю не стоит

Про 15 кВт - вполне достаточно, если торгово развлекательно комплекс не планируете на участке...

maximuz81 нравится это.
  23. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Участок 64, проект восточный. Дом практически закончен, кровля зашита на 90%, на днях заказывают Окна, пригласили внести пожелания. Так что мне, как Вы понимаете, контролировать строительство уже поздно)
    Вот, что мне ответила Юлия по газу:

Договор заключен, проектная документация сейчас выйдет из Мособлгаза и будут известны более прозрачные сроки реализации
    Оплата поэтапная нами проведена
    Это нельзя фиксировать в ДКП между двумя физ лицами.
    Сосны подключили к газу, скоро пойдёт союз.
    Мне понравилось, что массив КП маленький, все очень ухожено и аккуратно. Место классное, считай тупиковое, окружено лесом со всех сторон.
    Думаю однозначно не зря, завтра поеду договор заключать)

#23 maximuz81, 24 авг 2021
    Последнее редактирование: 24 авг 2021
  24. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Если купите, заедете раньше меня :) у меня тоже восточный только увеличенный с 2-мя санузлами.

Место отличное. Но лучше приехать и самому убедиться, транспортная доступность и пр.

По газу у меня такая же информация, это уже ближе к правде :)

По дому и остальным вопросам - пишите, чем смогу - проконсультирую

maximuz81 нравится это.
  25. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо, мы приезжали смотрели, ходили гуляли, все понравилось. По транспорту - ездил через Пушкино, пару недель назад, вместо заявленных 54 минут, ехал час двадцать, в целом ожидаемо, поэтому норм)

По дому, тоже увеличенный Восточный. Что касается качества строительства дома - планирую на приемку приехать с технадзором, чтобы он указал на все недочеты, которые подрядчик должен будет устранить при обнаружении таковых, ибо сам я несколько в другой сфере, а для полного погружения в процесс не достаточно свободного времени.

moskvach нравится это.
  26. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Отлично, возможно будем соседями, 27 участок :hi:

По транспорту - самым узким местом являются переезды, но строят дублёр правдинского, это сильно улучшит ситуацию.

pic.jpeg

Как приступите к работам по дому - тоже есть опыт наших друзей из 83 , они купили как вы , позже нас уже готовый и сейчас в активной фазе

maximuz81 нравится это.
  27. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Первым делом хотелось бы покрасить снаружи не базовой краской без шлифовки, а как следует, шлифовка и покраска в два слоя немецкой краской ADLER - у них есть такая услуга, мне объявили 350 тыс. Думаю сделать это и пока до весны все, а весной уже, если все будет ок, заняться ландшафтом)

moskvach нравится это.
  28. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    В добрый путь ))
    Схема правильная, все ее придерживаются, при необходимой влажности дома ок 17%, если не ошибаюсь, чем раньше закрыть тем лучше

maximuz81 нравится это.
  29. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Москвичи... пол Московской области скупили, встречаются на форуме ))

30. StLexa

StLexa Новичок

В клубе с:
    18 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно. Я вот искал историческую справку об истории деревни нашей, а поисковик выдал еще и этот форум где Союз обсуждают )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KALIBAN нравится это.

Яндекс.Метрика