1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КПК с gps в авто

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем pashtun, 1 дек 2006.

1. pashtun

pashtun Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вопрос такой: Так как моя лсточка без сего девайся решил купить кпк со встроенным gps, купил установил карту Палм гис Оем которая шла в комлекте и разочаровался так коряво эта штука определяет координаты ужас, машина едит не по дороге а хрен знает где , вот и думаю мож все дело в карте. Народ кто пользует сей девайс подскажите какую карту ставить и где можно взять,поделитесь опытом.

2. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    PocketGPS Pro онли! без вариантов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. photosin

photosin Абориген

Регион:
    Москва
    В таком вопросе человеку с ником HitchHiker я бы доверилсо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pashtun

pashtun Участник тусовки

Регион:
    Москва
    ну в принципе я так и думал а есть где нибудь демо версия протестить ее а то покупать будет жалко если такое же г....

5. pashtun

pashtun Участник тусовки

Регион:
    Москва
    мысль хорошая но он даже в машине показывает 9-10 спутников, когда едешь по прямой дороги машинка на экране либо где то в домах плутает либо еще где такое впечатление что карта не правильно составлена буду искать PocketGPS Pro може крякнутую нарою да попробую

6. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    точность определения координат не имеет никакого отношения к прикладному софту.
    Я бы для начала походил бы с этим дивайсом под открытым небом (не в авто) минут 40-50 для построения альманаха. А потом бы делал сравнительный анализ поведения прибора и софта в авто и вне его.

7. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пардон, что сразу не выложил, спать уже хотел..
    Короче вот: http://rapidshare.com/files/5708826/PocketGPS_Pro.rar.html
    Полноценная рабочая версия. Карта от марта сего года.

А точность определения координат, на самом деле, зависит в первую очередь от GPS-приемника, ну и иногда еще от погоды (заметил, что в облачную погоду хуже чем в ясную)

8. Maverick

Maverick Завсегдатай

Регион:
    США
    Водит:
    Взял Fujitsu-Siemens N560. Встроиный Gps приемник(кста, в корпусе самого кпк. Аружу ничего не торчит). Карта IGO и ProMoscow. IGo удобнее, сли на авто. Ловит по 15 спуников. Сигнал держит на ура! Все работает без проблем!

9. носатый очкарик

Регион:
    Москва
    пользую покетгпспро с самого ее появления - уже несколько лет - лучшая прога, пока не увидел айГоу - реально рулит... в покетгпспро только лучше, что все дома отображены с их формой и т.п., но айгоу рулит однозначно и работает лучше... том-том тоже ничего, хотя тоже без домов, но когда привыкаешь - лучше гораздо...

10. neptune

neptune Участник тусовки

Если учесть что на весь мир у gps всего 24 спутника, то вероятность нахождения более 12 в одном полушарии очень мала. Не говоря уже про 15

11. носатый очкарик

Регион:
    Москва
    про 24 правда что ли?.. думал, что их 80 или это спутниковой связи какой-то?.. не может их так мало быть - по 9 спутников ловит легко, а больше я не обращал внимания...

12. ovlasov

ovlasov Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня стоит I-GO на ASUSe, проехал 3200 км. по Европам, увидел только два недостатка - не снает где висят кирпичи и зависает потеряв спутники (но это, сказали, издержки ворованного софта). А так - все супер, особенно за эти деньги - 12900 за КПК включая установку.

13. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть карты европы? еду в Швейцарию и нигде найти не могу, а покупать "некогда" :hi:

14. ovlasov

ovlasov Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все есть на www.4pda.ru, вроде как они там в форуме. Если не найдешь - напиши, я узнаю у чела котоый мне ставил.

15. Maverick

Maverick Завсегдатай

Регион:
    США
    Водит:
    ты прав. Сорри...все в программе возможность поймать 12 спутников. Реально ловит от 8 до 10. Если смотреть в процентах сигнал, то в среднем от 35-90 устойчивый сигнал(учитывая условия города). Кста, они пронумерованы!? Программа выдает на каждый спутник свои номер

16. neptune

neptune Участник тусовки

Конечно... у каждого свои координаты, а то иначе как бы система определяла местоположение. Вообще для определения координат нужно минимум 4 спутника. 3 для определения координаты, и еще один для корректировки погрешности часов используемых для измерения.

17. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Самое правильное для москвы на кпк это iGO или TomTom. Очень не рекомендую PocketGPSPro - тормозная, глючная и неудобная поделка, ну и вдобавок с неадекватной ценой :) Хотя в наших условиях - цена вопрос риторический...

ЗЫ. 4-й спутник нужен для определния высоты, а 3-ех достаточно для определения широты и долготы. Кстати, если сирф уже поймал фикс, он может работать и по 2-ум спутникам, но координаты будут безбожно врать :-D

18. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть у кого рабочий IGO и TomTom с картами Москвы? Очень охота посмотреть...

19. pashtun

pashtun Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня тоже Fujitsu-Siemens тока N520 поставил карту которая шла в комплекте Гис русса вроде прокладка маршрута и определение координат полное г.... если не секрет где карты достал скинь ссылку

20. neptune

neptune Участник тусовки

Полный бред :)
    GPS сама по себе трехмерная, и она не умеет определять 2 координаты, только 3 сразу...
    А по двум спутникам твоя машина будет находится на пересечении двух сфер, т.е. на окружности с охрененно большим радиусом. Т.е. например в космосе, или под землей =)
    По трем можно получить точную координату, но это при том условии что на машине установлены атомные часы, такие же как и на спутнике. Иначе получится треугольник определенной площади в котором может находиться объект. 4 спутник убирает погрешность измерения и превращает этот треугольник в точку

И ваще оффтоп)

21. Maverick

Maverick Завсегдатай

Регион:
    США
    Водит:
    вообще, когда покупал...ребята в магазине сразу закинули, говоря о том, что Pro*** полное г***. Программа называется IGO, в инете, думаю, наидешь ее :hi:

22. pashtun

pashtun Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ок буду искать. Она маршрут кладет по человечески или тоже так себе

23. Amadey

Amadey Системный прокуратор

Регион:
    Москва
    Водит:
    TomTom с картами Москвы юзаю... зачОт!!!

24. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Жжош, а мужики то не знают :)
    Посмотри гугл на предмет "теория GPS"...
    Научно популярно можно почитать например тут: http://www.hardwareportal.ru/Satellite/Palmgis.gps/index.html

25. Cross

Cross Он же Disa

Регион:
    Москва
    цитата оттуда:

Принимая сигналы от минимум трех спутников, навигационный прибор может определить широту и долготу – это называется двумерной фиксацией. Если же спутников четыре или более, то GPS-приемник может определить положение в 3-х мерном пространстве, т.е. указать широту, долготу и высоту. Постоянно отслеживая Ваше местоположение в течении некоторого времени, приемник также может рассчитать скорость и направление Вашего движения.

26. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прокладка маршрута кривая - ибо карта кривая. Если в руссу всунуть карты телеатласа (+$30), то прокладка маршрута будет работать не в пример лучше.
    Вообще, самая правильная карта 660 для ТТ. Катался с ней, и завидовал белой завистью :)

К определению координат софтина отношения не имеет. Координаты определяет приемник, а не прикладная софтина типа русы или томтома...

В томтоме и в иго есть механизм притягивания маркера к дороге. То есть, даже если гпс говорит, что мы "едем по близлежащему дому", то томтом ищет ближайщую дорогу и рисует маркер на ней...
    Поэтому и кажется, что в томтоме координаты "правильные" ;)

27. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну да, это я и имел ввиду :)

28. neptune

neptune Участник тусовки

гы, значит в институте рисуя схемы и объясняя принципы работы меня обманывали, да?)))
    Тогда так, а как и что вообще приемник принимает от спутника-то?) Зачем тогда ему 3 надо. Может и одного хватит?) Расскажете?

И еще на дату статьи гляньте :) 2002 ;)

29. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Бессовестно обманывали :D :D
    А каким образом дата статьи связана с актуальностью информации? Неужто за 4 года наука сделала большой шаг вперед :-D

30. neptune

neptune Участник тусовки

Не думаю, ну надо же к чему-то предраться :D
    Но все-таки еще раз скажу что по 3 спутникам можно получить точную координату, но только при условии что часы на спутнике и gps приемнике в точности совпадают. :hi:

Яндекс.Метрика