1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кправляемость 6 серии ?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем AEG, 27 сен 2009.

1. AEG

AEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    задумался о покупке 645 б.у.
    в интеренете нашел некий тест-драйв со следующем описание:

- Позади все тот же подстегивающий меня коллега, что обещало веселую поездку. Вижу впереди поворот — не очень крутой, градусов 30-40, скорость — километров 50-60. Поворачиваю руль, и уже на выходе чувствую, как корма начинает вилять и никак, несмотря на привычные действия, не желает стабилизироваться. Задние колеса стремятся обогнать передние, и кузов разворачивает поперек дороги. Это еще что такое!? — мелькнуло в голове, когда поворачивал баранку, одновременно сбрасывая газ. На щитке приборов нещадно мигает лампочка DSC, руль до упора повернут в сторону заноса, а BMW 645 и не думает слушаться, норовя полностью выйти из-под контроля. Разве что чудо позволило избежать встречи со столь приятной взору, но очень жесткой скалой.

Как заметил мой попутчик-коллега, когда мы остановились на ближайшем пятачке и нервно закурили по сигарете, такого поведения не позволяет себе на вдвое большей скорости ни, допустим, Porsche 911, ни Opel Speedster Turbo — вообще ни одна известная нам машина. Помнится, инженеры концерна говорили о смещении центра тяжести — как можно ближе к водителю. Получается, что и управлять BMW 645 нужно как машиной с центральномоторной компоновкой. Ну, и что с того? Во-первых, на скорости 60 км/ч такой поворот на любой машине можно пройти без проблем. Следовавший за нами Peugeot лишь посмотрел на нас, как на новичков за рулем. Во-вторых, ни один автомобиль центральномоторной компоновки не может так рано "улетать". В-третьих, где руль? Где понимание того, на какой угол повернуты колеса, и достаточно ли этого самого угла, чтобы скорректировать занос? Я так думаю, что последнее обстоятельство и стало роковым. Наконец, в-четвертых, почему момент заноса наступил так резко и абсолютно не прогнозируемо? Резина? Так ведь Bridgestone Potenza размерности 245 R19 спереди и 275 R19 сзади должна держать даже сырую после дождя дорогу, как приклеенная. Нет, господа, все дело, как мне представляется, в двух вещах — в руле и в смещенном центре тяжести. Active Steering лишает представления о том, на какой именно угол повернуты в данный момент колеса и, как результат, его либо "перекручиваешь", либо "недокручиваешь". Одновременно машина с таким образом расположенным центром тяжести напоминает мне, воля ваша, детский волчок.

Естественный вопрос возникает, в действительности так все и обстоит ?
    если вдруг будешь заезжать на маленький радиус на скорости(50-60 не такая уж и скороть) можешь и руль перекрутить недокрутить ?
    соотвественно зимой или в дождь ето настолько актуально ?

2. intense

intense Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    основная фраза этого текста на мой взгляд
    а можно источник?

3. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Абсолютно спокойно ловлю бок. скольжение с Активным Рулём.
    Надо привыкнуть просто.

Но вообще-то 6-ка - машина не для гонок.....и сравнивать её с Porsche - значит ВООБЩЕ не понимать и не знать материала:cool:

Надо было им всё-таки встретить эту скалу и пойти учиться водить

p.s.
    автор, поправь заг. темы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    На такой скорости даже в 90 градусные повороты без проблем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kagalo

Kagalo Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Ну есть, конечно, не обычные ощущения по сравнению с семеркой, но они только приятные! Машина рулится супер! Вхожу в повороты 60-90 градусов на скорости 70-90 и все ок! Один раз было... в поворот 80 грудусов входил на скорости 80.... На МОКРОЙ дороге! Ну это уж я совсем сам перебрал! Машину понесло наружу, успел только на тормоз ударить! И тут она сама все сделала и залезла в поворот! Больше эксперементов по поиску пределов не ставил... бордюры и газоны, думаю, ей не нравится! )))

6. AEG

AEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
  7. Brake

Brake Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вопрос еще в мокром асфальте. На бридже стандартном чувствую себя в дождь крайне неуверенно. То все ок, то резкая потеря сцепления. На сухом все ок. мне кажется вопрос резины.

8. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    больше похоже на поведение нового ФХ

9. Uncle S

Uncle S Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне тоже активное рулевое не нравится. на следующую не буду ставить

10. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Колею не любит... :help:

11. Negotiator

Negotiator Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ...а потом я проснулся. ..о чудо, мне казалось я ездил на машине - легенде, бмв 645..:)

12. Kagalo

Kagalo Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Я с колеями проблем вообше никаких не имею! Аккорд на 205 резине кидало намного сильнее!

13. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Резина бронированная?

14. ruf86

ruf86 Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
  15. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
  16. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Там косяк в клапане сервотроника, AS не при делах :hi:

17. Alt07

Alt07 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    и на большей. вообще удивило. с первого же абзаца брови поползли вверх. сколько езжу, даже зимой корма вперед морды не лезет. иногда даже злит бескомпромиссная работа систем. на кольце ее пробовала, вкатывается только так, кайф. а в дрифт пустить сложнее даже на скорости, при выключенных системах естественно. ибо настройки подвески больше напоминают как раз таки кольцевые. но 275 покрышки красиво дымят

я зимой начинала на ней ездить. и даже тогда она позволяла и прощала многое. а на летних тапках с такой размерностью держит дорогу так будто приклеили. люблю и часто езжу по серпантинам. и часто даю ей там волю. ибо ее стихия.

про какую машину эти люди писали я не знаю, ибо ни одним словом не похоже на 645-ую

П.С. на ярко выраженной колее немного таскает. это неудивительно на низкопрофильке

18. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Про полноценный четырехместный автомобиль порадовало... Не знал что журналисты такие маленькие )))

19. Kagalo

Kagalo Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Да... штатный ранфлет.

Яндекс.Метрика