1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крах Пенсионной Системы США? Последствия?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем GreenLight, 24 апр 2018.

1. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я практически уверен что вся история с санкциями и демонстрируемым нам обострением это только отчасти то, чем это кажется.
    И вполне вероятно есть определенные круги, заинтересованные в демонстрируемой миру политике как конечной цели.

Но в реальности, санкции это история смены нероссийских (и отчасти российских) владельцев российских активов под дымовой завесой геополитического давления.

pregunta и Chita нравится это.
  2. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    спасибо, Миш, весьма интересно)

при этом, Висконсин - преимущественно аграрный, 5,7 мио населения, 40 человек на квадрат, аграрка, пиломатериалы, образование. Кентукки - нефть, газ, уголь, автопром, Форт Нокс) 4.3 мио, 41 чел на квадрат
    чот не так в консерватории...

3. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я тебе за кружкой пива могу еще и не такого рассказать :D
    Паттерн, имхо, лежит не в относительной жирности доходов штата, а в относительной жирности бюрократии по отношению к общему уровню дойного стада.

4. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    за кружкой хорошо, был бы случай)

не то, чтобы не соглашусь), но тут что меня прямо в лоб (на моем уровне представления и знаний о той поляне) - уголь очевидно просто размазан в грязь. отчасти стараниями сланцевиков, конечно, с убитым прайсингом на генрихабе. ну, такая проекция Эссена на то полушарие. про жижу ты написал сам, соответственно - в каких размерах там выпадающие, на ретроспективе этой энерговойнушки, доходы во все фонды - это считать и считать. ну а сверху, по пенсиям, еще и медикэйд, насколько понимаю, где дыра еще хлеще.
    выдумываю?)

5. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Про ЦБ РФ по ссылке отл.:thumbup:

Уже полгода как не делают. Баланс ФРС сдувают понемногу. 20-30 ярдов в месяц минусуют.

6. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.
    Да, и это тоже. Сдувание баланса еще более усугубляет остроту вопроса об истинных целях повышения ставки.

7. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тут коллега рассказал (без источников правда, мож бабки у подъезда слухи распускают) про сланец немного и про ценообразование.
    Не знаю правда или нет, но звучит логично.
    Отчасти низкая себестоимость последнего эпизода 2014-2015 лежала не в плоскости шибко улучшившейся рентабельности д:)бычи, а в том что после очередной волны проблем в индустрии ранее последним владельцам бурильное оборудование досталось с большой скидкой и аммортизировать его в ГААПе было не так накладно :)

А повод завсегда найдется, я на 1.5 недельки в Москве в конце июня, термостаты и теплые полы изучать :)

8. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    не думаю, что это основной драйвер. как обычно, в добыче, режутся косты, которые на перспективу - разведка, вскрыша и подобное. по бейкерсхуджу там вообще не бурили (у них можно видеть и общее количество ригов, и по срезам нефть/газ). при этом вверх пошли показатели прокачки на скважину - что говорит ровно о том, что брали "самое мясо". ну, то есть, это своеобразный кредит из светлого завтра, которое, в случае наступления, потребует тех же работ, но в более сжатые сроки. то есть - дороже. ну и бурилки, как правило, -это аутсорс, их убить проще,зачем амортизировать?)

ок. телефонируй)

9. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Резкий рост объёмов эмиссии долга. Тут или на баланс ФРС принимать, раздувая его или "в рынок", но тогда надо платить. Не?

10. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    дядьку седого с Мишей надо удалить от общества
    , взяли моду разговаривать на только им известном языке, нам же тоже интересно))
    нажал, на обоих:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Vik79, Слепой снайпер и ещё 1-му нравится это.
  11. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    нажал на нажал, вот!)))

привет, Сань)

Scorp61 нравится это.
  12. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в том то и дело, что Минфин со своей эмиссией долга и ФРС с ликвидацией позиции стоят по одну сторону - на продажу.
    Обе стороны давят на цену и задирают доходность и спред доходности к другим валютам.
    Как бы та же самая (ну почти) идея что и с защитой курса силами ЦБ (экстренное и кратковременное повышение ставки) только в размазанном виде и неафишируемая.

13. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тебе бы только на Меланью слюни пускать :D

Denn_, Vik79, Wav.ka и 2 другим нравится это.
  14. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    с Меланьей я бы про экономику поговорил бы)):facepalm::rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    мякин и Its.Me нравится это.
  15. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про рыбалку :D И показал бы :D

Scorp61 нравится это.
  16. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Пол года - не показатель, посмотрим что дальше будет

17. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть мнение, что ставки сейчас повышают только для того, чтобы было куда снижать, когда грянет очередной кризис а-ля 2008, ибо у ФРС других инструментов не осталось. Мир-таки стоит на пороге грандиозного шухера - после всего бардака, устроенного монетарными властями, это лишь вопрос времени, причем не столь отдаленного.

GreenLight нравится это.
  18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я 6, но так и не понял, когда выходить из зелени

19. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ... ну и "вечная ценность" омериканской внешней политики - нагадить в чужом огороде с тем, чтобы свой выглядел островком благополучия. Сейчас актуально как никогда - дабы у инвесторов не возникало желания отказываться от покупки госдолга США.

20. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    сдается мне, что покупку долга пытаются немножко заместить возвращением офшорцев и протекционизмом, в параллель с приведением в чувство торгового баланса.

21. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ты таки думаешь что в оффшорах хранят деньги в больших матерчатых мешках? ))
    Вывод из оффшора это максимум смена юрисдикции плюс может быть, выплата части налогами, но это фискальная а не монетарная история.
    Почти уверен что в у того же эппла если кеш лежит в долларовой экспозиции, то он уже лежит в облигациях. И репатриация это максимум смена счетов на стейтменте. Не уверен какое отношение репатриация к исходу из евро облигаций в долларовые может иметь вообще.

22. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всем чем мог, тем вышел. Чем не мог - хочу но не могу.

23. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принцип самой чистой рубашки из всех грязных. :)

24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

25. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    абаждитя. в облигах лежат чужие и на время, а налоги - они свои и навсегда. ты же понимаешь, что ровно поэтому ябл занимался внутри, под внутренние же нужды. второй вопрос - цифры, их значение. я не ориентируюсь, сколько там будет ндса, прибыли и разного другого, в тотале, но уже немало и не разово, а систематически. ну и да, это скорее о бюджетной политике, в доходной части

26. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну смотри. Даже если эппл возвернет триллиард уплотив четверть. С этого триллиарда четверть казначеек перекочуют на счет Минфина, который будет должен сам себе. Этот Минфин эту свою четверть или аннулирует погасив (что вряд ли) с нулевым эффектом, или продаст другим, что создаст дополнительное давление на и без того растущую доходность по облигациям. В обоих случаях спроса на облигации не создается.

27. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только не в Кусково :D

Barmasay, J.Hunter, Wav.ka и ещё 1-му нравится это.
  28. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заметка про 24.08.2015 и впрямь интересна

нас так элегантно покарали за "крым"?

бенефициар то кто?

и чего ждать? Плач Иеремии? 10 трлн руб на новый майский указ из ниоткуда не возьмутся?

29. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    абаждитя) налоги облигами, биллями и бондами не платятся. то есть, будут окэшены на рынке, если таковые присутствуют. совершенно не обязательно покупашкой выступит последняя инстанция, да. в таком случае это избыточное предложение же? и оно, случись такое, в отличие от налогов, было бы разовым, при репатриации.
    мне вот так сдается)

30. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в том, что попытка удержать должника от дефолта понижением ставки в угоду неизменному купонному платежу на экспоненциально растущее тело упирается не в ноль, а в некую ненулевую константу в виде премии за кредитный риск. И ФРС, на сколько мне известно, брать этот кредитный риск не может (ну или не должна).

Яндекс.Метрика