1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кража из ТЦ. Нужны завязки в местном ОВД

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем pilot715, 19 май 2010.

1. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    16,05,2010 произошла кража очень дорогостоящей аппаратуры из ТЦ. Пропажа была обнаружена нашим сотрудником только на следующий день, по причине того, что в выходные дни наш павильон закрыт. (остальные павильоны, как и сам ТЦ, работают) Похищенное оборудование было передано грабителем в местную службу доставки и было получено им на нейтральной территории в этот же день.
    Утром 17,05,2010 обнаружив пропажу, нами был сделан звонок по 02, прибывшие сотрудники местного ОВД составили заявление и опросили свидетелей из службы доставки. На этом их работа была окончена. Насколько мне известно, уголовное дело по факту кражи до сих пор не открыто, оперативник который приезжал на место преступление ссылается на то, что пока не откроют дело, никаких следственных действий проводиться не будет. По "горячим следам" разумеется, никто работать не стал, хотя, на мой взгляд, зацепки есть. Трое свидетелей опознали преступника на записи с камеры видеонаблюдения. Дело в том, что он успел там изрядно засветиться, так как крутился на этаже три дня подряд, начиная с пятницы.
    Через "своих" ментов дать ход делу пока не удалось, все "кормят завтраками". Обращаюсь с просьбой о помощи к тем, у кого есть конкретные завязки в ОВД "Филeвский Пapк", или в вышестоящих структурах. Подробности дела могу изложить через ЛС или по телефону.

PS

Убедительная просьба, если Вы ничем не можете помочь, пожалуйста, не пишите мне ЛС с просьбой изложить детали происшествия.

Спасибо!

2. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В районную прокуратуру жалобу напишите и ГУВД Москвы копию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    По срокам долго выйдет, дня через два, на мой взгляд, вообще шансов не будет. Записи на камерах вечно не хранятся.

4. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    есть выход на городскую прокуратуру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey777

Andrey777 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заявите в Дорогомиловскую прокуратуру!

6. akoren

akoren Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Водит:
    ,
    забить. если сумма до 100к нерублей - без шансов. в прошлом году уехал сейф - вневедомственная с другой стороны подъехала - пока ковырялись - 15 мин прошло с момента срабатывания - сейф отжали. мелочь (ноуты и еще фигню какую то) скинули прям под окном. денег в ровд носили...:cry: итог - они даже записи с камер соседей не изъяли.:mad::mad:

7. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Короче полный пипец, сотрудники ОВД проявляют полнейшее безразличие ссылаясь на загруженность работой. Вчера, мною был проведен опрос свидетелей, несколько часов по моей просьбе люди просидели просматривая записи с камеры видеонаблюдения, преступник был идентифицирован, запись сегодня передал в ОВД, в этот же день я один выезжал на место передачи краденного товара (АЗС на мкаде), мною было выяснено, что записи с камер там есть и преступник на них фигурирует. Осталось только ксиву мне выдать и я сам раскрою дело. :mad:

8. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    если сумма до 100,000$ то без шансов?

9. Deeloc

Deeloc Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Горбушке что ли?

10. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    что это меняет?

11. akoren

akoren Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Водит:
    ,
    мы отдали 10к + договорились по раскрытию... сумма была больше 100к
    год прошел - воз ныне там.

по записям с камер - мы их тоже сами снимали и передавали:mad: даже при удачном стечении обстоятельств (к примеру задержат подозреваемых за пьяный дебош) эти видеозаписи не смогут использовать. Они их должны изымать по официальному запросу.
    Так что сочувствую. Все правильно сделал.

12. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Тогда получается, что вопрос не в деньгах, или не в таких деньгах. То есть местное ОВД работает только от ляма+ баксов. :)

Насколько я понял, официальный запрос можно получить только после открытия дела. Дело открывают в течении 10 дней.

Интересная ситуация выходит, воруй что хочешь и если ты не лоханулся и не попался с поличным в момент совершения кражи, то в дальнейшем тебя никто искать не будет.

13. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    в дальнейшем этот висяк повесят на первого попавшегося крадуна.

14. akoren

akoren Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Водит:
    ,
    скажем так - искать не будут. возможно случайно года через три найдут (попадется на мелкой хулиганке, пороются в архиве и опа-на! вот он). тока Вам (мне) с этого что? у нас с вами и у доблестной милиции цели и задачи не совпадают - нам бы украденное вернуть и покарать нарушителей, а им дело закрыть, отчетность улучшить и премию получить. вот так и живем.:(

Яндекс.Метрика