1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крыша soft top

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем ПавелАнатольевич, 8 сен 2016.

1. ПавелАнатольевич

Регион:
    Свердловская обл.
    Приветствия и большая просьба матерым, поделитесь знаниями, как разбирается передняя часть крыши е85 изнутри... надо снять потолок, т.к. справа вверху (над пасс сиденьем) отошло крепление внутренней тряпки к шпангоуту - некрасиво провисает. Пробовал открутить торцевые саморезы у пластиковой детали потолка по передней кромке (это кожух, где мотор), но снять ее не получилось - побоялся сломать... вообще, это реально ли, самому добраться до поломанного места и как-то восстановить крепление (думаю, там просто пластиковая направляющая, у которой лопнули отверстия)? Спасибо заранее за советы.

2. WSG

WSG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/nuzhna-pomosch-po-kryshe.1056584/#post-31570164

Крышу думаю можно разобрать, если зафиксировать её в полуоткрытом положении.
    Там всего несколько болтов 6-8 крепят переднюю пластиковую панель к крыше. Если мне не изменяет память, то несколько болтов доступны только с торца, там где крыша соединяется со стеклом + один под крышкой центральной, где моторчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Разбирал передок крыши, пользовался тисом, все очень доходчиво.

4. ПавелАнатольевич

Регион:
    Свердловская обл.
    Большое спасибо вам за отклик. Я пытался снять переднюю пластиковую деталь, которая как бы стыкуется рамкой лобового стекла... под крышкой не смекетил посмотреть, что еще болты, побоялся сломать... Как думаете, с этого торца, в полуоткрытом положении, доберусь до крепления потолка (отошла внутренняя тряпка справа, там изнутри пластиковая направляющая, видимо сломались какие-то крепления) к осн шпангоуту, который над головой?

5. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Передний пластик снимаешь и в полуоткрытом положении крыши доберешься до основного шпангоута. У меня часть отверстий в пластиковой вставке ткани потолка были разбиты, перекрутил все в новые места.

6. ПавелАнатольевич

Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо, коллеги, реально помогли!

Яндекс.Метрика