1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крыше каюк??

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем LLIYTNIK, 19 июл 2011.

1. LLIYTNIK

LLIYTNIK Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера помыл машинку, все было ок, утром ехал на работу с открытой, перед работой закрыл без проблем. Вечером тоже легко открылась, а вот как приехал домой - поднялась на половину и зависла, моргает красный индикатор... Попробовал закрыть - чуть двинулась и подвисла. Подергал туда-сюда и с гррем пополам с легкой помощью руками открылась и умерла((( закрывал уже вручную в аварийном режиме((
    Чтобы предупредить стандартный вопрос: полка опущена, клапан в середине багажника торчал на месте, электромотор петель работает, а вот сам привод кажись кончился((((

2. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сколько лет машине? пробег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2003 год 54 тыс км, видимо пора уже:(((

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в сервис езжай, лучше к од

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TKT

TKT Бомж с деньгами аka 70%

В клубе с:
    10 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  6. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    почему все думают, что моторчик накрылся?

7. TKT

TKT Бомж с деньгами аka 70%

В клубе с:
    10 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как вариант:)

8. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всеже моторчик((( дайте плиз каталожный номер и где заказать, диллер предложил за 50 тыс!!!

9. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ebay что говорит ?

10. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про ebay хз, не знаком с ним.
    Подробности после общения с ОД:
    Ошибка гидроузла по компу (оно и логично, крыша же не работает)
    Один раз у них она разложилась и сдохла. (судя по всему они походили вокруг, потыкали в нее ноутом и дали заключение:
    Либо гидроузел либо его проводка. Нужно разбирать и смотреть по факту. Разобрать, собрать 10 тыс. + если окажется сам насос то его заказывать 3 недели и повторять еще раз процедуру по разборке-сборке((( в общем бюджет под 70 тыс вместе с насосом тянет(((

Приехал домой и с горя решил еще разок крышу помучить. Весьма вяло открылась почти до конца и зависла... В общем я в непонятках.. Если мотор сдох то он сдох или он может немного шевелиться??? Короче не понимаю вообще что сейчас делать???

11. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    еще не много накопал инфы, но опять запутался:
    через экзист есть 2 варианта:

1) ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УЗЕЛ выпуск до 2007/07/00 код детали 54 34 7 016 893 (точно такой же код написан на насосе у BFG в отчете) - цена 48 тыс как и сказал ОД
    2) ГИДРОАГРЕГАТ выпуск до 2006/05/00 код детали 54 34 7 193 448 цена 16 тыс.р.

в чем у них различия? Если отталкиваться от модельного года, то на мой 2003 любой из них встанет, а вот разница по цене почему-то в 2 раза!

12. SergantYar

SergantYar Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    если вяло значит мотору каюк а не электрике. Ну или механическое повреждение какое то что маловероятно.
    Чисто ИМХО гидроузел это наверное мотор со всей тряхомудью типа тросиков и шлангов. Мне кажецо надо купить просто мотор, подоедини и прокачай -там наверное чтото типо тормози. Ну или оригинальная жидкость 1000 рэ стоит за 250 мл.
    Ясам не менял поэтому все ИМХО

13. Slash_qm

Slash_qm Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шутник, мотор стоит 15-16 тыщ. его и менять. по идеи в эти выхи буду заниматься своим

14. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Slash ты тоже менять будешь? Где покупал?? Сам будешь менять или в сервисе??

15. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Велкам ту зе клаб :)

Я меняла в м-центре, брала за 16000 в наличии в гвозде.
    У дилера - 12000 5 недель.

16. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оу, Питер, сорри не заметила.. Ну наверняка ж тоже можно за пару дней заказать также как в мск. А то летом то без крыши - не комильфо ;)

Кстати, мои мотор умирал точно также :)

17. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за диллер за 12000? подскажите контакты пожалуйста.

18. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Alka почем замена обошлась?? Можно вас попросить узнать есть ли еще моторчики в наличии, там где вы себе брали в мск???

19. Сергей К

Сергей К Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к тем у кого "уже случилось"(((, а насколько проблематично выполнять данную операцию вручную?

20. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опустить вручную не трудно, поднять одному тяжеловато, крыша не мало весит, да и аккуратно очень нужно, чтобы не перекосило и не погнуть ничего. Да и вообще, чувствуешь себя идиотом, ворочая крышу руками :))

21. Slash_qm

В клубе с:
    15 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заказывал в арис-авто. там еще кожух сильно желателен. сейчас договариваюсь с электриком что б поменять по мануалам под его руководством

22. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько обошелся, как долго везли?

23. Slash_qm

В клубе с:
    15 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мотор 335+кожух 65 неделю все
    шутник, а у тебя гараж есть?

24. LLIYTNIK

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гаража нету, снесли месяц назад((( а дай плиз ссылочку на магазин, а то таких ценников нигде не найти, или у тебя там какие то скидки??

25. Slash_qm

В клубе с:
    15 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
  26. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не в Москве сейчас, если после 31 июля будет еще актуально, могу узнать, где брала.
    По цене замены сейчас точно не скажу, тк еще радиатор чистили, полировку делали.. Но как-то тоже не критично. Там надо же еще дренажи параллельно с заменой почистить, тк из-за них, как правило, все и просходит... Ребята писали, что самим там часов 7 возиться..

По поводу дилера в мск - в автокрафте на 60-летия октября сказали 12000 и 5 недель... Но там мужик страшный дурак был)) я ему сама на картинке показывала, где моторчик находится))) так что он мог криво насчитать)

Кожух не критично. Его в наличии не было, можно его просто почистить и заклеить-заизолировать.

27. BilFray

BilFray Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2010
    Регион:
    Москва
    у меня Е85, три месяца назад был в точности аналогичная ситуация.
    через знакомого нашел сервис в котором подобные проблемы разбирали, там нужно в гидравлический моторчик долить немного масла, порой несколько миллилитров.
    по ценам при моей проблеме - 6к за "снять и поставить крышу", примерно 1,3к за работу и 1,5к за масло, его у диллеров заказываем, так как от других бмв с подобной крышей масло не подходит и его нигде нет, дел на два-три дня максимум...

П.С.Смысл заказывать масло нет, я продам по договорной цене, так как на мою проблему потребовалось 1/15 часть от купленного, и не думаю что тебе надо больше, чтоб потом не валялось в багажнике как у меня.

28. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело не в масле, просто пока его доивали у вас немного просох сгнивший мотор. Скоро снова будете все это повторять.

29. BilFray

BilFray Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2010
    Регион:
    Москва
    я видел этот самый мотор, заходил к ним в мастерскую, он как новый был, никаких признаков гниения, тем более такого какой показан в посте про его замену вручную...
    П.С. не тремя месяцами, ошибся, делали мне все в марте, пятый месяц езжу без проблем, посмотрим что будет дальше) не зарекаюсь)

30. Slash_qm

В клубе с:
    15 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вообщем поменял сам. 5-6 часов работы. мотор весь рыжый, кожух полон воды. трубки дернажа отлично кстати все пропускали, хотя кусочек изоленты в полости валялся=) тем кто будет делать - несколько хинтов: запастись тряпками и обезжиривателем - жидкость гидропривода нормально там так льется. мотор, кстати пока не выкидывал - кому надо - отдам. кожух выкинул

Яндекс.Метрика