1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

KTM 1290 Adv vs BMW R1200GS Adventure LC

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем AK--74, 21 сен 2015.

?

KTM 1290A vs BMW R1200GS/A

1. KTM 1290 Adventure

7 голосов
    21.9%
  2. BMW R1200GS или R1200GSA

18 голосов
    56.3%
  3. другое

1 голосов
    3.1%
  4. Aaaaagusta! (сами знаете для кого!)

6 голосов
    18.8%
  1. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    превед, купечество, а почему у нас нет такой холиварной темы до сих пор?? надо устранить сей недостаток!

цена практически одинаковая. гусь кажется подешевле, но это пока не нафаршировать его как ктм и тогда цена практически одна и та же, 1,3 млнр.
    что бы вы взяли как следующий байк из этих двух? и почему?

лец гет реди ту рамбл! (с) Баффер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    от себя отмечу, что год назад себе, как первый байк выбрал гуся и ни разу не пожалел - считаю что если габариты не смущают то большой гусь как первый байк - самый верный и наилучший выбор. но есть несколько но есть три но:
    1. мне не хватает тяги на низах. по крайней мере у хонды cb1100ex низы куда гуще. хотя верхов нет.
    2. основное применение оказалось пробочно городское - думал буду только по раену на выхах кататься, а реально езжу почти ежедневно подмосковье-город-город-подмосковье. торчащие внизу горшки ограничивают в городе пробкопроходимость.
    3. передняя подвеска на полицаях и ямах под моим весом издает звук больного механизма. как и кардан, кстати.

и из разрешимого, но отдельными телодвижениями
    4. нет демпфера (у меня 2013 год). знаю что лечится за 400 евро, но просто фиксирую что этого у меня нет.
    5. стекло надо менять на крупнее - за стандартным я не помещаюсь. тоже решается.
    6. нет жопогрева. не то что б надо, но лучше иметь чем не иметь.
    7. руль я б немного приблизил и поднял. знаю что ставятся проставки, но в бока-бока их пока нет.
    8. изобретателю бмвшного прикуривателя я б его засунул кое куда.
    9. передачи, особенно нейтраль и вторая - какие то рыхлые. причем на тестдрайвовском такие же.
    10. у меня неспицованные колеса. а я спицы хочу! :facepalm::D

про плюсы не пишу - их у гуся море и про них все знают. но собственно возник вопрос - а не решу ли я все вышеупомянутые вопросы покупкой 1290 адвенчур? 160 сил мне на хрен не нужны - гусь подо мной быстрее 160 кмч почти не ездил, но в остальном то? или просто махнуть старого гуся на нового?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. У водяного низы есть ) не придирайся )
    2. Горшки в пробках не мешают. Руль шире
    3. Подвеска на полицейских грубовато работает, согласен. Но когда ты повалишь по раздолбанному асфальту или грунтовке, то увидишь что подвеска волшебно выравнивает полотно дороги. А уж когда груженый валишь - совсем сказка
    4. Демпфер гусю нужен при скоростях около 200. Там при порывах ветра от встречных фур чувствуется что руль болтает
    5. По стеклу ссылки я тебе дал. Также, можешь взять катнуть... Блин, чувак, если ты до сих пор не приехал за стеклом ко мне, то оно тебе не надо. Так что на ворчи )
    6. Жопогрейка не нужна. Вредно это. Да и не будешь ты в минусовые температуры ездить ведь
    7. Да. Надо брать
    Спицы это блажь. Кому реально нужны спицы для дела, тот такие длинные телеги на конфе не постит, ибо некогда. Тот говны месит :D

Ты мне щас напоминаешь мне меня же пару лет назад )) Узбагойся уже и катайся ))

И где это ты адвенчер нашёл за 1,3 в полном фарше? Он 1,39 стОит у официалов, аллйо! )

Нажал за троллинг

4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    )))) нажал на нажал ))) 1.35 стоит в ктм в байкленде. 1.39 - с коробками.

Про руль и горшки не совсем согласен - руль шире но и машины то не прямоугольные - у них низ где горшки шире оконной линии, где руль. На гусёнке руль такой же как на гусе практически но внизу он худенький - в пробках наамного удобнее.
    По стеклу согласен, решаемо. Но на катээме походу решено сразу ))) там такой лопух стоит.
    По демпферу думаю что ставить надо полюбэ - предательскую слабость я уже чувствовал. Скорость ну наверное 140-160 была.
    Спицы... У тебя есть спицы? А у меня - нет!!! )))

Короче пока самый вероятный вариант - ничего менять не буду кроме стекла и демпфера. Но рано или поздно все равно придётся - я ж бу брал - пробег уже за 40 тык перевалил. Вот и думаю - КТМ адвенчур или Гуся?

5. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ВОН ИЗ БМВКЛУБА!!!

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вопрос личных предпочтений - брать можно и то и то, лучше оба два сразу :D:D:D
    Если чО, то на 1290 проехаться не успел, но почему-то думаю, что он не хуже 1190 (и даже наверное лучше, ибо на нем должна стоять бошевская MSC, которой на моем 1190 не было).
    В городе мне КТМ был комфортнее за счет ширины и несколько иной развесовки.

7. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все дело в привычке,очень легко прохожу по пробкам :p

Не хнычь не нужны тебе спицы пока ... ;)

:hi:
    Решать что брать только тебе тыж КТМ тестил? Кстати как ощущения ждем отчет (опус)

8. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    КТМ??? Фу! Он же СТРАШНЕНЬКИЙ!!! :facepalm:
    А Гусь - кросавчег! :rolleyes:

9. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оба страшилы...

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    непонятно нафига два этих - они ж одинаковые по применению. второй какой то другой должен быть. крузер для понтов или скутер для беспонтов. из моей старой голды кстати думаем трайк делать )) разобрали помыли - вещь! труЪ метал )
    :D:D алйо я думаю про БМВ скутар! пока КТМ не делает скутероф ))
    по сравнению с чем? сегодня ехал за скутером СИМ что то там 300. там где этот бегемотик проползает - я с достоинством стою, смотря ему вслед. у меня просто маршрут по обручева-балаклавке, пересекает 4 радиальные магистрали, с пробками где народ стоит почти впритык.

все вы так говорите... у кого спицы есть ))
    знаю что не нужны, но все равно хочется ))
    да нет особых ощущений, катал 1190 на стертой зубастой резине по косыгина - что там понять то. хотел записаться на нормальный тест драйв 1290 в байкленде - сказали во первых стоит 8 киролублей, но это ок, а во вторых что нужен опыт 3 года категории А, *неприличное слово*.

:D:D зато у КТМ двигатель больше :rolleyes:
    :D:D

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я так смотрю - агуста ожидаемо в лидерах ))

12. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    я бы взял тот, на котором сидишь выше.
    или взял бы гуся если бы предпочитал спокойный и размеренный стиль езды,
    в противном случае КТМ, если бы хотел пилотировать, а не катать и готов бы был мириться с вибрациями в долгом пути.

13. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    на ктме выше чем на обычном гусе.

14. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плюсую за 990 adventure, которого нет в списке.
    Потому что 1290 попытка скопировать гусь и если уж покупать, что то, так лучше уж гуся, а не его копию.

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Так он уже end of production. Вместо него 1050+1190+1190R+1290.

16. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Бл, ну опять эту шарманку завели!)
    Бро, не биби мозги, ни себе не людям.
    ГУСЬ ЛУЧШЕ!
    Объяснять очень долго и скучно. Просто
    поверь и купи себе адвенчура. Все.

17. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет Коллега!

Я немного подправил тему, а то народ про К50 думает, а мы про К51 говорим...

Что касается КТМ, надо понимать надежность мотоцикла, вот Женя Пятигорский, как фото в инсте не выложит, так что-то ломается у КТМ :help: Я понимаю, что это все фан, и что ну не может так часто КТМ ломаться, но присмотреться стоит.

Что касается большого Гуся - из личного опыта более 2000 км. по очень аццкий дорогам и все ему ничего, ну только обода у дисков гнуться и то, после сильных ям и камней. Реально не убиваемый мотоцикл. Это относится и к К50. Разница, понятно, в баке, оперении и ходах подвески.

У меня лично был в гараже EXC450 - только положительные эмоции, надежно, мощно, лучше всех ))) Один раз только вышел из строя датчик температуры - соединил напрямую и поехал дальше.

P.S. Что касается проставок на руль, они есть в наличии у дистрибьютора Туратек. Можно выбрать любые. Они действительно помогают при небольшом росте. Со смещением тоже вариант, но в стойке с ними будет не так удобно.

:hi:

P.P.S. И соглашусь с Юрой-невидимкой: низы есть и очень хорошие, нужно просто уметь ими пользоваться, вернее правильно работать рычагом сцепления. Не поленитесь, сходите к Владимиру Бурцеву в школу. Там покажут, где низы )))

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а чо опять? я не видел такой темы ни тут ни там. чем лучше то? )) ну вот я написал пункты по которым 1290 предположительно лучше в ежедневной эксплуатации. а ты напиши чем лучше гусь )
    девушки например однозначно высказались: ктм - страшненький. ))

Привет. да, спасибо, корректнее будет с К51, хотя сейчас у меня К50 и сравниваю я с ним.
    по водяным гусям тоже есть вагон "жидкого негатива" (с) с фотками ржавых карданов, сломаных коробок и задраных цилиндров. думаю надежность у них сравнимая и важнее у кого гарантия и сервис лучше и тут БМВ ложит на лопатки КТМ. но во всем остальном пока КТМ выглядит лучше, по крайней мере на бумаге.

собственно вопрос то который я себе пытаюсь ответить - мотоцикл первого года был выбран правильно, бэушный гусь. что брать на второй? варианты: оставить этот, с пробегом под 40К; взять новый адвенчур; взять ktm 1390; взять что то совсем другое.

19. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не торопись вторым мотом 1390 брать... подожди пока 1490 выпустят - вторым мотом тебе уже не хватать будет:facepalm:

20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А ты чего от мота ожидаешь?

21. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Скут кубов на 300 и Адвенчер.
    Выдумал тоже, КТМ)

22. IgorV.

IgorV. Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Паша, привет!
    Что за школа?

23. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Бро,да тема же есть на втором форуме.Там уже давно ее обсасывают.
    Могу сказать так-катум отличный мот,но сцуко,диавол в мелочах.
    И в процессе эксплуатации,эти мелочи(трущиеся троссики,капающее масло,отвинчивающиеся детали и проч.)лично мне будут досаждать.Он фановый,но это как с часами-много кнопочек и фишечек быстро утомляют и ты пользуешься только основным функционалом,остальное быстро надоедает.Так вот,БМВ дает тебе основной функционал.Да не такой быстрый,зато надежный(по сравнению с ктм)и гораздо более ликвидный(что по нашим временам считаю тоже немаловажным моментом).
    сори за многобукав.

24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Бурцев вроде в Мск - по крайней мере на ГС Дей 2013 около Шарика Питер представлял другой инструктор.
    Есть же (была точно) питерская школа БМВ. Спроси на ФБ у Чайковского.

25. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    + 100 к Чубакову и Че

Для себя решил скутер С600 Sport для города, GSA для путешествий :cool:

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    хороший вопрос.. строго говоря, кроме пп 1-10 меня в гусе все устраивает. и пп 1-10 не сказать бы что критические. применение - город-загород. оффроуда даже мелкого - не будет, по тротуарам не езжу, в дальнобойный дальнобой тоже. ну может поеду, но недалеко и как исключение - ни тяги нет, ни семейство не прется от такого рода путешествий. вобщем нужен универсальный мотоцикл езды по городу и пригороду.

скут понятно, а почему адвенчур то? почему не 1290? ну кроме религии ))

да там тема то двухкопеечная, не сравнение, а скорее рассказ про КТМ. но кто пробовал - похоже склонился на КТМ.
    про гаечки - я честно говоря не против гаечки покрутить. с троссиками и маслом конечно сложнее - это значит гарантийный надо брать, если ктм. :shock: но у меня и гусь за сезон - три раза в сервис ездил )) правда ниче не было сломано как выяснилось. но это пока! :D ну и темами про сломанные гуси тоже пестрит весь форум - почитай про "жидкий негатив" - если всех послушать то надо отказываться от покупки гуся )))

вобщем в думах пока.. в байкленде вчера появился 1290 за 990Круб , с пробегом 10 ткм. думал сегодня поехать глянуть - а фьюить! и нету уже.

27. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Адвенчер, кстати, при твоем режиме эксплуатации ни к чему - если огромных дальнобоев не планируешь. В городе еще более неуклюж из-за веса и ширины.
    На самом деле, мне после двух дней на 150-кубовом скуте вообще в город на моте выезжать не хотелось))
    А насчет катума - лично мне он чисто внешне неприятен, даж пробовать не хочу)

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    кстати присоединюсь к вопросу про школу, а кто это и куда идти?
    скутов я смотрел несколько - пока ниче не понравилось. БМВ ЖТ - огромный в ширину, сим жтс 250 - из говна сделан, а 300 тоже широкий. хонда интегра - колеса велосипедные и тормоз однодисковый... понравился пиаджо мп3 400 кубовый. но засмеют ведь )))
    нужен мелкий скутер от БМВ, кубов на 300-400.
    ps или от КТМа :D
    оба страшилы (с) ))
    из минусов ктм очевидный это цепь.

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На втором форуме есть тема в разделе "Мотошкола", там Володя отписался (пост #30).

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    С учетом вышенаписанного и того, что твои пп.1-10 - это свистелки и перделки, которые просто хочется, но которые объективно не нужны (в частности демпфер на Гуся. блин! вот жеж маркетологи постарались :D) - оставь своего Гуся.
    Я в городе пересел на недорогие малокубатурки о 125 кубах (впрочем это от бедности - третий гараж под мотоциклы я не потяну :D, а так бы взял Дюка 390 - меня посадка прикалывает).

Яндекс.Метрика