1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто как решает?: ДК отдельно от стерео при наличии преда

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Gren, 10 апр 2012.

1. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коль мухи (стерео) должны быть отдельно от котлет (кинотеатр), сломал всю голову как придумать грамотную коммутацию ...

Итак, исходные данные:
    Ресивер (выходы преамп есть)
    Комплект стерео (как бы винтаж) пред отдельный, оконечник отдельный

Задача: скрестить ужа с ежом при наличии одного комплекта АС на фронтах

На поверхности решение снять с преампа ресивера и отдать фронт сигнал на стерео оконечник. Но терять родной пред в стерео не хочется. Еще один недостаток - это управление (хотя бы громкостью) при использовании в режиме ДК

Вроде как можно АС подключить двумя комплектами проводов к ресиверу и оконечнику. Но правильно я понимаю, что если забыть включить один
    Из двух, то может настать кирдык системе?

PS: "бананы" и проекте перетыкалки не предлагать, нет возможности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вариантов тьма ... Самый правильный, слушать стерео в другой комнате на другой паре АС.
    Если нужно именно на фронтах ДК, то просто подключить фронты вторым кабелем к выходу стерео усилителя. Включать поочереди. В теории, даже если забудешь выключить один из усилков, но сигнал от источника будет только на одном, ничего страшного не должно произойти, я пару раз забывал выключить второй усь в такой схеме, но у меня было 2 ламповых усилителя ... 100% гарантию за транзисторы не дам :)
    В принципе, запомнить не сложно, хочешь кино - включаешь ресивер, хочешь музон послушать - включаешь усилок. Можно табличку на стену - не забудь выключить второй усилитель, сука! :D
    Еще вариант, пред стерео, далее рес ...

3. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый вариант (сейчас) точно отпадает и ждет стройки второго этажа :cool:

Про двойное полключение я то же подумал сразу, но что-то мне в пульт.ру такой аяяяй сказали, что я засомневался. До конца с точки зрения электрики/схеме техники не могу понять что может произойти? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А что может произойти, если один усилитель выключен? Сопротивление выходных каскадов выключенного усилителя несоизмеримо велико, по сравнению с сопротивлением любых АС, следовательно сколько-нибудь заметного влияния на звук не будет. Или ты думаешь, что ток потечёт во второй усь и что-то там испортит? Маловероятно, ИМХО.

Сфазируй на всякий случай оба усилителя.

5. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а как вариант.

Рес, из него преауты на усил, и к нему уже акустика.

На ресе включаем Двд - смотрим кино 5.1, где фронты работают через стерео-усил.
    Включаем Сд на ресе - играет стерео, фронты через свой усил, громкость регулируем на ресе.

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    автор аишет: "терять родной пред в стерео не хочется"

В пульт.ру наверное крутые радиотехники работают, но есть ощущение, что они даже не представляют уровни напряжений и токов, которые подаются на АС с выходных каскадов УНЧ :rolleyes: а между тем, это где-то в районе 1,5-3 вольт переменного тока на средней громкости, на большой наверное в районе 5 вольт или немногим больше, ну может вольт 10 (лень за тестером идти) ... Ничего страшного с выключенным ресивером не произойдёт, ИМХО, но сфазировать рес и усилитель не будет лишним.

7. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серег, выключенных = выдернутых из розетки или просто пауэр офф?

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    пауэр офф

9. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ежели не брезгуете утилитарными девайсами, то можно где-нибудь за стойкой с аппаратурой установить вот такой вот активный свитчер.

http://www.russound.com/product_detail.php?i=1769

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Gren
    Володь, по-моему это то, что тебе нужно :thumbup:

11. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, упустил:rolleyes:

12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО да, полез искать на ебэе. Спасибо :hi:

13. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    да она в Москве 200 баксов стоит, зачем ибэй? :facepalm:

14. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а с ебэя с доставкой 120 :cool:
    80 баксов (на провода) не лишние :D

15. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    мда... вот и давай вам после этого бесплатные советы. :)

16. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    намек понял, размер скидки и куда ехать??? :D
    так же интересует скидон на акустику дали, кабасс, бивни и ресиверы Онкио :cool:

17. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Мне с ибэем конкурировать тяжело :) небольшую акустику может быть имеет смысл тащить из штатов, но рес лучше брать на 220-240в, а это только на европейском ибэе, выйдет может быть чуть дешевле, но России гарантия на онкио от локального дистрибьютора, поэтому сторонние аппараты они не примут.
    Кстати, если интересуют старшие модели ресов Онкио, то я бы подождал месяца два -три, у них сейчас обновление линейки идёт. Ресиверы начального уровня уже обновились. В мае 818-й стартует в Европе, это тот, что приходит на смену 809-му.

18. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я и пишу что готов поддержать отечественного "производителя", кто тас скидон?

по Онкьё видел. Смотрел спеки. Пока не вс так однозначно. 515 да же менее функционален чем 509 (для примера). Подождать можно конечно, но я вижу только один смысл, -если в них появитя AirPlay. А так меня 709 вполне устраивает по функциональности/цене

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну так если уже есть 709-й то зачем менять? Рано ещё.
    У Онкио с айр-плей какая-то мутная тема, сначала вроде как анонсировали поддержку этого протокола, была информация на оф.сайте, мы даже успели продать несколько штук с приставкой "А", 3009А, и 5009А, но сейчас никакой инфы о них нет. Спрашивал непосредственно у онкио, мол почему не пишут про поддержку айрплея, а только про андроид, отвечают, мол айрплэй мы заявили достаточно давно, а теперь продвигаем андроид, зачем тогда убирать всю инфу об айрплей мне непонятно.
    Ладно, если нужно, что-то по Онкио, БэВэ, или Дали, обращайся. Кабассе не занимаюсь к сожалению.

20. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так не купил еще, поэтому ищу к кому обратиться
    вот такая задача стоит

21. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Вариантов решения проблемы три:
    1. Самый простой. Берете выход с преда ресивера и подключаете на любой вход на стерео преде, что бы не было двух регуляторов громкости, ставите громкость на стерео преде на 12 часов и после этого настраиваете уровни каналов в кино и при просмотре кино громкость крутите только на ресивере. Из минусов, каждый раз при просмотре кино громкость на стерео преде не забывать выставлять на 12 часов, так же не забывать убирать ее после просмотра фильма, если забудете и включите стерео есть шанс подпалить колонки.
    2. Геморойней но правильней, но не всегда реализуемый. Отнести пред мастеру, от посмотрит может на нем можно один из входов подать напрямую на выход минуя пред, если да, то получите сквозной канал на преде для подключения к нему ресивера.
    3. Самый геморойный. Продаете свой стерео пред и покупаете другой с процессорным входом. Результат как в варианте 2 но только в заводском исполнении.

22. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я чёт не понял, а как регулировать громкость в кино при помощи ресивера, если фронты стоят на фиксированном уровне громкости (12 часов)? Тут либо громче всех остальных, либо наоборот, теше остальных.
    при таком подключении нужно будет регулировать уровень фронтов, которые подключены к стерео усилителю, поскольку выход ресивера (пре амп) не регулируемый.

23. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как пре-амп может быть не регулируемым?

24. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Выход с преда регулируемый, на то он и выход с преда а не выход на запись, а 12 часов я указал для удобства запоминания, не нравистся 12 поставьте на 11 или 11.30 как хотите, после этого настраиваете на ресивере уровни каналов, и все. Гланое не забывать каждый раз при включении кинотеатра ставить ручку громкости на преде в нужное положение.

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    именно! регулируемый. сорри тупанул под вечер, сейчас как раз вспоминал эту тему и подумал, что надо бы исправить сообщение.
    тем не менее, если подключать таким способом то будет довольно сложно поймать общий уровень громкости.

26. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    исправил уже, чет заработался я сегодня. видимо с источником перепутал.

27. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Вы попробуйте сначала. Я так несколько лет жил, сейчас у меня стерео и кино полностью разделены. Не вижу ни какой проблемы в том что бы при просмотре кино поставить ручку громкости на стерео в заранее определенное положение, каждый раз настраивать ресивер ненужно, один раз настроил и все. Всего лишь одно лишнее телодвижение.

28. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pilot715 , а 616 и 717 уже приехали?

29. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    их да же (вроде) на выставке не было

30. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    В начале мая в Европе стартуют, у нас, как правило, через 1,5-2 месяца после Европы.

Яндекс.Метрика