1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто каким разрешением снимает?

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Nexus, 25 авг 2006.

1. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос собственно такой - кто каким разрешением снимает - или связь мегапикселей и качества изображения?

Условно - имеет ли смысл снимать на все 10 мгП и хранить фотки по 4 мега каждая - или достаточно меньшего разрешения без потери самого качества изображения?

ЗЫ ногами не пинать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    снимать только в полном
    фотки, которые могут представлять какую то ценность хранить тоже в полном
    все остальное сконвертить в меньший размер

3. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Работа-RAW
    Для себя-когда как.Иногда RAW,иногда JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот хоть убей не пойму зачем, сделал два изображения одного и того же, один в разрешении 3888 на 2592, второй 2160 на 1440, разницы в качестве не вижу, только в размере...мне плакаты не печатать....
    а вот хранить гигабайты фотографи...это вопрос....

жду ещё мнений

5. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не понял ни одного слова...кстати опция "звонок другу" не работает, ты не берёшь трубку и не перезваниваешь :(

6. MiniVi

MiniVi Guest

если место на карте памяти позволяет, то фоткаю с максимальным.....
    Потом изменяю и храню в маленьком, красивые фотки оставляю в большом. Иногда что-то обрезаю(это удобно делать если сфоткано с максимальным разрешением)....и только потом меняю размер .

7. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    зачем изменять если можно сразу фоткать меньшим разрешением, качество снимка, если ты не хочешь печатать потом больше чем формать А3, не падает насколько я понимаю :shock:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    всегда снимаю в RAW. храню в RAW. диски стоят копьё, а мало ли, что когда захочется напечатать :D

9. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если захочешь поработать со снимком (отредактировать, вырезать кусок и т.д) тебе понадобится максимально возможный размер. Проще потом на компутере это перегнать скопом в меньший размер

P.S. пример ситуации, недостаточный зум, фоткаешь в спешке, снимок чуток смазанный. При полном размере у тебя есть достаточно запаса, чтобы сделать кроп и при уменьшении до веб сайза поднять резкость. При малом размере снимка такого запаса уже не будет, придется его выкинуть

10. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понял!!!

ish - у меня камера медленно работает с RAW :(
    но это не проблема, у меня пока нет такой необходимости, не дорос я пока до фотоэксперта!

спасибо за комменты принято!!!

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    что ты делаешь с фотографиями?
    если смотришь только на мониторе, не печатаешь, не обрабатываешь, то можешь снимать с любым разрешением, но не меньшим, чем у твоего монитора.
    т.е. 2 мп будет вполне достаточно.
    если ты ещё используешь цифровой зум, то надо соответственно увеличить разрешение: 2-кратный, значит в 2 раза, 3-кратный - в три (т.е. соответсвенно 4 и 6 мп получится)
    6мп, как, впрочем и 4, наверняка будет достаточно для печати 15х18 и даже больше.

12. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тогда посоветуйте прогу с удобным интерфейсом которая может фотки прегонять пачкамитуда сюда...я имею ввиду фотрматы и размеры и т.д. ? :)

13. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понял спасибо, я пока в стадии "просмотра на мониторе - печать лучших 9 на 15"
    но нравится мне всё это...так что я скорее в становлении, как художник фоторепортёр :) очень нра портреты делать в последнее время.

сейчас выложу пару :nod:

14. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :thumbup:
    Однаждя попробовав РАВ тоже стал так делать!

15. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в чём разница?

16. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    С джипегом? Если с ним, то нет потери качества и есть возможность вносить изменения в цветовой баланс без потери качества. Да и размер их не такой уж смертельный. Сливай на диски и делай архивы. Вдруг лет через 5 твой друг/товарищ которого ты сфоткал станет президентом, или захочется повесить на стену плакат с изо той девушки которая... :rolleyes: вот тогда и пригодится фотка в суперкачестве :D

17. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  18. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да с джипегом, понятно :) ну это на перспективу, я пока не умею, да и не понимаю, как работать с редакторами фото , но все равно за совет спасибо! :nod: :thumbup:

19. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    только raw

20. MiniVi

MiniVi Guest

:nod: :thumbup:

21. MiniVi

MiniVi Guest

слушайте, а как сделать снимок на котором ...ну например цветок. ....чтобы то что ближе (бутон) было четко, а листья и стебель, которые дальше-размыто ?????
    фотик Sony DSC N-1

22. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва

Открыть диафрагму - если есть возможность установки ручных режимов, тогда колесиком выбираем режим А - это приоритет диафрагмы открываем ее насколько это возможно (там циферки будут, 2.8, 4.5, 10... выбираем самое маленькое). + к этому, зум выдвигаем наполную. Поробуй и поделись результатом.

П.С если нет возможности выбрать диафрагму, тогда просто зум на всю и режим макро :hi:

23. MiniVi

MiniVi Guest

ааааааааааааааааа :eek:
    как сложно :eek: :D
    сразу сказывается цвет волос :D

там нет колесика [​IMG]

зы- шучу, спасибо :hi: , попробую, отпишусь :)

24. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    значит работал :cool:
    у меня Твоего телефона нет,а на незнакомые номера я не перезваниваю :p

25. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. :nod:

26. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно. :shock: По идее должно быть наоборот: JPG подвергается обработке и сжатию, а RAW просто вываливается на карту в "сыром" виде. Если RAW у меня весит около 5,5 метров, а JPG в максимальном качестве и разрешении около 3,6, то серийка в RAW происходит быстрее.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на 20D c raw все медленнее.. в том числе и серийная съемка

28. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С максимальным разрешением и только в RAW. :thumbup:

29. VadimK

VadimK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nod: :nod: :nod: После трех месяцев интенсивного использования 20D JPEG остался только для съемки серией

30. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    А я всегда снимаю в джипеге - не потому что места жалко для рава, а для того что бы конечное изображение подвергалось минимальной обработки, т.е снимая в джипеге, я заведомо знаю, что если не правильно выставлю экспокоррекцию, фотку будет сложно спасти. С каждым разом, у меня получается все лучше и я знаю как в данной ситуации нужно поступить (какие поправки сделать). Опыт как никак, мне так больше нравится :)

П.С снимаю в максимальном качестве и в максимальном разрешении, т.к печатаю А4, да и при редактрировании помогает :)

Яндекс.Метрика