1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто нибудь катал на шинах FEDERAL?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем PavlikS, 27 июн 2012.

1. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Планирую поставить назад пару балонов FEDERAL 595 EVO...
    Вариант бюджетный - как в общем отзоветесь если кто нибудь ездил на данных шинал или все же не стоит экспеременитировать? Имеется в запасе PIRELLI P ZIRO NERO 1 штука - купил бы еще одну и все было бы прекрасно, но ее с производства сняли - засада :(...

2.И еще вопрос: У вас износ задних колес равномерный или внутренняя часть стирается быстрее? Вопрос к активным участникам дорожного движения ))
    Я вот думаю, сход-развал делал несколько раз и вроде все выставляли идеально или может это так подвеска задняя настроена?

Вложения:

• 067f04e2.jpg
      067f04e2.jpg
      Размер файла:
      40.2 КБ
      Просмотров:
      40
  2. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу шин - не в курсе...

А вот сход развал ещё ниразу не делал, но внутряння часть стирается на ура:facepalm: т.к. колёса у меня стоят домиком:rock: Думаел ехать делать, когда время будет... А теперь весь в сомнениях:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stevemaster

Stevemaster Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    у меня тоже домиком, я все время поражаюсь когда на жопу смотрю

4. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть значит это все же подвеска у Z-ки настроена так что колеса расставлены??? Господа, у кого еще так - развейте сомнения :)

5. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем, на открытие сезона общался по этому поводу с Aika. Так вот они подвеску переберали, колёса ставили и сходразвал делали и специально сравнивали её с моей... Так у неё всё ровно стояло, относительно моей:facepalm: Тогда то я и задумался, что что-то не так... А в связи с тем, что на авто почти не езжу пока нет повода напрягаться... Единственное, что сделал съездил диск заварил и резину с лево на право перекинул...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В стоке у з4 е85 развал морды 1,2 (по памяти пишу) а жопы 3 градуса. Естественно задние - домком.

Смело ставьте сзади 1,5 (легко ставится на штатных регулировках)
    На морде 2 (надо выкрутить фиксирующий болт, чтобы сдвинуть стойку ближе к центру авто)

Перестанет швырять в колее и вообще одни плюсы. Стенд покажет все красным.

Минус будет только один, руль чуть легче станет, но в шпильках мкада будет приятнее, перестанет тащить морду наружу, машина будет "вкручиваться" в поворот.

А износ резины у вас по внутрянке сзади, потому что внешние кромки работают лишь в предельных поворотах. Врядли вы так летаете на них сейчас.

7. Z_4етвертый

Z_4етвертый Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

8. qdir

qdir Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    хм интересный коммент. буду думать :shock:

9. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот видно, как на моей завалены были:
    з.ы.
    а на федералах катал. мне понравились. хотя я ток в гражданском режиме ее эксплуатировал.
    вот только рекомендую взять новую модель 595 RPM. позиционируют их как UHP-шины.

10. Stevemaster

Stevemaster Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    короче пообщался с людьми-говорят домиком специально ставят для того, чтобы в повороте нагрузка на колесо ровным было и держало...часто дрифтеры так делают..ну да, иногда так в поворот входишь, аж стемно что подломиться колесо

11. mpiligRim

mpiligRim Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про evo не скажу, езжу на 595 RS-R. Примерно аналог Yokohama Advan Neova AD08, жестковат, шумноват, но с хорошим зацепом, и износостойкость. На сезон взял 8 колес, жгу безбожно, до сих пор задних не менял =)

Вложения:

• w_ac95807b.jpg
      w_ac95807b.jpg
      Размер файла:
      191.9 КБ
      Просмотров:
      52
    • 2dTES9d4aos.jpg
      2dTES9d4aos.jpg
      Размер файла:
      189.2 КБ
      Просмотров:
      55
  12. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Может я у вас комплект куплю, а то в магазинах нет нигде, а у меня моя сдохла:(
    (225 40 18 и 255 35 18, не?)

13. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 8 колес и "Жгу безбожно" понравилось :))) :thumbup:

Данную модель рассматривал, но нет моих размеров нигде :( Нашел только EVO сеня поеду смотреть если глаз ляжет куплю покатаю и расскажу потом :)

14. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот поменял задок пока ничего не понял, но вроде ничего :)

Кстатит задние стер даже сильнее чем ожидал, до корда дошло :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вложения:

• IMG_0015.JPG
      IMG_0015.JPG
      Размер файла:
      157.5 КБ
      Просмотров:
      36
  15. Руслан 001

Руслан 001 Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    езжу на FEDERAL 595 RS-R ,нравиться,цепляются неплохо,по ощущениям больше потенза нравилась.
    задние колеса домиком,жрет резину безбожно,лишь бы на сезон хватило.))))

16. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я ставил Federal SS-595 на 19 " колеса, износостойкость и зацеп на самом высоком уровне, может чуть шумнее , чуть жесче чем контик или миша, но не принципиально

считаю соотношение цена качесво великолепоное (19"балон по 7500 брал)

Вложения:

17. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Брал за 6300 - скупой платит дважды...(размер кстати 235/35/19)

Резина вялкая и мягкая, одни расстройства...Она вроде держит, но из-за того что перед остался на жестких пирелли а зад на вялком г...то машину побалтывает и начинает срабатыват антизанос...Теперь и не знаю что делать, продавать или менять :( Ну или смериться пока не сотру...
    В общем не кому не советую - проверено :)

18. mpiligRim

mpiligRim Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    255/35/18 у меня только одна пара - впереди. Остальные 6 колес 285, заказывал по предоплате перед сезоном... Вообще с rs-r в этом году беда. Из аналогов могу порекомендовать Hankook RS-3, ибо очень схожи как по цене, так и по свойствам. Последний, пожалуй, даже чуть лучше.

19. mpiligRim

mpiligRim Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну задние выдержали 2 этапа МПК в Смоленске, 2 тренировки в Тушино, 1 Лидер и покатушки каждодневные, без особой жалости к ним на протяжении 7000 км. Засим считаю, что они выдержали испытание -)) но ессно им недолго осталось -)

20. mpiligRim

mpiligRim Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, как я ошибался, думая, что на моей колеса возить неудобно :D

21. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты бы ещё 195 резину назад поставил и удивлялся потом, почему колеса в букс срывает :D

у меня сзади 265/30/19 стояли, все норм, а твои размеры у меня спереди стояли, подумай об этом

22. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Серьезно? Просто про федерал - очень много хороших отзывов и мнений, про ханкук такого не слышал... а беда - действительно, не могу найти вообще! Остается в Кунцево ехать и там смотреть, может осталось что...:(

23. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня раньше везде стояли pirelli pziro nero одинакового размера и хлопот не видел, но сегодня был адский денек, на свеже покрашеных линиях буксует, на пешеходных переходах, на поворотах сносит, жепа виляет только так - как будто на 13 радиусе еду, в обще обплевался...Выставил их сейчас на продажу, другого выхода не вижу...Решил взять аналогичные pirelli чуть другой модели...
    P/S Никому не нужны "шикарные колеса" FEDERAL отдам по скромной цене :)))))))))

24. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может Federal и хорошие шины, но для пенсионеров которые плетуться в вяло-текущем потоке...Они держат но есть ощущение что может занести в любой момент - стремно, особенно когда знаешь на что способна твоя машина на хорошей резине :)))
    Кстати я как то давно читал про модель SS595 так писали, что это вообще для дрифта шина!

25. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хорошая bmw на одноширокой резине мало на что способна впринципе :)

пирелли мне сложно назвать хорошей резиной, ставь тогда уж контик или мишлен, и 255 минимум, что ж за колеса 19" с резиной 235, там какая вообще ширина диска?

26. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Про ss595 ничего не слышал, я про rs говорю, на них многие катают, берут в основном из расчета "город - город - трек". Pirelli p9000 что у меня стоят - вот это реально плохая резина, мне с дисками пришла, хотя обещали еку, очень не нравится.

27. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я похоже нашел причину говноколес - у Federal EVo как у меня сейчас нет бокового бортика, точнее кромки по кругу для жесткости колеса...Сейчас по трешке катил и на поворотах если тормоз чуть нажимать сразу срабатывает АБС и попку заносит :)))

Смотрел еще 255 но пока не решусь ее покупать - нашел хороший вариант 235 - завтра поеду смотреть...

28. MrRodrigo

MrRodrigo Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    согласен, rsr отличные шины, в меру жесткие, в меру шумные, позиционируются как полуслики.

29. MrRodrigo

MrRodrigo Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    и перед покупкой, если про модель мало информации, рекомендую пробивать их тут - http://www.tyrereviews.co.uk/

30. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во-во!
    На нормальной ширины резину не раззориться:facepalm:, зато обсирать мастер!;)

РС-Р пожалуй одна из лучших для быстрых машин! Лучше только Тойя 888 и Адван АД08! Но они вдвое дороже!!!:facepalm:
    И, однозначно, РС-Р (посуху) лучше обычных Пирелли, Бриджстоуна и т.п.

СС595 тоже неплоха в своём классе! У меня сын "Джетту" на ней катает, доволен!:)

З.Ы. Zетка с отключенной DTC и 255-ю ширину довольно легко в букс срывает!:rock::) Пора задуматься о 315-ой!:D

З.З.Ы. А, вообще, правильно! Не покупайте Федерал, а то он дорожать стал после повышения спроса!:cry::)

З.З.З.Ы. Задние колёса часто стоят домиком из-за изношенных гумилагеров (сайлентблоков) задних продольных рычагов!:hi:

Яндекс.Метрика