1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто нибудь учился на МБА?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Lintar, 21 июн 2004.

1. Lintar

Lintar Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если да, то поделитесь опытом. СтОящая ли вещь - диплом МБА?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    я тоже хотел в этом году пойти...чтоб мозг не высыхал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uvaroff-Vodkin

Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диплом стоящий если сами знаете чего вам надо. а так у всяких школах мба не очень, реальный получить это заморочиться надо. ну а как получите, хотя я думаю будете уже на крючке, ребят умных пасут с самого начала.,
    будете как христос за пазухой (утрирую) реальный диплом

4. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что закончил Мирбис. Теперь магистр менеджмента.
    С точки зрения общего развития - неплохо. Многим практическим наработкам получил теоретическое объяснение.
    Кроме того, если работать на "дядю" - поможет здорово в качестве конкурентного преимущества - проверять реальные знания вряд ли кто станет, однако подкованность в теории еще никому не вредила, а ежели знаешь как эта теория с практикой совмещается - вообще зе бест.
    Только как спрведливо было сказано - вариантов образования МВА много и лучше точно знать чего хочешь - как второе высшее тогда - супер. Я учился 2 года. Ускоренный процесс - выброшенные деньги ИМХО. Удачи.

5. Lintar

Lintar Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У нас тоже два года обучение. Обучает Нижегородский филиал высшей школы экономики. Мне нравится. В общем и целом неплохо.

6. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любое обучение после определенного опыта работы - это гуд. Закончила в 2003 году - очень повышает самооценку - это раз, авторитет - два, ну и иногда всплывают практические навыки очень к месту ;):hi: Если есть деньги, силы и время - объязательно надо!

7. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    а из Московских школ, какую посоветуете?

8. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    учимся учимся!!!!!!

9. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :help: :help: ищу 70 тыщ недорогих американских денег :help: :help: для поступления на програмуу ЕМBА Чикагского университета в европейский кампус в Барселоне!!!!!! :shock: :shock:
    английский знаю........ хочу еще и выучить испанский вообщем дерзаем!!!! дерзаем ..... и никогда никогда сами себе крылья не подрезаем!!!!! :thumbup: :thumbup:
    и искренне верю, что человек который находит в BMW все отличным от других машин а по простому обожает эту марку :rock: :rock: ... в состоянии окончить любую программу любой сложности. Вот такое у меня неглобалистическое мнение :hi: :hi:

10. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    ... "однокурсники" ... :D

11. Deadman

Deadman Banned

В клубе с:
    19 дек 2003
    1)МВА
    2)Стогольмская школа высшей экономики...

Не помешают... :cool:

12. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    ИМХО: Российский MBA не дает конкурентного преимущества. Так... для успокоения души. Я говорю в первую очередь про Россию. У нас нет еще той культуры, которая бы приняла выпускников школ достойно. Нынешние работодатели подчас боятся принимать на работу выпускников и западных MBA школ - им ведь нужно платить больше, они смотрят наверх... :)

Если уж получать MBA, то только на западе и только в ведущих школах. Я это вам говорю, как человек отучившийся в голландской бизнес-школе и переговоривший с достаточно большим количеством выпускников различных школ. MBA получают в основном с 2 целями:

- to be more marketable
    - получить 2 экономическое образование (т.е. первое было техническое или гуманитарное).

MBA - это серьезное вложение денег, поэтому прежде чем кидаться с головой в омут, просчитайте как и когда окупится данное вложение. Это, по сути, тот же самый инвестпроект, только объект вложения - это вы сами. Подсчитайте первоначальные инвестиции (оплата за программу + учебники) + текущие затраты (проживание и пр.). Если вы берете кредит - просчитайте его выплаты. Далее, прикиньте куда вы пойдете работать после получения MBA, средний размер з/п. Еще раз хочу повториться, в России реально MBA не дает такого же преимущества в з/п как на западе. Потом посчитайте срок возврата инвестиций. Затем подумайте - А ОНО ВАМ РЕАЛЬНО НАДО? :hi:

Более того, при поступлении в MBA школу, нужно правильно рассчитать момент поступления. Мировая экономика развивается по синусоиде, это известно. Поэтому представьте, что вы поступили в бизнес-школу на пике. Отучились пару лет и что? Правильно, попали на спад. Что это значит? А то, что ваш возврат инвестиций может реально затянуться, т.к. работодатели не нанимают, а наоборот - увольняют. Вот и будете хотить со своим MBA не солоно хлебавши. Поэтому, многие мудрые люди поступают на MBA в момент спада экономики, чтобы в момент окончания школы оказаться в начале подъема.

Можно еще долго писать... но для начала хватит... ;) :hi:

Удачи!!!

13. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Есть еще глобал иксклюзив в ЛандОне. У меня товарищ прям "кипятком исходит" -)))

14. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    LBS rulez!

15. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хм, сам озабочен выбором российского Вуза для получения МВА :shock: :shock: :shock:
    Неплохо отзываются о Академии народного хозяйства при правительстве Российской федерации, Высшей коммерческой школе и МИРБИСе. Хм, пошел в ПС к Тайсону :nod:

16. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, а правда поделитесь, кто хде и как. Тоже нахожусь в стадии выбора ВУЗа и очень не простая делемка получаеться.
    Помогите товарищи.

17. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Читай мое сообщение выше :hi:

18. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по русски? :help:

19. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    ЛондОн БИзнэс СкУл :hi:

20. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в Москве эти товарищи присутствуют?

21. RUSO

RUSO Ваван

В клубе с:
    9 фев 2003
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Привет!
    Раскажи подробнее что за университет?
    Я закончил BBA в European University в Барселоне, вот думаю где через пару лет делать MBA?

22. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    ХЗ :shock: Но конторы, которые контактируют с ними есть :hi:

23. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, поищим.
    Из предварительного изучения рынка, пока выяснил что ребятки сурезно сидят на этом деле, и не дешевые.

24. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :hi: 2 Alex_M - Че нароешь, пиши... в пс и на мыло kleamdenis@kleam.ru
    Я ес-но тож. По ентой теме очень интересный (я б сказал глобальный сайт) E-xecutive.ru :hi:

25. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
  27. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Товарищ окончил МВА в Лондоне, правда не знаю в какой именно школе. После года поиска работы в Лондоне вернулся в Киев, работает, но ничего особенного. Другая знакомая после окончания Калифорнийского университета окончила МВА в Глазго, год искала работу в Штатах, в итоге пошла на ту, которая хоть как-то подходила. Оба рассчитывали на большее, .... куда большее.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    реальные знания проверяются в течении испытательного срока :)

29. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    я вот тоже думаю годика через 2 в Мирбис

30. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мва стоит делать в десяте - двадцадке лучших мировых школ. МБА из глазго - вы меня простите, но лучше на эти деньги в круиз съездить :D

Из европейских:
    LBS
    INSEAD
    Barcelona
    IMD

USA:

Harvard
    Wharton
    Columbia
    MIT
    Stern NY
    Stanford
    Anderson
    Kellogg
    Haas
    Georgetown

Яндекс.Метрика