1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нибудь живет в пос. Солнечном, в Батайске? Помогите советом!

Тема в разделе "Ростов-на-Дону", создана пользователем Maine Surfer, 12 ноя 2009.

1. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    дорогие мои ростовчане!

нужна помощь! хочу купить дом родителям в ростове, предложили неплохой вариант - таунхаус в пос. солнечный, что возле соленого озера.

хотелось бы поговорить с кем-нибудь, кто там живет, узнать их мнение перед покупкой.

может, кто там обитает? или знает кого-нибудь оттуда?

помогите советом, плиз smile.gif

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    по поводу отзыва о пос. Солнечный ничем помочь не могу - ни разу не был в Ростове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EV-G

EV-G Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Батайск к Солнечному имеет весьма посредственное отношение

4. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    как это? вроде бы он прямо в батайске, граничит с авиагородком. нет?
    http://www.sun-ville.ru/

5. EV-G

EV-G Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    граничит. но это скорее город в городе - дома однотипного дизайна, ресторан в таком же стиле, какой-то минимаркет. мультяшный поселок ИМХО.
    не буду отнимать ваше время - конкретных отзывов дать не могу, поскольку никого из Солнечного лично не знаю.

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Полное дерьмо.

7. Mad Dad

Mad Dad Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Михаил весьма точно подметил.

8. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    ого! сильное заявление :)
    а можно немного поподробнее? почему полное дерьмо?

9. EV-G

EV-G Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в общем, поддерживаю

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Почва на Солёном озере(чуешь название)говно.Что б что-то выросло надо полтора два мера грунта завозить,ветер почти всегда,через год в Калмыкии за своего проканаешь,а главное-домики как в сказке про 3х поросят-картонные.Канадский вариант для бомжей.Помнишь книжку "Волшебник Изумрудного города"?Там Элли улетела с домиком?Вот там такие.

11. Hooper

Hooper Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Водит:
    Дома там построены по каркасно-щитовой технологии.
    Если родители в Ростове живут, то пускай поедут посмотреть, там для этих целей есть пара выставочных домов.
    Но на мой взгляд место не очень уютное.

12. Slavik007n

Slavik007n Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не очень уютное,но народ живет,не жалуется,даже нравиться,единственное должен быть автомобиль обязательно...

13. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    24 тыс. за метр для каркасной технологии - не такая уж дармовая цена, кстати. На сегодняшний день можно купить и кирпичные дом за эти деньги. Но, конечно, вопрос в месторасположении.

14. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    спасибо за мнения. вот, терзают муки выбора )

сам поселок выглядит неплохо на фото. обычный закрытый поселок. до ростова тоже недалеко, минут 10 по трассе. растить там особо негде да и нечего, картошечку на зиму только что ) немного земли насыпать и газончик будет неплохой.

родители в праге уже 12 лет живут, хотят обратно в ростов вернуться, вот я им подарочек хочу сделать. так что в ростове посмотреть некому. сам слетаю в ростов и посмотрю.

денег не особо много на эту покупку, два с половиной ляма. я попадаю в категорию канадских бомжей.

соленое помню - еще до своего отъезда в... ну не важно. в 96м ездил на своей первой машине на соленое летом, пары в иубипе сочковали и - на соленое )) там собирался весь ростов. эх, были времена ))

за два с половиной предложили массу вариантов разных домов в ростове, в тч кирпичных, но все - полное гавно. лучше уж квартиру взять, хотя за 2.5 и квартирку хорошую тоже проблематично сейчас взять.

степаныч, а вы кирпичные дома по 22-24 за метр на продажу знаете где-нибудь?

15. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    а еще в подарочек к дому куплю им какой-нибудь биммер :rock:

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как они после Праги удивятся.До Ростова 10 минут?Когда новый мост на Сиверса сдадут,то да,возможно.Сейчас 1.5 часа.А что,в Солнечном есть дома по 2.5 на продажу?Посмотрите внимательно бумаги и у посёлка попросите разрешения на подключения сетей.Траблы были,сейчас не в курсе.

17. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Видел рекламку в Аксае, когда проезжал, и видел готовый дом 200 метров за 5 лямов за свх. Темерницким. Но район на любителя.
    Дело в том, что купить 300 кв.м. за 7,5 лямов проще, чем 100 метров за 2,5 :cry: Я не знал ваш бюджет, за 2,5 действительно хороший дом не купишь поблизости от Ростова.
    И поддержу Михаила - до Ростова 10 минут - это в час ночи. Утром пробки дикие перед мостом скапливаются. Хотя пенсионерам проще, они могут поездки планировать соответственно, "против шерсти"

18. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    посмотрю бумаги, спасибо за наводку. не по 2.5, а подороже, но я потяну.

думаю, не удивятся, они в ростове 40 лет прожили :) да и последние 10 лет часто в гости туда ездили.

что, так все плохо?? там пробок не было никогда в прошлом. а когда новый мост на сиверса сдадут? строят уже?

19. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Строят активно, должны в 2011 сдать вроде, но я б рассчитывал на 2012. А пробки из-за того, что Ворошиловский мост после аварии с мостом сузили, а машин стало больше.

20. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    полностью согласен, за пятерку есть много хороших вариантов.
    а в темерницком я вообще все лета в детстве проводил, у бабушки своей, прямо напротив хвойного леса. место сказочное, но подъезд туда - амба! в ростове вообще с подьездами во многих местах амба (
    жил бы в ростове, взял бы себе дачу в темерницком :nod:

21. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да вроде дорога в Темерницкий нормальная, не? Пару раз ездил туда на e92 - проблем не замечал. Просто далековато малость от цивилизации.

22. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    это по ростовским меркам далековато :D:D:D а в мск на дачу в пятницу вечером по городу часа 2 стоишь, чтобы за мкад выехать, а потом еще 100 км от мкада по шоссе, а потом еще км 10 по деревням от шоссе. вот это далековато :D

там был на своей а6 в мае, от орбитальной до леса дорога ок, от начала леса до темерницкого - яма на яме, по самому темерницкому - ездить медленно и очень аккуратно, имхо :)

а вообще место - класс. единственный лес поблизости от ростова

23. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    to автор - по прогнозам через 7 лет все это счастье начнет проседать. Почва действительно не очень...это мягко говоря, а так...болото. Плюс ко всему, если все-таки захотите купить, дом надо обложить дополнительно кирпичом - иначе холодно зимой будет.

24. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    граничит с Батайском:cool: У них болото общее, на котором они стоят

25. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Обкладка вполкирпича вообще-то особой теплоизоляции не даст :help: Скорее пенопласт+штукатурка, если стены позволяют. Или вентфасад, но цена вообще улетит в космос тогда.

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :nod:Пенополистирол+штукатурка.Единственный вриант.

27. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну кто-как делает. Мне строители посоветовали так. Плюс походила по домикам, поспрашивала, как греются зимой. Большинство обкладывало кирпичом.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :D
    Лшары!:D

29. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну шо ты так сразу...может денеХ у людей не было:rolleyes::D:D:D

30. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Красивой девушке, к тому же с экономическим образованием, простительно не разбираться в теплосберегающих технологиях :)
    Кирпичом можно обкладывать, только надо обязательно утеплитель между новой стеной и старой закладывать. И возникает масса проблем, как все это будет держаться. Ну да ладно, не буду оффтопить здесь больше :D

Яндекс.Метрика