1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нить эксплуатирует дизель БМВ в УрФО?

Тема в разделе "Екатеринбург", создана пользователем Bogd, 4 фев 2008.

1. Bogd

Bogd Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Доброго всем времени суток!

Что то последнее время много пишут про современные дизеля, экономичны и составляют достойную конкуренцию бензиновым двигателям.

Интересует как дизеля живут в наших краях, т.к. опытом эксплуатации в основном только Москвичи деляться!

Наводящие вопросы:
    1. Модель двигла(сколько лыс)
    2. Расход топлива(город/трасса/смешанный)
    3. Затраты на содержание(непредвиденные связанные с дизельным двиглом)
    4. На каких заправках заправляетесь
    5. Прочие особенности ...
    6. Будите ли следующий авто брать дизельный?

Если не затруднит распишите пожалуйста поподробнее.
    За ранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VAO

VAO Участник тусовки

Видать нет таких! :) А я вот подумываю купить 120d!

3. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мои фуры у вас там катаются периодически

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bogd

Bogd Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Интересует опыт эксплуатации современных БМВ-шных дизелей!!!

5. KDL

KDL Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Отлично живет дизель! -))
    1. е39 530d 2002 года 193 л/с
    2. расход по трассе со скоростями 160 - 200 км/ч в районе 8 литров, по городу с пробками примерно 10 л
    3. не было (три раза тьфу)
    4. на Лукойле, зимой добавляю при температуре ниже -15 антигель, проблем с заводкой не было - заводил в -33 в прошлом году.
    5. меняю масло и фильтра раз в 10 тыс км... ну и приятная особенность - заправляюсь раз в полторы недели и проезжаю на баке по 600-700 км -))
    6. как раз собираюсь продавать свой авто и брать другой...не решил еще точно КАКОЙ буду брать машин, но то что это будет БМВ ДИЗЕЛЬ - однозначно!

6. xRY

xRY adelante!

Водит:
    товарищ у меня катает 320d. доволен

7. Bogd

Bogd Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  8. KDL

KDL Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
  9. servo

servo Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С понедельника 11.02.2008 начал эксплуатацию 320td, 05.2003, мотор M47N, 150л.с, 126600км. МКПП 6-ст.
    Расход по трассе 4,5л, в городских пробках при активной езде 8,5 л(при спокойной можно в 7,8л уложиться). По показаниям БК. Заправляюсь только на Лукойле.
    До этого владел бензиновой 318ti 2003, 143 л.с. Дизель более эластичнее работает, без рывков.
    По динамике пока сравнить не могу, так как вся мощь при старте уходит в букс. жду лета. Морозы не застал.
    Сегодня поменял масло, топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный угольный фильтр.
    Залил Castrol EDGE Turbodiesel 0W30, недешевое. Брал в Юмаксе 4+1+1 л за 3056 руб.

10. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    3.0D X5 катаюся в настоящий момент..
    1.M57N или M57/TU иногда называют 218 лс
    2. 15/9/12-13
    3. Сколько захочешь столько и вложишь я так понял...
    4. Лукойл евро 4 только.
    5. бак ококло 100 л один раз заправился 2 недели к заправке не подъезжаю.. Стоит штатный котёл, догреватель, переделанный в автономный обогреватель.
    Поставил ай под доволен.
    6. время покажет :)

11. KRK

KRK Новичок

Водит:
    у меня е46 320 D, 2003г. Попал на замену турбины, столкнулся с тем, что не берутся за ремонт дизелей БМВ. Единственный, кто согласлся - сервис Денсо на космонавтов, но и ценообразование у него удивило. Загнул мне порядка 80 тыс за замену с деталью. В итогев другом сервисе мне озвучили цифру порядка 45 тыс. Я как рядовой обыватель "купился" на более низкую цену в сервисе Вольво на бархотке. В итоге после замены турбины машина ехала как без нее, не тянула совсем. Сами разводят руками, типо никуя не знаем, турбина стоит нормально, без косяков. Отправили в СМУ 16 на диагностику турбины, там нет мастеров по дизелям "камон рейл" и перенаправили в Денсо, круг замкнулся. Хохол сперва плевался, что чужие засранки исправлять не желает и типа меньше чем за 12 рублей под плиту не полезет, я согласился, в сложившейся безвыходности. В итоге после недельной диагностики выдали машину, что типа претензий к турбине нет, но требуется замена фильтра сапуна, на компе сбросили какие-то ошибки, скорректировали холостые обороты. Но за диагностику взяли 3 рубля (нафиг было заявлять 12?) Машина поехала, но поехала "тупо", даже с отключенной DSC на снегу не шлифует (до ремонта турбины машина так делала на сухом асфальте). Кроме того при разгоне звук мотора стал не тот, грубоватее. Жду сухого асфальта и снова нужно в сервис, но к кому? На запрос в Автохаус по диагностике дизеля даже не получил ответа, видать не хотят браться. Вот так вот.
    По расходу - по трассе около 5, при скоростях 120 - 140. Город около 8, если не тошнить. Сейчас по бортовому средний расход 7 литров. На днях протрес подвеску - вышло 14 рублей, из серьезного: замена задней шаровой, замена рулевой тяги, комплект стоек стабилизатора. Кому интересно, могу запостить все цены на запчасти и работы сюда. Замена масла в движке, фильтры: масляный, воздушный, топливный, салонный - 6 рублей за все. заправляюсь по-разному, то на луке, то на сибе по следующей причине, в лукойловском евро4 очень низкое содержание серы, а она в определенных малых дозах является смазкой (в больших уже абразив), поэтому мешаю. Кстати замечу, что на евро3 (сибнефть) двиг работает тише.
    В морозы -30 заводился если не с первого, то со второго тыка, предварительно прогрев свечи.
    Обращусь к товарищам-дизелистам. Кто может посоветовать мастеров по движкам - подсказывайте.

12. Maxiss

Maxiss Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Как будущий тракторист (на подходе в марте е92 320d) вопрос: что такое прогреть свечи?

Трактористы! вопрос каждому: кто и какие эксплуатирует системы прогрева двигателя ?

13. KRK

KRK Новичок

Водит:
    в дизеле свечи накаливания, греются при включенном зажигании. В морозы 2-3 раза перед пуском включаю зажигание на 5-7 секунд.
    Кстати, никаких добавок не заливал. Утоварища Марк2 дизель, замерзал даже с антигелем в баке.

14. servo

servo Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Довольно подробный отчет по 320d.
    Как выяснил, что тубина накрылась? И где брал новую(или восстановленую?) турбину? Может и не в турбине было дело? Что за фильтр сапуна?

Блин, что-то у тебя все не весело по машинке.
    У меня примерно так же.
    Где делал диагностику подвески, и сколько платить за диагностику?

Хм, я сам покупаю расходники на exist.ru , беру только оригинал. Получилось: масло(Castrol EDGE TurboDiesel 0w30) - 6л за 3056р, масл.фильтр-436,61р, воздушный фильтр-1028р, топливный-1175р,салонный-1104р. Итого только расходники 6799р с маслом без стоимости работ по замене. У тебя 6000р. за все , дешево или расходники неоригинал. Какое масло льешь?
    Заправляюсь только Лукойл Евро4.
    у тебя какой пробег , мой 127800км. Сколько лет авто в России бегает?
    Перед покупкой дизелька у меня были только опасения, связанные с выходом из строя турбины и ТНВД. Пока машинка только радует(тьфу три раза). Единственно, при регистрации нужно было увидеть номер двигла, а он на дизеле расположен очень неудобно-далеко внизу около лапы движка.
    К лету хочу чиповать. Напиши, с чем еще столкнулся при эксплуатации дизелька M47N от BMW .

15. KRK

KRK Новичок

Водит:
    Чиповка стоит порядка 24 рублей, знакомые говорили. Пока не думаю что-то делать дополнительно, пока не разберусь с динамикой. Больше траблов нет. По трассе летает отменно, понял, что трасса - стихия дизельной Бэхи.
    Не забываете охлаждать турбину после поездки, всегда секнд 30 еще даю мотору поработать на холостых перед вылючением. После трассы дольше.

16. KRK

KRK Новичок

Водит:
    сори, не разобрался с цитированием частями)

17. servo

servo Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дак "чиповки" разные бывают- прошивки от разных тюнинговых компаний.
    ( www.heron.net , www.g-power.de , www.upsolute.com , www.chiptronic.com и пр.). Прошивку от австрийской компании Upsolute ставят дилеры в Челябинске , цена вопроса - 399 евро. Обещают для M47N 183л.с (при 150л.с в базе).
    Можно не лазить в мозги, не "прошивать" блок управления, а поставить powerbox(дополнительный блок) от компании chiptronic , стоимость блока 599 евро, обещают 189л.с.
    Тоже сначала думал заливать Castrol Magnatec Diesel 5W40, но это дешевое масло не сертифицировано BMW.
    Посмотрел на exist.ru, новые турбины для BMW 320d 2003г.в уже не поставляются, только восстановленные.
    У меня знакомый ездит на дизеле Ford Mondeo 2001г.в с пробегом более 300000км с родной турбиной. Заправляется тепловозной соляркой.
    Конечно, если хорошо крутил движок, "зажигал" на трассе, то перед отключением двигла необходимо дать поработать на х.х некоторое время.

18. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хоть и кроспост но почитайте http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=178329
    Делал всё в Автохаусе..делать могут но надо заставлять...если что могу посоветовать с кем разговаривать и тп...
    Тубины на БМВ ставит Garrett по вину можно подобрать туже самую турбу за 50% от её стоимости...что я для себя и сделал..
    По зч могу посоветовать человека постоянно у него вожу из Германии зч...2 недели и цена на 10-15% ниже Экзиста.
    По чип-тюнингу можно по Челябинцам поподробнее...был в Москве разговаривал с одними кадрами...в итоге посла их лесом...прошивка за 15 килорублей.
    Хочу G-Power но стоимость 1600 ойро + везти из Германии никто не берётся....

19. Bogd

Bogd Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По запчастям можно поподробнее: ассортимент, стоимость, условия и место приобритения?!...

20. servo

servo Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В Челябинске есть чип-ателье на Университетской набережной 22В, ставят прошивки австрийской компании Upsolute. Эти ребята из Челябинска есть и на сайте австрийцев www.upsolute.com в списке дилеров, там же указаны мАсквичи. Я звонил в Челябинск, сказали, что вся работа занимает примерно 2-3 часа, со слов-оставляешь у них машину, идешь гулять по городу. Они считывают "родную" прошивку мозгов, отправляют ее по сети в Австрию (тут сомнения), оттуда получают прошивку под конкретно твою машину, заливают ее тебе и отдают машину. Причем эта услуга с возможностью Money back, т.е если в течение двух недель тебе не понравится как машинка ездит с новой прошивкой от Upsolute, то тебе зальют обратно твою "родную" прошивку и вернут деньги(399 евро). Вот телефоны в Челябинске:
    (+7) 351 244 0279 fax (+7) 909 070 0900 e-mail chip-at@mail.ru

21. servo

servo Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тоже интересен вопрос по оргинальным запчастям из Германии.

22. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    хмм кто нибудь у них прошивался есть мнения?

А по зч в аску стукните дам контакт или в личку на форуме отпишите(а то сочтут за рекламу и тп)...

23. dima_t

dima_t Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Саша, а на ебее пробывал найти?
    Я себе на мотоцикл заказывал в штатах то что в принципе ни в европу ни в россию не поставляется, дак ниче, прислали:)
    Правда с 1600 ойро таможне доплатить много придется:(

24. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Надоело искать чего-то в Челябе прошил БУ...блочёк ставить с такими геморами не захотел...:)

25. dima_t

dima_t Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Саша, скажи, а зачем тебе все это?

26. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Для того чтобы ты спросил кнешна :hi:

27. dima_t

dima_t Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я себе тоже решил х5 дизельный :)

28. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    хороший выбор :thumbup: бери 3.0SD E70 и будет вообще фарш :)

29. servo

servo Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Подскажите, какой тариф у таможни с 500 евро? Жду из германии для 320td powerbox от компании chiptronic , блин, застрял в мАскве на таможне.

30. John

John 07

Регион:
    Свердловская обл.
    Да вообще нет никаких :confused: почемуто, пологорода на БМВ ездит и тишина :shock::mad:

Яндекс.Метрика