1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто переехал из квартиры в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vstom, 12 фев 2015.

1. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет.))
    Очередная тема. Кто перехал из Москвы в загородный дом? Как ощущуения? Не скучно? Дорога не выматывает? Как со школой и вообще с детьми?

У меня свой бизнес и езжу ко скольки хочу, могу не поехать вообще, по настроению. Дом хочу взять большой, уютный по риге в 65 км от мкад.

Что меня смущает:
    -люблю потусить в Москве , не часто, но раз в два месяца.
    -ребенок 5 лет
    -все друзья в Москве
    -мне 30 лет( рано наверно в область уезжать и там тухнуть?)

2. trs

trs Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят, оттуда не возвращаются... )))

Никто из переехавших друзей ни разу не пожалел!

3. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я в 26 переехал как раз в большой уютный 500м2 на 30 сотках в КП, но у меня не было нужды в мск вообще ездить, чаще просто на выходные на шопинг выезжал. Хотя на тот момент (8 лет тому назад) была одна из лучших дорог до мск - 25км до мкад по киевке. Но в поселке нет ни фига инфраструктуры, народ сам лепит что ему надо, благо участки немаленькие, у кого 15, у кого 30, у кого гектар) Так что один вон футбольное поле у себя с сеткой замутил.
    Но с детьми полный швах - нужно возить, а нам всегда в падлу просто встать даже, так что когда появились и чутка подросли, мы стали жить в формате 4 дня в мск, 3 в доме, в мск хату махнул на удобный район рядом с парком, школа и сад прям в доме, так что можно зимой отводить в тапочках почти) Ну и прочие блага цивилизации, в доме интернет 20мбит оптика 3тыс/мес, в москве сами знаете. И далее по списку - здесь дом проигрывает, хотя уже всякие пиццы/суши на дом возят за полчаса, отстроились клубы/гостиницы недалеко. Да собственно и дом попал в границы Москвы)

В доме надо, чтобы кто-то жил, даже если поселок или дом на охране - котел может сглючить, вода и т.д. - форсмажора порядком, не считая криминала. У нас с поселка угоняли лохус 570 прям с участка протаранив забор и шлагбаум на выезде.

В отпуска тоже часто улетать - надо на доме чтобы кто-то всегда был. У меня там родня живет + с весны до осени работника нанимаем - косить, сажать, полоть и т.д. 25тыр/мес где-то.

Ну и пожив в доме, в городе жить сложно, почти нереально. К тишине привыкаешь и когда все эти долбежки, гудки с улицы и т.д. - прям выбешивает аццки. Затянул всю хату в шумку по макс, но не спасешься, я тут не высыпаюсь ни фига. В доме душа и тело отдыхают)

4. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    65 км от мкада? А офис в Москве? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

Это точно:thumbup:

После жизни в центре Мск и 10 минут до офиса даже по пробкам, очень смущала ежедневная дорога офис/дом

Но ничего, главное выезжать чуть позже основного потока и все ок

P.S. Новая Рига

6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ы
    Ребенок 5 лет скоро в школу. Какая Рига 70 км? Приятель имеет шикарный дом под рузой на воде но не живет там, ютится в тауне в потапово. У меня есть домик в ближайшей деревне (15 км едущий юг) когда надо было стабильно ездить в м в урочное время снимал квартиру в москве ибо 4 часа в дороге это жесть и просто нафиг не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Весь вопрос в детях, пока нет школы это хорошо, когда она придет начнешь задумываться куда пойти.
    Сами живем рядом с Раменским, все супер по инфраструктуре, даже когда жопа 15 минут пешком и ты на электричке мчишься в Москву, но обучение ребенка ставит большой вопрос на жизни за городом, у нас есть школы, но нам они не нравятся и поэтому сейчас у нас стоит вопрос в покупке квартиры в мск, площадью от 200 метров (лучше 300 и ценник уже круче дома встает, то что нравится), чтобы хоть как то жить можно было после дома.

У нас тоже ребенку 5 лет и есть год, что бы определится с районом и школой.

8. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Та же ерунда. Ребенку 5 лет.Занятия каждый день. До ближайшей приличной школы 50 минут езды(30 км) по городу от дома (это почти без пробок),или 7 минут от квартиры. Шаговая доступность нужна.Да и риски на трассе растут. Какой тут дом?

9. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    у меня все спрашивают не хотите переехать на постоянку за город....18км(Медвежьи Озера)
    у меня один ответ
    БЫЛ БЫ ХОЛОСТ переехал бы,а так жена работает на Павелецкой,сын ходит в садик,теща живет в соседнем доме..

к старости перееду)

10. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достраиваю дом в 35 км от Москвы, решил для себя так - в четверг дети с тестем-тещей туда днем, я с женой туда вечером, и на работу в пятницу оттуда или иногда забивать на работу) Жить постоянно - нереально - так как секции, садики, школы ?? Где их брать ..

11. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сосед переселился, обратно не хочет, в своем доме и на своей земле он царь и король
    я - готовлюсь (достраиваюсь)
    школа - в километре пешком от участка, директор школы - сосед по улице.

12. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если школа нормальная в километре, то это супер, тогда , конечно, переезжать надо, но если везти больше 15 мин на машине, то уже гемор сплошной получается

13. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вообще плохо пока понимаю, что такое нормальная школа в наших реалилях
    слышал, что в школах около мкада дети приносят домой глубокие познания языков юго-восточной экс-ссср

14. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где у Вас дом строится? как называется поселок?

15. erle

erle Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Автор, мы переехали - по такой же схеме как и вы планируете. По Риге 50 км, на работу езжу каждый день, час в пути, не напрягает, возрастные категория с вами одна, до рождения ребенка были тусовщиками, сейчас ценности поменялись... Вообщем, пока, нам нравится. Инфраструктура: у нас под боком Истра, там есть фитнес клуб, кинотеатр, кафешки. Насчет школ и садов пока не интересовались - но думаем этого полно - лишь готовь деньги. Как-то так.

16. grandzj

grandzj Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    10 км по Калужскому, 5 лет жил, утром еще куда ни шло, если до 7 выезжать, но вечер задница полная, 1.40-2.20 в среднем. Дети в школу пошли, перебрался обратно в центр Мск, 15-20 мин. до работы, больше на пмж за город - нафиг-нафиг.

17. erle

erle Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Думаю многое зависит от направления: так калужка, -всегда стоит, Рига - обычно едит, последние 2 месяца - вообще отлично. Плюс скоро ремонт завершат - можно будет летать 130. Мне кажется, сейчас вообще меньше машин стало, народ начал больше пересаживаться на общ транспорт - на это влияют платные парковки и пробки в Москве. А если в перспективе сделают платный въезд в город + расширят платные парковки до МКАД - так вообще проблем не будет с движением в город ( при желании) Но отмечу, еще раз - выезжаю в 9 утра с загорода - в 10:00 уже на работе в Мск (сзао).

18. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже и в Москве, соотв выбор школы огромная головная боль( я бы без проблем отдал в обычную школу при условии, что дети на 99 процентов русские, и добавил пару преподов на дом, но ситуация не очень хорошая, либо куча школ где большой процент юго-восточной экс-ссср, либо школа президент на риге, где обучение стоит 100 тыс руб в мес(

19. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня также выезжать до 7 - это просто нереально, и кайфа от загародной жизни при таких условиях я не испытываю( я живу в москве на одном конце, офис на противоположном, подьем в 7.45, в 8.15 веду старшую в сад , собирает ее теща, до садика 10 мин неспеша пешком, прихожу домой, завтракаю , туплю в айпад и в 9,15 еду на работу, в 10,30 я на работе, тк езжу на метро. Назад в 17,00 и в 18.15 дома
    Строю дом в районе шишкиного леса, но чтобы переехать на пмж мне надо:
    Садик в поселке, вроде откроется в этом году
    Позже нормальная школа не более, чем в 5 км от дома, тогда отвозить и забирать будет тесть
    Мне и жене нужна платная дорога до москвы, чтобы за 30 мин доезжать до мкад, я дальше пару остановок на метро до работы, ей до конца на машине
    Пока такой вариант нереален(

20. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    жить за городом можно только если без детей или они ходят только в школу
    благо школ нормальных за городом наоткрывалось немало

но если дети ходят в секции/кружки и то, то ловить там нефига

сам живу за городом с мая по сентябрь и на выходных, если бы не проблемы с детскими секциями, жил бы постоянно

21. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Лучший вариант: жену с детьми оставить в квартире, самому переехать в дом.

22. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Пхукете;)

23. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:nod:;)...

24. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне кажется все зависит от конкретного случая. Так например ездить с Алтуфьево до Юго-Западной в офис(если нет возможности перенести его), пусть даже на метро(хотя многоие не признают общественный транспорт) немногим лучше, чем доехать скажем 10-15 км по Киевке до Юго-Западной. Жена не работает - детей спокойно возит и в школу и в кружки. Самый главный вопрос - финансовый. Я например, не согласен жить в помещении менее 150 кв.м., а подобная квартира в МСК стоит дороже дома.

25. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Возвращаются, не все конечно, но много примеров знаю.

26. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ИМХО рано ещё, вы молодой, ребёнок маленький - когда ребёнок будет студентом и жить в городе один - в самый раз.
    ИМХО конечно.

27. ch1puka

ch1puka Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Сам хочу построить дом и перебраться туда...
    Интересно почитать мнения...
    правда детей пока нет..

28. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    переезжать нужно ну только при оооочень стабильном бизнесе и высоком доходе.

просто получается, что 1,5 часа туда, 1,5 часа обратно.
    а если пробки или аврал на работе.
    опять же детей в школу, в садик, поликлинику.
    т.е. ко всем прочим затратам еще 45-50 на водилу в месяц и примерно 1,5мио минимум на машину.
    большой дом - семейная пара для поддержания состояния дома(стрижка газона и прочие бытовые прелести прекрасны первые 2 месяца, потом энтузиазм заканчивается). грубо говоря, если готовы отдавать порядка 150к за содержание дома и персонала в месяц, тратить по 3-4 часа на дорогу каждый день - то загородный дом вариант.
    ну и конечно машин нужно иметь 4 штуки.
    1- для водилы ребенка возить
    1- для жены
    2- для кормильца, т.к. например поломка или не дай бог авария и выбираться каждый раз на такси тот еще геморой))

тем более расстояние 65км. это ппц))

29. Alex_bmw83

Alex_bmw83 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2012
    Регион:
    Москва
    ТОже есть желание уехать в область...

Мне кажется оптимально снять сначала дом на пару месяцев хотя бы и попробовать пожить. не понравится обратно в квартиру... Мне кажется это будет дешевле нежели сначала продадите квартиру, купите дом, а потом поймете, что это не Ваше...

30. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    только нафиг сдался детям такой загородный дом, если им надо в 7, а то и раньше выехать в школу утром, чтоб в 7 вечера после кружков вернуться и через пару часов лечь спать, ибо иначе в 630 хрен проснешься

Яндекс.Метрика