1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто подскажет, где поискать репетитора по английскому языку

Тема в разделе "Образование", создана пользователем MAXX, 5 сен 2006.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    для пацанов 14 и 8 лет? Желательно хорошего. В идеале носителя языка. Только не английскую прачку, которая приехала в Россию и думает, что она может преподавать английский.

2. espozito

espozito Старожил

В клубе с:
    9 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Есть тётушка одна,но не носитель,а преп. из Патриса Лумумбы.Супер! У меня дочка 3 года у неё занималась-результатом доволен.Если интересно,в ПС! :hi:

3. Sweet Lady

Sweet Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть знакомый американец. Чернокожий. Он репетитурствует по частным домам, занимается преимущественно бизнес-английским. Если надо - спрошу, возьмется ли он за детей.

4. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А он до того, как стал репетиторствующим чернокожим американцем, кем был?

5. zdv

zdv Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    2 MAXX: Какой район?

6. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ИМХО если нужен начальный английский, то лучше не брать "носителя языка". Будет больше толку)))
    Лет десять назад закончил высшие курсы ин.языков при МВЭС. Сейчас не знаю, но тогда были сильные преподаватели (готовили дипломатов и т.д., одна из них была небезызвестная Бонк :)), при этом можно было договорится о занятиях на дому. Если интересно, попробую найти телефон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sweet Lady

Sweet Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Музыкантом и певцом. Поет суперски.
    Сейчас по контракту с каким-то образовательным центром работает учителем

По-русски говорит, но предпочитает английский

8. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Север. Речной вокзал. Через полгода (надеюсь) - Ходынка.

9. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Интересно все. Только я сомневаюсь, что на курсах МВЭС есть специалисты по работе с детьми. Если конечно они вообще до сих пор существуют.

10. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, а почему будет больше толку, если не брать носителя языка? Я что-то не понял.

11. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Что-то мне кажется, что американец не сможет объяснить, почему в русском языке только 3 времени, а в английском - их не меньше 16-ти :D :D :D

Если серьезно - хотел жену отдать на курсы с носителем языка, побывал сам за компанию (правда только на первом занятии)... Не понравилось. Как ни странно, но проблемы начались с произношения:) Он не мог нормально объяснить КАК выговаривать определенные буквосочетания. Ставить язык, зажимать зубы, выдыхать и т.д. :D Была просто имитация произношения на слух. Но, пожалуй, самое главное - не понравилась его программа обучения. Слишком она была какая-то западная, из учебников - сплошные английские книжки с тестами и т.д., вообщем под подготовленного слушателя.
    Естественно, все зависит от личности преподавателя (а не его проихождения), но препод, изучавший сам когда-то англ. язык, лучше знает какие именно трудности, возникают у учеников при изучении именно англ. языка. Акцентирует на этом внимание, заставляет где-то утрировать (например, произношение, чтобы выработалась привычка) и т.д.
    Все ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Думаю, они занимаются со всеми, хотя специализации на детях у них, возможно, нет. Если конечно они еще существуют

13. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, при любом раскладе нельзя брать в качестве "носителя языка" чернокожего, да еще и американца - у черных фонетический аппарат имеет совершенно другую анатомию, плюс к этому специфический американский выговор очень трудно искоренить. Я вот мучаюсь со своим горловым R уже больше 10 лет :( после работы с американцами из Калифорнии. Бостонский диалект, к сожалению, вымер у них полностью. Про вокабуляр я вообще молчу - это ж два разных языка! Классический пример из разряда Москва-Питер - pavement в british означает тротуар, а в american - проезжую часть ;)
    Сын вот наш обошелся без репетиторов - оказалось достаточно Космос-ТВ, но тогда там все программы были без перевода, кроме родных...

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Не, это ты неправильно понимаешь. Нельзя научить ребенка произношению, объяснив ему как ставить язык. Это даже со взрослыми дядями плохо проходит. Единственный путь - как раз имитация произношения на слух. Дети вообще учат язык самым лучшим способом - ассоциативным. Западные книжки - лучший способ учить иностранный язык. Я еще не встречал человека, который выучил английский язык по Бонк - все подыхают с тоски, не добравшись до середины книги. Те, кто выучил в свое время язык на классических курсах, сделали это не благодаря, а вопреки. А тут дети. Им игра нужна, чтобы язык в радость был.
    Кстати, когда я, изучавший в школе и институте французский, через три недели после начала изучения английского на "шестом курсе", смог поддерживать разговор на примитивные темы со своими приятелями, бегло, пусть и с ошибками, болтавшими на английском, это был тот еще стимул, доложу я тебе.

15. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно согласна - нельзя научить языку только на классических курсах, обязательно нужна языковая среда, общение с носителями. НО - и это не панацея, если нет внутреннего психостимула ;)

16. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вероник, а мне американский выговор нравится больше британского, ничего не могу с собой поделать, как то он "вкуснее". :D Хотя с афроамериканцами ;) ты, наверное, права. К тому же, мне кажется, бизнес язык стремится к более простому американскому, а не к классическому британскому. Да и бриты последнее время на оксфордский забивают потихонечку.
    Я, кстати, тоже хотел обойтись без репетиторов, но сейчас вижу, что надо как то им ускорение придать, чтобы интерес появился.

17. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Вкусно" звучит язык нью-йоркца, от калифорнийского языка хочется блевать, куда они там язык свой закладывают. Мне лично больше всего импонирует на слух ирландский бритиш, с их ярким "О-Кай" :thumbup:

18. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ни в Калифорнии ни в Ирландии не был, поэтому верю тебе на слово... ;)

19. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, а откуда Шарлиз Терон? Надо будет уточнить. Вчера посмотрел Северную страну, получил удовольствие. :D

20. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Южная Африка :cool: :hi:

21. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва

От жеж. Интересно, много там у них таких в ЮАР?

22. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Про имитацию произношений - была как-то древняя темка, кому что слышалось в детстве :D :D :D
    Спорить не буду, просто еще раз выражу свое мнение - носители языка могут быть эффективны, но только с определенного уровня подготовки. Это как пригласить к новичку учить играть на гитаре Марти Фридмана или Стив Вая :)

23. Sweet Lady

Sweet Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    PS Америкос тот говорит без акцентов. Чистый дикторский язык.... Я не агитирую тебя. Просто в пику "впечатлениям от калифорнийцов" ремарку сделала.

24. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не много - у ей папа был дипломат, и она на многих языках говорит - оттого и произношение такое чистое :p Я вообще долго могу про сравнительную лингвистику и фонетику.....

25. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    клаф, а ты лингвиска штоль?

26. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был такой еврейский анекдот. Спорят два царя, кто из них лучше, никак не могут друг друга переспорить. И тут один говорит:"Я все-таки лучше - я царь, и еще немножечко шью". Я не лингвист :hi:

Яндекс.Метрика