1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто сильнее - Ньютон или лошадиные силы?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Sergy71, 17 ноя 2012.

1. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    Вы очень "гибки" по отношению к условным режимам...:) Один хороший, другой - плохой...:facepalm: Вообще не важно какое отношение к рельности имеют эти режимы, важно что они абсолютно ОДИНАКОВЫ И ЗНАЧИТ СРАВНИМЫ... других сравнимых данных у нас нет... И вы так и не ответили на вопрос о педалировании, так в каком из условных режимов больше работы педалью ?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Мдэ... чего только тяга на первой скорости с умами верующий в нее не делает. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

на первой секунде :nod:

4. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Один режим на роликах, другой на дороге. Вам нравятся оба испытания - Ваше право.

Мне нравится только один из них, тк согласно роликовым измерениям, более мощный и тяжелый 35d в городе даже экономичнее, чем 30d : http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/x3.pdf :D :facepalm:

Ответил. Сообщение 3196. Повторюсь еще раз: возможно в параллельной дизельной вселенной "педалирование" как-то связанно с нагрузкой на двигатель, а во всем остальном мире нагрузка прямо пропорциональна сожженному топливу за единицу времени.

5. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    У вас все же очень "гибкий" подход...:) В превой выделенной фразе вы забыли про КПД, который может быть выше у 35д по сравнению с 30д на сравниваемых режимах ...:) Это объяснение не требует рукилица, не так ли ?:)

О второй выделенной фразе - именно вы живете в какой то своей вселенной, потому что условный городской тест, который почему то только вам очень не нравится:facepalm: является стандартом для всей индустрии, и да, в любом случае, в этом тесте водитель будет чаще нажимать и отпускать педаль газа чем при равномерной езде за городом...

Еще раз, для альтернативной вселенной: в "городском" тесте вы разгоняетесь, тормозите, стоите... В загородном только равномерно двигаетесь и не важно какова нагрузка, важно, что условия для любых авто абсолютно одинаковы... и поэтому сравнимы... :facepalm: И напомню разницу - 28% "за городом" и 68% "в городе" Первая цифра, кстати, близка к разнице в КПД между Б и Д, что вполне закономерно, а вторая показывает рост разницы в расходе при более активном педалировании... :):hi:

6. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вам тогда осталось подумать еще совсем немного и объяснить общественности, как это у двигателя с "более высоким КПД" расход топлива при движении по дороге, а не на роликах, оказался ВЫШЕ.

Ну что-же, всё перевернулось с ног на голову встало на свои места по версии трактористов:

1) Активное педалирование стоя на роликах = нагрузка на двигатель
    2) Тест автомобиля в закрытом помещении на роликовом стенде логичен и показателен. Правда ни у кого и близко не получились заявленные цифры, но это не важно.
    3) Стояние в пробках = динамичная городская езда
    4) На трассе нагрузка на двигатель ниже, соотв. разница в расходе тоже ниже
    5) И да, формула кинетической энергии с сегодняшнего дня объявлена вне закона.

Всё. Ппц. Приплыли. :facepalm:

7. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва

Послушайте, вы и правда совсем "альтернативный" или все же притворяетесь ?:shock: :facepalm:

Причем здесь нагрузка и все остальное ? Эти тесты и для Д и для Б АБСОЛЮТНО ЭКВИВАЛЕНТНЫ , поэтому сравнимы и поэтому из них можно делать выводы, которые ОЧЕНЬ прозрачны и понятны...

Я могу понять, что вы до сих пор думали о Б и Д совсем по другому,но все равно нельзя же так "гибко" пытаться "интерпретировать" неудобные вам факты...

8. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Жаль, что у адептов дизеля не хватает аргументов и они предпочитают переходить на личности. :thumbdown:

При том, что "смотрю в книгу, а вижу... буквы". Более заметная разница в расходе в городских условиях между Б и Д обусловлены не "активным педалированием", а возможностью дизеля на холостом ходу работать практически без топлива, на одном воздухе, с очень обедненной смесью.

Вы, в традиционной для трактористов манере, называете белое - черным и наоборот. Далее рассуждать на эту тему и ходить кругами вокруг одного дерева мне уже даже не смешно. :hi:

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, хватит, брэйк, перекур! То, что Д экономичнее, чем Б - это факт. Более того, это основное преимущество Д. Сильное, нужно признать. У Б есть свои плюсы, их несколько, но порознь они все не настолько сильны, для большой части населения. Вроде ж договаривались в этой ветке до расхода не опускаться! Обсуждаем другое!

ЗЫ: кстати, а что с экономичностью 35д? Реальной, а не брошюрной? А то, как было сказано выше, сравнивать ттх 30д и 35б - некорректно

10. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, частный случай, обнаружилось преимущество 20б над 20д - путем лехкой махинации 20б превращается в 28б, а 20д, к сожалению, 30д никогда не станет :)

11. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    По поводу "личности" - я долго вам сопротивлялся...):) Вы первый и неоднократно в мой адрес говорили об "альтернативности" и ставили в мой адрес многочисленные :facepalm:... :)

По выделенному. Еще раз. у нас есть объективные результаты, которые я привел и сделал из них очевидные и понятные выводы. Вы говорите, что все это не так,все по другому... а как ? У вас есть сравнимые тесты с результатами , говорящими в вашу пользу? Предъявите, а пока вы только называете меня альтернативным и везде ставите "рукулицо"...:) :hi:

Да, и где я назвал белое черным ? Покажите, плиз...:):shock:

12. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Раньше нужно было задавать подобные вопросы, а не биться лбом о стенку, отрицая базовые понятия в моторостроении. Почитайте хотя-бы тут: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=646363 Надеюсь с коэффициентом избытка воздуха и гомогенностью смеси разберетесь. А про "активное педалирование" и прочие "тяги на низах" забудете. :D

13. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Это в каком кузове так вышло N20 надуть? Настоящим чипом, а не коробочкой?

14. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    Послушайте, кто из нас бьется головой об стенку ? :) Сначала вы говорили, что вам" городской" режим не нравится, он, мол, нехороший...:) Теперь вы сбрасываете ссылки на статью с сайта журнала "За рулем" описывающей дизеля минимум 10-ти летней, а может и большей давности...) Все описываемые там недостатки дизеля уже давно решены...) Часто в такой степени и таким образом, что стали достоинствами...)

Более того, в этой статье автор пишет буквально следующее:

Это разве не эпикфэйл ? Автор сам придумал "проблему" и потом сам ее "решил" перепутав абсолютные и относительные цифры...:)

Разница в КПД 0,27 /0,22 = 1,23(округленно) и 0,42/0,3 = 1,4 , т.е от 23 до 40%, а не 10-12%...:)

И,кстати, вот этот такой непостоянный и плавающий КПД от 0,27 до 0,4 у дизеля и растущая разница с бензином(0,22-0,27) не наводит вас ни на какие мысли по поводу интенсивного педалирования ?:):shock:

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    В 3 серии пока....чип, не коробка...

16. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если говорить про потенциальные возможность чпофки, то тут потенциал 30 по отношению к 28 тоже очевиден))

17. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    эту песню не загубишь не убьёёш не убьёёшь не убьёёёёёшь!

))))))

чесгря мне не нравится сравнение 2л и 3л моторов.
    поэтому имхо честнее сход 35vs35 )))

18. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вы. Доказывая, что "городское педалирование в пробках" и есть максимальная нагрузка на двигатель.

Боюсь, к другому Вы пока не готовы.

О как. Автор пишет статьи для уважаемого автомобильного издания, и он оказывается "лох", перепутавший абсолютные и относительные цифры. Позвольте поинтересоваться Вашими работами в околоавтомобильной тематике, ставшими общественным достоянием?

Вместо того, чтобы сосредоточиться на главном, Вы застряли в частностях. Такой разброс в эффективности дизеля (0,27...0,4) достигается благодаря его возможности работать на сверх-обедненной смеси:

19. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Напомнило анекдот от Юрия Никулина:
    В теории 20i и 28i выполнены на базе одного мотора, одной турбины и имеющих еще много одинаковых деталей (поршни, ГБЦ и тд - в ветке Х1 есть тема, я не вдавался в подробности).

А на практике, чтобы из 20d сделать 30d, нужно как-то присобачить два цилиндра, а из 30d - 35d - еще одну турбину. А потом уже колдовать с прошивками и тп, чего в случае N20 не нужно.

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я ж четко написал - "частный случай"

21. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    20 ай отличается от 28 ай разными деталями в ЦПГ. Полагаю что вы об этом прекрасно осведомлены.

22. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва

23. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    хз...видел 2 мнения:
    1 - они совершенно одинаковы
    2 - у них разные поршни, при этом в зависимости от марки авто, т.е. не везде

24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати если описанное в 3 ветке подтвердится, по сути это означает что пользователь сам будет выбирать себе авто по соотношению мощность/моточасы!

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    :facepalm:

Кто здесь ? :D

Читайте материал до конца, а не по диагонали:

10-12% из-за степени сжатия, 2-3% из-за меньших потерь тепла во время рабочего цикла, 1-2% из-за полноты сгорания смеси и набегает разница, указанная автором в качестве окончательных цифр.

26. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    Хотел было написать, что слив засчитан...):) Но пока не буду...):):hi:

27. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    А зачем вы эти картинки постите ?:shock::confused::)

Автор черным по белому пишет КПД дизеля - (0,27-0,42) КПД бензина - (0,22-0,3) - это и означает, что Д на 23-40% эффективнее, т.е. КПД Д выше КПД Б на 23-40 % - это ясно и без всяких картинок...:):hi:

а не на 10-12% как он почему то пишет...:confused::shock::hi:

Возможно автор путает процентные пункты и проценты...?:confused::shock:

Поэтому я и спрашивал о том как у вас с арифметикой, вы же эту ошибку до сих пор почему то не видите, почему, кстати ?:shock::hi:

28. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

Регион:
    Бурятия респ.
    А может ,если мы не делаем из 20Б 30Б,то и из 20Д делать 28Д.Ну так,чтоб "не передергивать".Это п.м. не проблема.И останова только за маркетологами ,дабы не конкурировать внутри бренда . Тем более, средний брательник (для разминки) у 20Д уже есть -25Д.Не вижу никаких проблем сделать из 20Д и 38Д(если имеем для аналогии 30Д-40Д-50Д).Подиспутируем;).

29. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже 100500 лет все все выяснили. бывают 20 с степенью сжатия 10-1 и 11-1. Те которые 11-1 только 20и. те которые 10-1 могут быть и 20и и 28и по прихоти БэМэВе.
    На ту же Ф30 320и можно заказать лоу компрешен опцию - тогда будет 10-1.
    10-1 моторы абсолютно одинаковы. У Х1 и Х3 они всегда 10-1 и абсолютно одинаковы.
    Какая степень сжатия всегда видно в тех данных на бмв.де скажем.

30. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Для того, чтобы Вы поняли, что КПД зависит не только от степени сжатия. Но по Вашему комменту понятно, что впустую...

Яндекс.Метрика