1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Кто сталкивался с Q7?

Тема в разделе "Audi", создана пользователем aepmex, 6 янв 2013.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделитесь опытом-впечатлениями? Присматриваюсь к авто... не могу сказать, что без "-", но все-же интересно... думаю о 3 литровом дизеле...

2. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Сталкивался - в дтп что-ли?:D что интересует - новый или бу?
    Имхо 3Д маловат но крайне надежен как и у фв и кайена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alisman

alisman Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Не сказал бы что маловат! До 120-130 тянет очень хорошо,потом конечно похуже. По надежности: на всех моих q7 летела помпа на пробеге 30-50 т.км,менял всегда по гарантии. Больше ничего не делал!:thumbup:
    В общем q7 идеальный вариант за эти деньги! Расход(8 ступ. коробка) 10литров по городу,трасса 8 литров!

4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не то чтобы интересует, но задумываюсь периодический о б/у 3-х летке, из Германии, ИМХО новый не стоит своих денег.

С чипом до 150-160 точно будет нормально, а больше мне не нужно, я на е65 180 за 2 года раза 10 от силы разгонялся, лично мне больше интересен разгон/расход, нежели максимальные скорости.

Насчет расхода q7, сорри но как-то не верится, что 10 литров на 100 км в городе, у меня е65 3 литра, если говорить про реальный город, т.е. пробки и среднюю скорость 23-25 км в час и короткие городские пробеги, то реально меньше 12 ни когда не получалось (реально НИ КОГДА), если конечно жить за городом и считать 50 км до москвы и 10 км по Москве и обратно, то конечно можно и в 8-9 уложиться :) Реально по трассе в нормальном режиме 6 литров, т.е. с 8АКПП, в принципе думаю 8 литров потенциально можно уложиться, но город если говорить о Москве, как-то не очень верится, что реально в 10 ездить.... а что помпа у них каждые 30к км летит стабильно? Почем ремонт примерно?

5. alisman

alisman Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    У меня такой расход,у нас пробок нету)
    На счет помпы! У меня был туарег 3дизель и 2 q7 с таким же мотором и на всех я менял помпу:shock: Может конечно мне так невезло)) На новой q7 еще пока ничего не делал. По цене не помню,так как делал по гарантии все.

6. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, сорри логично :) не посмотрел :) если по небольшим городам и в основном трасса то это вообще сказка!

А так если сравнивать туарег и Q7?

Q7 на пневме? что за сидушки?

Еще на тестдрайве, меня если честно смутило, что педаль тормоза существенно выше педали газа, как-то неудобно (может непривычно) но за время тестдрайва даже нога как-то устала :)... не мешает?

7. alisman

alisman Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Машины разные по габаритам и в управление это чувствуется. На q7 более вальяжная езда,а на туареге собранная. В общем разные машины,хоть и очень похожи по начинке! О туареге только положительные воспоминания!:thumbup:
    Q7 на пневме. Сидушки обычные-комфорт. На предыдущей были s-line понравились больше,чем эти!

Вообще не устаю! Очень комфортный автомобиль! Просто видимо не привычно! Бери и не парься, не пожалеешь.:hi:

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О Туареге только положительные, а о аудюхе не на столько? :)

S-лайн получается комфортней не смотря на то, что спорт?

9. alisman

alisman Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    О q7 тоже только положительные!
    Я бы не сказал что комфортнее,просто красивее и богаче смотрится! Хотя на дальняк и комфортнее тоже!

10. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :)

К стати, а просто интересно если съехать с дорог, разница между туриком и q7 сильно заметна?

11. VitoSP

VitoSP Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    тоже присматриваюсь)))
    Выбор между туриком и Q7 встала как раз.
    Ауди за теже деньги предлагает больше авто)))
    а про мотор 3.6 что скажете? с коробкой на ауди с этими движками проблемы есть?

12. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У подруги был именно 3,0тди с нуля с конца 08 по весну 11.Достаточно набитая - пневма,сидухи с памятью,ММИ.Пробег около сотни.
    Гемора вообще никакого.
    Единстввенное - весной 09,перед центральным(!) подъездом дома на Котельнической(!) в час дня(!!!) была попытка угона,не дал Цезарь.Разломали торпедо,выломали "ум" что бы вставить свой и т.д.На восстановление ушло 3 мес - пока все пришло из Германии и собрали/подключили/прошили он-лайн.
    Зависит от комплектухи.Пневма,блокировка заднего диффа и т.д.
    Ну а геометрически и по весу понятно Творог в говнах посильнее будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Самый гов**мотор в гамме.Едет хуже 3,0д,жрет неизмеримо больше,"налоговый" - посему ликвидность худшая во всей линейке при прочих равных.

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО надо брать либо дизель 3 литра, либо уж если охота бензин и готовы переплачивать за налоги то брать 4.2, старый и проверенный движок, не суперпонт конечно, но все-же... а вообще лучше всего V8 дизель, думаю должен быть ураган.

15. Kellmer

Kellmer Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катал такую именно 3D, нормальная машина за свои деньги, у меня правда расходу 14-16 по городу получалось, но это я так езжу. Из косяков, вискомуфта на 80 тыс стала шуметь и стоки в передних крыльях забивались листвой(если проворонить и натечет с водительской стороны какой-то блок под сиденьем может сгореть). В остальном особых конкурентов в соотношении объем, качество отделки, опции, аппетит, цена (если б.у.), комфорт, на мой взгляд нет именно большие кроссы. Продал исключительно из за того, что предпочитаю седаны, а данный автомобиль был первым опытом кросса, доставшийся считай бесплатно.
    P.S. Была без пневмы, в свое время был соседом школы ауди кватро, так вот они рассказывали, что пневма неособо, из бенза 4.2 из дизелей 3.0 онли. не помню чесно говоря как аргументировали, но убедительно =)

16. alisman

alisman Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    У туарега есть всякие блокировки и т.д,а у ку7 вроде даже в доп.опциях нету! Есть оффроуд пакет,но в него вроде входит только внешнее навесное.
    Если будешь брать ку7,бери только с внешним s-line,без него вид совершенно другой!

17. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто интересно, чем седа больше нравится чем джипарь? (кроссовер) у меня просто ни когда их не было, вот и как-то смущает если честно... Если уж быть совсем откровенно, то нет ни одного джипаря (кроссовера) который бы я сказал, что мне на 100% нравится, у каждого свое, но что-то не то :))) т.е. даже в сравнении с моей е65 ни чего близко нет, а если сравнивать с F01/F07, то и подавно... у Q7 несколько раз в салоны заезжал, как-то сидушки кажутся не очень, ну они на мой вкус хорошие у Х5 и РейнджРовера у МЛ тоже не то... Если честно, на мой вкус если уж брать джипарь то только на пневме, а то вообще непонятно зачем он, да еще и жестким будет...

Да там нет ничего не понижайки ни даже вроде хилассиста (т.е. спуска с горы), вот и интересно на сколько разница, в свое время удалось попасть на туарег троффи 2,5 литра по бездорожью, на обычных шинах, при том что шел весь день дождь а наша группа была вечером, и грязи было по уши, меня он очень впечатлил!

18. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Самое то что надо! :thumbup:

19. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если Q7 брать второй машинкой или "выходного дня", 3,6 достоен выбора? Момента достаточно для трассы? Как по надежности, и особенно в морозы?

20. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    от куда именно с новгородской области?:)

21. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да если почти не ездить, что угодно нормально :) в принципе мы же не о малолитражке говорим :) но сам движок странен - жрать будет как нормальный 4.2 (это 100%) а ездить будет хуже 3 литрового дизеля...

22. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
  23. Dоberman

Dоberman Старожил

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    трехлитровый дизель - хороший движок, но бывают проблемы
    лучше 4,2 дизель

24. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнения противоположные кто-то говорит лучше всего три кто-то четыре. Точно лучше дизель и в идеале двенадцать цилиндров ;)

25. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Его можно брать только по одной причине - если Ку7 хочется-хочется а на другое двигло денег не хватает.
    Ну и продавать потом будешь только на цене.Тем,у кого денег не хватает.

26. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО если брать бу в районе полутора миллионов тостоит искать дизель однозначно, Если бюджет меньше то брать 4.2, а Вообще Если денег нет, то лучше не брать такой авто.

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А что делать если нет,а все равно хочется?))))

28. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    кредит)хотя они и зло

29. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копить

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не-не-не)
    Вот для этого в линеке и есть бенз 3,6....)

Яндекс.Метрика