1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто в этом году отдает детей в первый класс? и какие испытывает при этом сложности?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Egiv, 2 апр 2011.

1. Egiv

Egiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня попытался записать ребенка в школу.... в первый класс.

А история началась два дня назад.

У меня ребенок с прошлого сентября ходил в 0 класс одной из школ в ЮЗАО.
    Два дня назад случайно выясняется, что на подачу документов в школу началась запись в некие "списки".
    Вчера, я записался в 7 утра! и я был 93 в очереди. И такая ситуация во всех близлежащих "нормальных" школах.

Что такое запись в списки: это нужно отмечаться каждые 3-5 часов, не пришел, очередь потерял.
    За вчера, я уже был 81 в очереди.

Итог: школа приняла 75 заявлений и... набор окончен!

В итоге остается одна школа, у которой в прошлом году отобрали лицензию (но в этом вроде уже бы восстановили) в которую, как я понял не хочет идти ни кто (сборище наркоманов и алкоголиков).

Вот такая вот грустная история.

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В нескольких школах наблюдаю одну и ту же практику: зачисление в школу по результатам экзаменов 0-го класса; а если в 0-ой не ходил, то по результату вступительного экзамена в 1-ый класс. Очередь - вообще нет такого понятия

3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    школа 1317 на Юго-западной
    очередь
    поступление 300.000руб
    и ежемесячно около 9.000руб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

Регион:
    Таиланд
    Равенство кончилось... :nod: Не в СССР теперь... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Member

Member Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: круто
    племяшки 2 года назад пошли в 1 класс, 5.000 ежемесячно на подготовительных и 10.000 за каждого за поступление, школа с углубленным изучением англ. языка...

6. LAMO

LAMO Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про первый класс даже думать страшно. :facepalm:
    Пока что пытаемся записаться в подготовительный.
    В одной школе (прогимназии) записались на тестирование на конец мая, конкурс 5-7 человек на место.
    В другой - заполнили анкету, в которой 90 % вопросов про благосостояние родителей (где работают, сколько комнат в квартире, чем можете помочь школе и т. п.). Сказали, что будут отбирать кандидатов по каким-то своим, им одним известным критериям. Если попадем в число избранных - в сентябре нам позвонят.
    При этом обучение в подготовительном классе не гарантирует попадание в первый класс. Плавно начинаем думать про хорошую частную школу, но пугает необходимость платить крупную сумму 10 лет подряд (будет ли такая возможность через несколько лет, никто не гарантирует).

7. кОтрин

кОтрин кот шредингера

Регион:
    Москва
    в СВАО есть приличные школы, поделитесь информацией:help::hi:

8. diavoletto

diavoletto агрессивкин

Водит:
    сегодня товарищ рассказывал, как подавал документы в одну из марьиских школ :help:
    сумасшествие какое-то. ощущение, что весь ажиотаж создают параноидально настроенные родители :help:

9. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    школа 1317 на Юго-западной
    очередь
    поступление 300.000руб
    и ежемесячно около 9.000руб

пыталась сегодня вашу информацию в массы забросить))))) так говорят, что все правильно, кроме 300, давали в этом году 170))))

Сама рядом живу и рекомендую 1308, там, конечно, тоже не дешево, но все знакомые там, очень хвалят, а вот в1317 уже попадаются и недовольные.

Да, печально, все-таки это... настоящий капитализм, развивают классовость прямо с детства(

10. Egiv

Egiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а школа государственная?

11. Hollywood Girl

Hollywood Girl Абориген

Регион:
    Москва
    странно, но никаких сложностей особых не испытала... ходили с октября по апрель на подготовительные занятия. Школа 26.
    списки начали вести с 29 марта. Подежурила около школы с 21 до 00 в ночь на первое число. Утром пришла, встала по своему номеру в очереди и подала документы.
    :shock::shock::shock: не понимаю нервов других родителей, как-то всё без напрягов так решилось...

12. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    да, конечно. Официально "с углубленным изучением иностранных языков". В первую очередь берут дома с ул.Анохина.

Правда рекомендую. Школа лучшая в нашем районе.

13. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    300 платят те кто не из района, а также практически все неграждане РФ и ЛКН (пардон за мой французский)
    я платил не 300, и даже не 170
    меньше
    но у меня там свои счеты

школа государственная

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    интересно, каким образом государственная школа приходует, проводит эти средства...

15. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а взятки разве приходуют или проводят?)))))

думаю, для развития школы достаточно и ежемесячной платы за школу, детей много, 5 тыс.руб. в месяц(шк.1308), со всех собирают нормально так + как ни крути гос.финансирование (что бы они там не говорили).

Так что думаю, те 300(170) идут просто в карман. И чек точно не пробьют)))

16. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    по безналу на счет попечительского совета школы
    основные расходы с него - строительным компаниям
    :D

17. скрипка-лиса

скрипка-лиса Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    нормально поступили, тоже пугали что набор окончен. Школа с углубленным изчением ин.яз(восточные).Если школа по прописке попадает в список, примут и никаких отказов не будет. Сами ужасно нервничали, ибо был создан искусственный ажиотаж с целью собрать дань с родителей. Как потом оказалось набрали много приезжих или просто желающих учиться именно в этой школе. И набрали же, а говорили набор закончен даже для тех кто поступал на вполне законных основаниях. :)

18. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Абсолютно такая же грустная история (только мы записались за неделю в живую очередь, и всё-равно в пролете), причем по поводу школы, которая в 40 метрах от дома (к ней же и "приписаны").
    Ждем, постановления суда относительно прокурорской проверки "приписок" и если не отменят, то в суд.

19. Egiv

Egiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ночевать возле школы - это без напрягов?

20. Egiv

Egiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а что за школа если не секрет?

21. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ответил в ЛС

22. Icelyn

Icelyn Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как узнать какие школы "приписаны" к нашему дому?

23. Icelyn

Icelyn Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А запись на подготовительные курсы начинается сейчас или осенью? (а то все по-разному говорят, как бы не пролететь нафик).

и еще на практике действительно подготовительные курсы гарантируют (ну или почти гарантируют) поступление в эту школу? или заплати, отходи, а потом "мол, вы не успели в списки записаться"?

24. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    советую в любом случае идти в школу сейчас..
    -помелькать там, выразить желание записаться на курсы(даже если запись, например, в сентябре).
    Пусть фамилию вашу запишут, потом на курсы, чаще к учителю подходите, проявляйте интерес к занятиям и успехам вашего ребетенка. Можно перед 1 апреля к завучу по начальной школе зайти,побеседовать. Короче, контакты нужно налаживать уже сейчас.

25. кОтрин

кОтрин кот шредингера

Регион:
    Москва
    запись на подготовишку в ближайшей школе началась в апреле, причем школа так себе.
    думала записать туда для социализации и адаптации к учебе.
    пришла записывать ребенка дня через 3 после старта... все) мест нет.
    сказали зайти в конце августа или в первых числах сентября - вдруг кто-то откажется.
    будем частным образом заниматься + язык, тк нет понимания когда и где в итоге пойдет ребенок в 1 класс.

у нас в садике очень хорошая подготовка: буквы, слоги, чтение.
    на каждые выходные 2-3 листа а4 домашнего задания.
    садик типа логопедический, но больше на развитие речи упор, чем на произношение.
    воспитатели говорят, что не надо никуда отдавать, и дополнительно заниматься, но как-то хочется перестраховаться что ли.

26. Icelyn

Icelyn Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    кошмар :facepalm:
    а я только завтра собралась по школам звонить, те которые еще в марте выбрала :facepalm:
    У нас в садике тоже отличная подготовка. Я хочу записать на курсы скорее для того, чтобы ребенок привык к школе, к учителю, появились друзья на новом месте (т.к. к 1му классу мы переезжаем, мне еще и возить через всю Москву придется на эти курсы), ну и конечно, чтобы увеличить возможность "поступления" в выбранную школу.
    Мои родители уже, начитавшись на других формах про ужасы с очередями, склоняют меня отдать сына в частную школу. Я, если честно, пока не решила :(
    такая каша в голове уже :help:

27. кОтрин

кОтрин кот шредингера

Регион:
    Москва
    Каша - самое верное слово!:nod::help:
    я вообще не готова еще к ребенку школьнику:eek::D:help::help:

для началки важнее учитель, а не школа, мне так кажется,
    чтобы не отбили желание учиться и не зажали в рамки и комплексы...
    честно говоря, очень страшно.:facepalm::help:

28. Icelyn

Icelyn Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот слово в слово мои мысли :D
    Причем про каждую школу столько противоречивых отзывов от полного восторга до жутких ругательств :facepalm:

29. кОтрин

кОтрин кот шредингера

Регион:
    Москва
    :nod::help::help:
    очень не хочется чтобы школа = высиживание скалиоза и обучение тупому послушанию.
    сейчас наши дошкольники свобода и сплошной креатив, так боюсь, что это уйдет.
    а отзывы, детки разные одна и та же учительница, кому-то именна та что надо, а кому-то кошмар-кошмар...
    и ведь школы не избежать увы.

30. Egiv

Egiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    примерно так.
    Мы ходили в 0 класс, платили энную сумму каждый месяц в кассу, но в первый класс нас не взяли.

После некоторых доплат мы (ура) попали в дополнительный список, который, правда, до сих пор, ни кто не видел.
    Вот как то так...

Яндекс.Метрика