Посоветуйте хороший отель на Кубе. Несколько раз был в Мексике и Доминикане, хотелось бы сервис не хуже. Судя по отзывам, тот же самый Иберостар на Кубе не очень жалуют, хотя после Мексики у меня о нем только положительные воспоминания.
Лучший отель на Кубе - Отель Paradisus Varadero Resort & Spa 5* Тут очень много фотографий номера. А тут территории отеля - Территория отеля Paradisus Varadero Resort & Spa 5*
Мне Royal Sandals Hicacos понравился. С другими не сравнивал, но остался вполне доволен. Заселяли туда только взрослые пары, без детей.
А где пытались? Если на Букинге, то не обращайте внимания и идите к нормальным турагентам. Там помогут. В системы бронирования отели отдают очень ограниченное количество номеров.
Летим завтра на Кубу. Выбрали пару отелей в Варадеро, Barcelo Arenas Blancas, чтобы ближе к движухе быть, потом Melia Varadero, для релакса. Бронировал всё сам. И удобней и дешевле выходит, плюс длинная стыковка Париж глянуть. Кто будет в эти даты (25.09 - 04.10) можно вдарить по кубинскому рому
Настоящая Куба это не в пятерке в Варадеро две недели протусиьь, они там все хорошие только условно, файв стар сёрвис кубинцы имхо предоставлять не умеют! Обязательно стоит ознакомиться с национальным колоритом - а это Гавана и разные городки,деревни, по котором лучше на машине путешествовать, останавливаясь на касах
Настоящая Куба и в пятерке тоже, а сервис бывает очень даже неплохой. Если че - объездил Кубу из Гаваны вниз и обратно.
Три года назад жил 3 дня в Гаване в отеле Nacional de Cuba, и 10 дней в Варадеро в отеле Iberostar. Все понравилось)
Брали машину в прокат и ездили на юг Острова из Варадеро. Ни пробок, ни светофоров. Местные в деревушках прикольные, но по тёмному времени наверно не стоит заезжать в глушь. Гаишники вообще не понятные персонажи, сперва даже не понял кто это. Кстати, арендовали машину на меня, а ву я тогда забыл в Москве. Сказали, что забыли в отеле, и прокатило. Ещё и воды не было и купить негде, пришлось пиво пить, тёплое.)) Короче, лучше нигде не отдыхал. Ночные купания в прозрачной воде... эх! Было это лет 5 и года 3 назад(второй раз). Время летит! )) Отель был Сол Палмерас кажется. Для Кубы ничего. Да там и отдых другой, на недостатки внимания не обращаешь)
Честно говоря, так себе место. Из плюсов пожалуй это номер с видом, еда и постояльцы. В остальном же этих денег не стоит. Пляж убогенький, в воде камни (пожалел что тапки не взял которые в Египте брал). Т.к. рядом торговый центр, то это и плюс и в тоже самое время минус. Прикупить можно по чипу ром, кофе, пиво. Но в этот центр приезжают местные и пользуясь возможностью выходом на пляж берут ящик пива и под национальные песни которые льются из колонки на колесах устраивают пати))). Пляжи и море то общие, вот лежаки для отельных. В бассейн без слез заходить нельзя. Бетон покрашенный краской, максимальная глубина 1,2м пожалуй. И это отель о пяти звездах. Утром туда столько хлорки сыпят, что к вечеру еле растворяется. Короче если хорошо похарчеваться, то отель хороший. Если нужен пляж, то точно не сюда.
Был в 2008м, местных не было в помине, бассейн был норм, пляж не самый лучший, но норм, там есть пара мест без камней. Еда просто отличная была. Вообще, мне там все понравилось, и отель и локация и все остальное
Там с 2012-го много поменялось, а с 2008 и подавно. Вот пляж Мелии, после Барсело кажется как-будто песок на Кубе кончился. Про бассейн вообще нет слов. В двойках и то басики лучше. К еде и крепкому бухлу вообще претензий нет, но ведь большее время проводишь у воды, а вот здесь провал полный.
Ну не знаю, по моему Куба ощущается прям из самолета и до самолета))) Был на прошлый НГ в Варадеро в Play Caleta который позиционируется как 4* но на самом деле не больше 3* (других вариантов за 3 дня до НГ уже не было), впечатление неоднозначное. Такое ощущение что на Кубу ехать уже слишком поздно, потому что всё что было построено американскими капиталистами и советскими социалистами уже в очень удручающем состоянии, а дух революции рассеялся под натиском низкого уровня жизни и сопутсвующей бытовухи. И при этом еще слишком рано т.к. новую инфраструктуру еще не построили. Отель кстати понравился в плане природы, очень хороший просторный песчаный пляж, лежаки метрах в 10-15 друг от друга ставили. Всё чисто и аккуратно на пляже и терриории. Номера так себе, по-кубински, реновация была лет 7 назад. В столовке еда скромная и одннобразная. Если прийти под конец, то можно чего-то не застать, поэтому к времени открытия у столовки собирается очередь. По началу всё это казалось диким и смешным))) До основного Варадеро (отель в самом начале Варадеро) либо бесплатный автобус по расписанию или такси за 10 кук (брал только колоритные кабриолеты). Вкусно покушать можно в ресторане в Варадеро не помню название, там на входе старая машина стоит сразу после лестницы, один такой, спутать не получится. Playa Caleta 4* Вообщем этот отель пореккомендовать могу, но нужно понимать что на Кубе полнейшая разруха. Там прям совсем беда. Конкретно.