1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купил МК4, поставил, монитор светится, ничего не отображает

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Владимир-Х5е53, 28 апр 2018.

1. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Добрый День,

моя машина, бмв х5 е53, 2005г 176к пробег. Была проблема с МК4, изоброжение на мониторе появлялось только при постоянном нажатии кнопки на мк4 вынуть диск, в общем разбирал его сделал так чтобы кнопка постоянно нажата была, пользовался так, но приходилось постоянно отключать его полностью на ночь так как сжирал аккумулятор за два дня чут ли не в ноль. В общем надоело всё это и купил я другой мк4 от 2003 года, состояние идеальное, бывший владелец уверяет, да и верю я ему, что нави работает отлично, все наклейки на месте еще, не вскрывали его. Вчера пришел мк4, поставил, работает, все у него светится, диск принемает, что то там читает, отдает. Проблема в следующем, на мониторе ничего не отображается, он включается, сероватым светится и больше ничего. Пробывал трюк с предохранителями, вынуть, подождать, зажигание включить, снова ждать и нечего не изменилось, с акку тоже пробовал обнулить авто, без результатно. Может кто то знает в чем проблемма? Буду очень признателен за полезные ответы, спасибо всем!

2. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Бывали МК4 на Х3 c монохромным монитором. Может Вам достался именно такой?
    Хотя правильным решением задачи было бы подключить к а/м диагностику и хотя бы посмотреть на что жалуется МК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир-Х5е53 нравится это.
  3. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Поспрашивал, вроде как борткомпьютер не распознает мк4, нужно разрешение, поеду завтра на бмв только они могут такое сделать, отпишусь потом, что там по чем. Спасибо за ответ!

4. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я как-то на e83 менял свой MK4, так он сразу завелся. Вроде, была ошибка, что он не закодирован, но сам блок работал, и работает без нареканий. Если есть видеомодуль в машине, может, это он мозг парит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Нет видеомодуля, старый мк4 ставлю и все работает. Новый мк4 от е46 и вроде как нужна перекодировка на е53. Вы наверно и меняли с е83 взятой.

6. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не знаю, откуда взят был. Вроде, с трешки какой-то.
    Если без кодирования, и руки растут откуда надо, можно разобрать блок и перекинуть DVD-привод на вашу плату. Таким образом, электроника останется ваша, и кодировать, по идее, ничего не надо. Только надо аккуратнее шлейфы извлекать, а то у них крепления легко ломаются.

7. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    На завтра мне назначили, перекодируют за 30€, смысла нет разберать все, продам старый таким как он и есть, завтра отпишусь как сделают. Спасибо за ответы!

8. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Заработала навигация?

9. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Добрый день! Перекодировали на е53 и без изменений. Не отображает ничего дисплей.

10. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Там не все так просто может быть. Все же может есть информация от какого а/м Ваш МК?
    Если он был под монохромный дисплей, то после изменения признака дисплея необходимо вставить диск с ПО для перепрошивки МК. Только после этого появится изображение на мониторе.

11. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Добрый день!

Выше я писал, что мк от е46. „ПО” это что, програмное обеспечение? Если да то, можете пример скинуть, фото, какое именно надо?

Спасибо!

12. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нужен диск с подобным содержанием.

Вложения:

• V32.jpg
      V32.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      19
  13. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    В общем попробовал я вчера с v32 исправить все это и так же без изменений, вообще ничего не произошло и диск не отдал нави сам, как это описывалось где то на форуме, что по истечении прошивки, диск сам должен выйти с нави, делал всё по инструкции и ждал около 20-25 мин. Не знаю что дальше.

14. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Диск самонарезной? Писали на CD -болванку? Записывали на минимальной скорости?

15. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Сын записывал, если честно не знаю как. Можно ссылку на инструкцию, как и что записывать? Спасибо!

16. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ищите темы многолетней давности. Нужна обычная болванка CD-R. Записывать какой-либо программой в которой можно выбрать скорость записи (например UltraISO). Скорость должна быть минимальной, если память не изменяет, мой привод поддерживает 4х.

17. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Добрый день!

Вчера записал два диска с программой, что вы написали, v29 и v32. Проделал все по инструкции, прошло все как по часам, диски читались и выходили почти ровно через 2 мин. но к сожалению, монитор по прежнему ничего не отображает.

18. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Может, соберете из двух навигаторов один? из своего возьмите электронику, а из чужого - DVD. На вашем старом проблема, скорее всего, в нем. Только осторожнее со шлейфами, как я уже говорил.

19. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Остаются два возможных исхода:
    1. МК так и осталась неперекодирована из возможного монохромного режима.
    2. МК неисправна.
    Были бы Вы поближе отдиагностировали бы в 5 минут.

20. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Даже не знаю, что и сказать. Тот кто продал, утверждает, что рабочий. Тот кто кодировал, утверждает, что перекодировал. Разобрать то можно, но, действительно ли дело в DVD приводе, на новом, что купил еще все наклейки целы, не хотелось бы все раскурочить. Но похоже выбора не остается, на след нед тот, что кодировал хочет еще раз глянуть, если без изменений то разберу. Как вообще все это кодируется и какими программами?

Спасибо

21. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У Вашего кодировщика что в наличии ICOM, или какой-либо более простой интерфейс для диагностики?

22. Владимир-Х5е53

Владимир-Х5е53 Новичок

Регион:
    Германия
    Я даже не знаю, если честно. Он работает на бмв, много лет, я думаю должен знать, что да как.

23. chemist

chemist Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если я не ошибаюсь, можно в диагностике посмотреть статус в каком режиме работает МК.

Яндекс.Метрика