1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

купил х6 в Независимость в трейд ине , сломался после выезда от них

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем rzavi, 19 дек 2015.

1. rzavi

rzavi Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Всем привет, случилась такая ситуация:
    17.12.15 купил бу бмв х6 е71 05.2010 года выпуска в БМВ Независимость на Мкаде в Москве с пробегом 72700 км. По результатам диагностики - пара мелочей из пластика под замену и сервисная акция. Я попросил своего менеджера сделать эту акцию перед тем как буду забирать автомобиль.
    Забирая автомобиль был в полной уверенности что мою просьбу выполнили, поскольку данная тема больше не поднималась.
    19.12.15, через день, при пробеге 72750 км ( спустя 50км!!!) выскачили ошибки: потеря мощности, двигатель неисправен, ошибки системы стабилизации и полного привода хдрайв.
    Привез авто обратно, приняли на диагностику, обещали выдать подменный авто по результатм диагностики, если авто придется оставлять. Через 2 часа по результатам диагностики сказали что нужно провести сервисную акцию по замене клапанов системы Vanos или что-то в этом роде ( акция бесплатная) и это займет еще 2 часа. Спустя уже 3 часа подошли еще раз и сказали, что автомобиль нужно оставить еще на 13 часов. Я попросил подменный авто - на что мне ответили , что автомобиля нет, езжайте домой на такси и сами все оплачивайте, мол, так бывает( вроде договорился с менеджером после небольшого скандала о возмещении цены на такси, не говоря уже про потерянный день с проблемами и нервами на дорогах, ожиданием, а потом уже и с потерей в свободном передвижении на все время проведения авто в ремонте, а на вечер были планы).
    При этом в брошюре написано- вежливые работники и всегда подменный авто))) Вежливость да, но отношение - мне не нравится - хоть сдавай обратно!!! или сиди жди пока диагностируем. Так еще и фраза нач. отдела о том, что они со мной судиться будут, когда судиться могу я, в данной ситуации, а явно не они)))
    Подведу итог, я расстроен!)

2. DOC00

DOC00 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Если мотор 5.0, то все самое интересное и вкусное еще впереди.)

А вот если мотор 3,0, то все самое интересное уже позади - мотор внутри грязный, система каналов VANOS забита - клапана поменяют, поможет, но ненадолго)

Вежливость сотрудников и цена на такси живо перестанет интересовать, короче. Это в KIA и TMC важные факторы, бгг.

3. rzavi

rzavi Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    to DOC00

двигатель 3.0 бенз, а чего хуже можно еще ждать?
    у меня такой же х6 второй и никаких проблем уже 3 года, разве что помпу охлаждения менял.

4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    О чем тема то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Doronin нравится это.
  5. rzavi

rzavi Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Поскольку а / м только куплен, то меня интересует в первую очередь - починят ли это за 1 раз или я буду вечно с этим несчастьем париться. Если это чинится - то ок, если нет - то в течении 14 дней могу сдать машину обратно и забрать свои деньги.
    И если сейчас все починят, а спустя 14 дней опять появится данная проблема - то, видимо, придется чинить уже свой счет?
    Интересует обширный подход) Чинить? Сдавать? И что, если повторится спустя 14 дней? Смогу ли я Дилеру предьявить претензию на бесплатный ремонт данной проблемы? И, наверное, самое главное - как себя обезапасить от ремонта за свой счет...

Заранее спасибо!

6. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Что значит сдавать?
    Кто её возьмёт обратно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    независимость начинает работать только после хороших @юлей...... увы....

sicher нравится это.
  8. rzavi

rzavi Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    по закону в течении 14 дней имею право вернуть авто обратно при существенной поломке ( а поломки связанные с двигателем, рулевым или акпп являютя существенными узлами)
    прописано в ГК РФ
    я , как физик, купивший у юрика, за некачественный товар помимо всего прочего имею право обратиться в суд и взыскать с них помимо исковой суммы, расходов итд - могу запросить суд наложить на них штраф до 50 процентов от суммы иска в мою пользу, такое уже было и не раз - по крайней мере по осаго 2 раза получал в 1,5 раза больше заявленных мною денег к возмещению.
    ГК на них никто не отменял

9. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они ничего не признают.. только суды, экспертизы и прочий многомесячный гимор

10. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва

Ну какие суды, уважаемый?
    Предмет суда то какой?
    Купили старые дрова, на них никакой гарантии нет, выехали - сломались - при чём тут Независимость?

dolce нравится это.
  11. Shaddow

Shaddow Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сдавай обратно авто и забирай деньги

12. rzavi

rzavi Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    to Тигр
    Свои права надо отстаивать, иначе так и будут на Вас ездить все кому не лень.
    А Независимость тут как раз при том, что полную диганостику сделали - и не досмотрели.
    А мне заявили что все ок, когда это не так.
    Вот и предмет для спора.
    Что касается дров, то не считаю авто после 1 собственника с путем следования дом-работа по трассе с таким пробегом дровами, а тем более без единой крашеной детали. Вы еще видимо дров не видели, уважаемый)

to Shadow
    Сдавать есть смысл только если данная проблема не будет решена или будет выскакивать впоследствии. Только что отзвонились - сказали все починили + обновили все блоки. Сейчас буду у них требовать гарантию на выполненные работы, дальше будет видно.

to segyn
    Проблем судиться нет вообще, берется юрист и про дело до его решения и вступления в законную силу я просто забываю. Благо есть еще на чем ездить)

Меня, помимо всего прочего, интересует непосредственно проблема с Vanos. Может кто-то сталкивался с ней - и скажем, она цикличная?) не чинится? тогда это уже начнет пугать. А если это чинится на раз - то и проблем особых нет.

13. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Компании Независимость осталось совсем не долго...
    Данная компания-банкрот

Oldment и Rustur нравится это.
  14. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    ТС "расстроен"(с), про это...)

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Переросло в "да я могу" :party:

16. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В наше смутное время брать бмв с пробегом 80, этой уверенности стоит позавидовать тысяча чертей!

17. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вы так хорошо знаете кто куда и когда ездил на этой машине, что крайне странно что вы купили ее в Независимости, а не у самого того, кто на ней ездил по трассе дом-работа. Сэкономили бы очень значительную сумму.
    Если есть возможность вернуть, верните. Хотя понятно, что никто вам ничего не вернет.
    Следует понимать, что гарантия и диагностика это разные вещи, а пробег 80000+, это не мало для современной бмв.
    Вам добрый совет: По нынешним временам, с такой "базой знаний" по автомобилям, как у вас, стоит держаться как можно дальше от б/у.

ЗЫ Починить можно все что угодно, все зависит от диаметра иглы. Иной раз просто нет смысла

#17 Кислярский, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
  18. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    о, "знающие" подтянулись ))

19. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Вопрос владеешь?
    Нет
    Тогда молчи(с)

20. Митрофаныч

Митрофаныч Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько стоил авто? Вот они убитые х6 по низким ценам.....

21. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда такая информация?
    Можете поделиться источником?

22. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Не именно бмвнезависимость
    А весь пул независимость

23. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    таки можно и по всему пулу))

24. Jkow

Jkow Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    деньги

25. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    требуйте новый х6 F16, т.к е71 уже не производят! + компенсацию за то что придется ездить на F! Свои права надо отстаивать!

Dantist и Chubakoff нравится это.
  26. DOC00

DOC00 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Чтобы понять, что есть и что ждать, вам нужно сказать, что там было и что устранили. Только так.

27. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно, не совсем так все плохо, у меня было несколько мелких инцидентов в независимости по гарантийному ремонту, правда машина у меня новый не с трейд ина. По моей жалобе в клиентский отдел проблем сразу решалась, а мне в знак компенсации выписывали скидку на следующее ТО.

28. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На N55 была акция по болтам на ваносах и их самих, так что ТС не чего расстраиваться и сдавать авто обратно найти авто 2010г с пробегом 72т.км (если он реальный) просто подарок! Хотя есть знакомая у неё авто 2011 снова пробег сейчас 31000 км

29. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    сам Роман наверное шепнул ? :D

30. L_rd

L_rd Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2004
    Регион:
    Москва
    похожая ситуация была у меня с каддилаком купленным в меджор новая рига в 2011 году- по диагностике диллера мелкие недочеты в виде негорящей лампочки и грязной пепельницы.

по факту выезда из салона и тапку в пол-ошибка акпп и вылет в аварийный режим толчки и тд, вернул спустя сутки-чинили два раза за счет диллера, хотя изначально сразу предложили вернуть деньги или поменять на другой автомобиль с доплатой или равноценный, я отказался-чинили они его 1.5 года из этих 1.5 года я на нем поездил месяца 3..от ремонта до ремонта)))в итоге что то там по акпп собрали и сплавил я его в калининград)

поэтому плюс у диллера брать бу тачку в том, что если диагностика у них почти чистая, любой выявленный дефект в течение 14 дней они должны чинить без вопросов.

Realter нравится это.

Яндекс.Метрика