1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купил Z4. Есть вопросы

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Константин_61, 14 мар 2014.

1. Константин_61

Константин_61 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем добрый день.

Купил зетку второй машиной (первая - Лексус RX-300-I). 2005 год, 192 л.с., пробег 25000 (наверное :)), по состоянию нет претензий, второй комплект резины на 18 дисках, ценник 730к. Покупал в январе, чувствую, можно было взять дешевле, ну да ладно.

Потом нас на месяц засыпало снегом. Как только снег сошел - начал выезжать и даже, надев летный шлем, опускать крышу :) Не понимаю людей, которые покупают купе - столько кайфа теряется ...

При самостоятельной замене резины зимней на летнюю с огромным трудом
    снял зимние колеса - приржавели диски к ступицам очень сильно. Лазил 2 часа на корачках, весь изматюкался. И на сервис не поедешь - второй комплект резины не помещается в машину...

Вложения:

• z4.jpg
      z4.jpg
      Размер файла:
      164.9 КБ
      Просмотров:
      100
  2. Evader

Evader Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю с Е85! Классная! Что за комплектация, покажи салон!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Поздравляю!
    Так а где собственно вопросы? :)

4. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так а вопрос то в чем?
    Зимние колеса снять не можете?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот, собственно, вопросы.

1. Продавец дал один ключ. Хочу для верности сделать второй (на случай утери). Думаю заказать у оф.дилера сервисный ключ за 2800 руб. Можно ещё купить китайский ключ с кнопками на bmwfanatics.ru и иметь гиммор с нарезкой и инициализацией, но неохота. Я все правильно думаю ?.. :)

2. Нужна, конечно, ветрозащитная шторка. Нашел вот эту 54 34 7 117 745 за 13 000 руб. Обязательно ли покупать к ней за 1000 руб крепление 54 34 7 117 751 ? Нет ли, вообще, лучших вариантов решения вопроса "ветер в ухо" ?

3. Чувствую, на черной невентилируемой коже спина летом будет мокрая-мокрая. Бывают ли на зетку вертилируемые сиденья ? Если нет - как народ решает вопрос мокрой спины ?..

4. Коврики родные совсем лысые и короткие. Нашел комплект 51 47 7 918 316 Maritim за 5000 руб. Как альтернатива - вырезать самому из куска хорошего ковролина и обоверлочить край в Леруа. Какие будут советы ? Есть ли ещё варианты ?

5. Каков бюджет на установку штатной навигации ? Очевидно, придется торпеду менять ...

Вроде пока все :)

6. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Лучше заказать у официалов, а заодно прописать новый ключь и выписать старые из машины
    2) Шторка нужна очень. Как я понял нужны оба пункта, если ошибаюсь пусть поправят.
    3) Вентилируемых от BMW не бывает. Ездить с мокрой спиной. Но у себя эту проблему особо не замечал.
    4) В Москве проще всего заказывать на коврик.ру, изготакливают под заказ. Как в Ростове не знаю.
    5) менять ненадо. Только вырезать дырку под монитор. и установить все блоки. зависит от того за сколько найдёте элементы. Думаю всё вместе с установкой около 50. НО наверняка можно и раза в 2 дешевле. Если новьё, то за 100 перевалит...

Если где-то ошибся надеюсь одноклубники поправят=)

7. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    1. Купить оригинал на экзисте, нарезать и прошить гденибуть где делают хоть у официалов.

2. Крепления обязательны. Ещё и поставить не так просто, немцы вообще рекомендуют покупать крышки дуг которые предназначены для шторки.

3. спина не потеет, штатных сидух с вентиляцией нет.

4. Куча контор делает коврики любого фасона.

5. Забить на навигацию если её штатно нет. В любом телефоне есть навигатор.

8. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    На словах : сиденья обычные черная кожа неэлектрические, руль без кнопок, магнитола без экрана. Как я понимаю, комплектация беднее не бывает :) Забыл написать - коробка автомат. Фотку салона завтра.

А, старый хозяин проапгрейдил музыку - поставил усилок (лежит в багажнике), приблуду бля чтения музыки с флешки и есть провода для сабвуфера. Динамики, думаю, тоже поменял.

9. BigBreadman

BigBreadman Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Заодно уж спрошу, раз тема поднялась.
    С момента покупки в багажнике лежит кожаная ветрозащитная штука, которая на дуги одевается. Кто нибудь может объяснить, как она крепится к дугам?

10. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Официалы сказали, что новый сервисный ключ будет работать сразу. Т.е. машина не нужна, забрал ключ и пользуйся. Менеджер ошибся ?..

К.

11. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сомневаюсь, что дилер станет нарезать ключ ... А не подскажете партнамбер ключа от Z4 ? Я по BMW ещё не насобачился сам искать :)

А какой партнамбер у этих специальных дуг ?..

12. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ещё одна проблема, забыл.

На пассажирской двери стекло доводится после закрытия двери и приопускается перед открытием, все ок. На водительской двери эта фишка то пропадает, то появляется, бессистемно. Поездил день - появилась, поездил два - пропала ... Может, где-то что-то почистить ?.. :)

13. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    И ещё. Все ссылки на русский мануал по Z4, которые я встретил при чтении форума - не работают. Не мог бы кто-нить выложить для скачивания ?..

И ещё. На переднем бампере заглушка слева, очевидно, для буксировки. Как снимается заглушка ? Выковыривается отверткой или как-то по-другому ? Боюсь сломать в процессе экспериментов :)

14. BigBreadman

BigBreadman Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    мануал вот

15. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перепутал с другой машиной. Прописывать не нужно.
    Кстати тема с ключами поднималась. Можете сами изучить:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=772765&highlight=%E7%E0%EA%E0%E7+%EA%EB%FE%F7%E0

16. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про ключи отписался в топике выше.
    По дугам, я бы вначале попробовал поэксперементировать с имеющимися, а вот если в процессе доработки тресну или ошибётесь - искать специальные.

17. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навигация в Z4 e85 — прошлый век. Вот уж точно бессмысленная трата денег.

Хотя я тут на такой вариант наткнулся — https://www.youtube.com/watch?v=M_-dhHsO5s4 если руки так чешутся что-то сделать))

18. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по е85 не большой спец, но по п. 3 подскажу на личном опыте - вентилируемых сидений родных не бывает, я на е89 заморочился с перетяжкой центров сидений в перфорированную кожу и установкой под неё вент-сендвича с вентиляторами в одной из известных тут контор. Недешево, с первого раза не получилось правильно поставить вентиляторы, но в конечном итоге результат радует уже второй сезон, я без вентиляции не могу вообще летом. Если интересно - напишу в ЛС контакты.

19. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно узнать где вентиляцию седений делали?

20. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, т.к. многие отписались в ЛС - выкладываю фото сидений после переделки и перетяжки родного руля с сохранением подогрева.
    Т.к. контора здесь на форуме платит за рекламу, думаю, ничего страшного, если я дам на них ссылку: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=639093 .

Вложения:

• IMG_0129_web.jpg
      IMG_0129_web.jpg
      Размер файла:
      89.7 КБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_0123.JPG
      IMG_0123.JPG
      Размер файла:
      169.6 КБ
      Просмотров:
      90
  21. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Очень интересны подробности. "Недешево" - это сколько ? Какие брали вентиляторы и сколько их штук ? Что именно не получилось с первого раза ?

У меня на Лексусе была та же беда (кожа, потеет спина, вент родных нет). Я перетянул сиденья в перфорированную алькантару, вентиляторы приколхозил сам. Все руки не доходят сделать фотоотчет в Лексус-клуб. Как вот. Стало намного лучше. Только есть у меня ощущение, что 90 % эффекта дает перфорированная алькантара. Вентиляторы что включены, что выключены - разницы не ощущается ...

22. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
  23. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скачал. Спасибо !

24. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот фоты салона

Вложения:

• IMG_0902.jpg
      IMG_0902.jpg
      Размер файла:
      136.5 КБ
      Просмотров:
      91
    • IMG_0903.jpg
      IMG_0903.jpg
      Размер файла:
      142.4 КБ
      Просмотров:
      83
  25. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ковры постирай и не меняй, это самые лучшие и судя по фото, они в отличном состоянии)

На нави забей, бестолковая она)))

Шторку ставь только жесткую, "трусы" спасают не сильно)

Ключ изготовить обязательно!

Спина потеет, ну а что ж делать?))))

26. Константин_61

В клубе с:
    10 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ковры "лысые" совсем, грязь не "впитывают". И до сидений не достают сантиметров 10. Хочу густые и чтоб до самых сидений. Буду шить ...

Родная разработки 10-летней давности - понятно, какой же ей ещё быть. Но есть же всякие фантомы www.phantom.ru - нет практики подключения их к родному монитору ?..

Ну как минимум перетянуть перфорированной алькантарой :) Красиво, долговечно, спина не потеет ...

27. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Зря, это самые лучшие ковры, просто поверь)

Фантомы и тд это колхоз, я бы не стал)

Да и на алькантаре перфорированной будет потеть) у меня 2 машины были с алькантарой, пофек все)

28. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вентиляторы обязательно, просто перфорация не спасает. По цене - около 50 000 это стоило год назад за оба сидения "под ключ", но это еще зависит от перфорированной кожи, которую выбираешь. Ну и цены скорее всего подросли. Вентиляторы не знаю какие ставили - по виду похожи на большие компьютерные вентиляторы из блоков питания. Сначала поставили два вентилятора в подушку и два в спинку сидения. В итоге, в спину почти не дуло, а вот все, что ниже пояса, обдувалось даже чересчур интенсивно. Переделали, оставили один в подушке и 3 в области спины, заодно выяснилось, что надо убедиться, чтобы был забор воздуха через пластиковый кожух сидения сзади - главное, что вентиляторы должны ВЫДУВАТЬ, а не засасывать воздух в сидение. Выключатель двухскоростной внизу на пластиковом основании сидения сделали. Я очень доволен.

29. ШтЫнЦ

ШтЫнЦ Новичок

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Казахстан
    А ветрозащитная шторка не влияет на разгон и максимальную скорость авто при открытом верхе? Больше 230 км/ч по спидометру не ездил с открытым верхом, а если будет шторка - ее не вырвет случаем?)) Думал заказать это чудо, но терзают смутные сомнения...

30. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ничего не влияет, а вот дует меньше. да и ничего не вырвет

Яндекс.Метрика