1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купить новуй BMW M4 в Германии и доставить в Испанию.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем olehkorniienko, 5 апр 2015.

1. olehkorniienko

olehkorniienko Новичок

В клубе с:
    24 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Господа,

Хочу купить новую BMW M4 кабриолет в Германии и доставить её на Канары (в Испанию).
    Причин несколько. Во-первых, цена заряженных версий отличается на 20,000 евро. Во-вторых, в Германии больше опций и некоторые опции гораздо дешевле, чем в Испании. Выходит, что с доставкой на остров цена будет меньше, чем если покупать у испанского представителя + она будет более навороченной.

Единственная проблема - это растаможка, я не знаю какие там тарифы. И еще есть опасение, что немцы не предоставят в авто навигацию на английском или испанском языках, я не говорю уже про русский)

Поделитесь вашими мыслями, кто что знает, кто с чем сталкивался?

Буду рад услышать мнение каждого.
    Заранее благодарю

2. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Задайте все вопросы авто дилеру немецкому. Все расскажут,не утаят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Про проблему растоможки......дык вроде это внутри Евросоюза, по идее, не должно быть никакой таможни....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Растаможки нет. Единственное, что немецкие дилеры на фирму иностранную продавать скорее всего не захотят, только на физика. Тогда НДС потеряете.

Навигация в машине 100% будет на немецком и английском. Кажись там третий язык французский.
    Про м4 не знаю. Покупали 7-ю серию ф01. Там был кроме описанных выше и русский язык.
    А вот в зетке е89 того же года, не было. Решалось обновлением по и каким-то блоком, который стоял в семерке по умолчанию. Делать не стали. Меня и немецкий устраивал.

5. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вариант, купите б/у с минимальным пробегом. Цены реально ниже. А пробег 6-10 тыс., а то и меньше.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос надо не тут задавать, а любому дилеру в Германии.

Начну с конца.

- Если автомобиль будете покупать "на заказ", то с русификацией проблем не будет, равно как и с другими языками. Проверено. Я даже србский получил.

- Внутри зоны ЕС никаких проблем с "растаможкой" не будет, но и, естественно, никакой компенсации НДС не будет, так как товар не покинет таможенной зоны ЕС.

- В заказном автомобиле можете набрать любые интересующие вас пакеты опций

- Самая дешевая доставка будет, если просто и с удовольствием доедете на купленном автомобиле. Не знаю, откуда паром на Канарские острова.

Могу дать кооординаты своего персонального менеджера в Кёльне, но, как мне кажется, вам лучше покупать в Мюнихе. А ещё кажется - что в Швейцарии будет ещё интереснее цена.

7. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НДС можно сохранить только на фирму купив.

8. olehkorniienko

olehkorniienko Новичок

В клубе с:
    24 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Друзья, всем спасибо за отзывы. Удачи на дорогах!

9. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Швейцария - НЕ входит в ЕС :hi:

10. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    паром с Барсы
    вопрос на чей учет ставите?
    если не заказная и не важно на ком стоит, баварцы работающие на заводе берут еще с доп скидкой, без права продажи энное время

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, конечно не входит: я перепутал ЕС и "шенгенские соглашения". Но цены на БМВ в Швейцарии - просто супер какие приятные. Может - стоит понять, какая будет таможня

12. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посмотрела цены на бмв в Швейцарии. База 4-ки кабрио в переводе на евро 48000 с копейками. База 4-ки кабрио в Германии 43200. В чем сладость? :shock:

13. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Всем привет! Стесняюсь спросить: а на Канарах есть где ездить с ветерком на таком автомобиле?:shock:
    Не факт, что в Мюнхене можно купить дешевле. Мой опыт такой: я по электронной почте торговался с крупным дилером в Мюнхене (BMW Niederlassung Muenchen), но там не получил такую скидку, как в своём городишке- 15% за BMW 218i. И, что характерно (или не характерно для Германии:cool: ) перписку просто оборвали, не попрощавшись!!:eek: Ещё хочу подсказать: когда будете торговаться, то было бы хорошо, если ваша предыдущая, или нынешняя машина не БМВ- тогда продавец может дать вам Eroberungspremie (скидка за переход к БМВ от другой марки).
    Удачи!!:thumbup:

14. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погонять не очень, но можно..
    особенно проселочные дороги люблю:hi:

15. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
  16. olehkorniienko

olehkorniienko Новичок

В клубе с:
    24 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Сам остров 2000 км/кв, там есть два автобана по 55 и 80 км. Не особо погоняешь, но ездить есть где:) Просто из всех имеющихся кабрио мне этот видится лучшим вариантом по всем показателям, даже старший брат М6 не так нравится.

17. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я таки спрашивал про "погонять":D, а ездить и на Рено , Ниссане, или Ладе можно. Ничего не имею против того, чтобы кинуть понты и заставить оборачиваться прохожих, но я бы так жить не хотел. Впрочем, дело вкуса. По-любому, желаю сильных эмоций с автомобилем, если больше не с чем.:cool:

18. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в горы, очень драйвово.. 200 - 300 км удовольствия в день, но не Альпы

19. iSoLaTeD

iSoLaTeD Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    ,
    Про "растаможки нет" - у вас там в Испании акцизный налог имеется? Я в свое время ступил - в одном месте сильно свербило и не заморочился с покупкой машины через BMW Export Sales (головной офис в UK) - в итоге местный дилер хорошо так меня поимел (на ~10k EUR маржи). Но у нас схема такая: берется авто через экспортные продажи БМВ, платится цена без НДС, авто доставляется в конкретную страну ЕС и уже в этой стране платится ее местная ставка НДС + все другие налоги и сборы (в т.ч. акцизные, которые у нас просто конские и зависят от CO2; от 170+ начинается прямо-таки геометрическая прогрессия).

P.S. Ну и как посоветовали выше (youtube) про одного человека в Германии - обратитесь к нему, толковый.

20. olehkorniienko

olehkorniienko Новичок

В клубе с:
    24 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Благодарю за помощь, очень интересный опыт:thumbup:

21. legion335

legion335 Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    как минимум придется заплатить пошлину, зависящую от содержания co2 в выхлопе

22. Alice Callen

Alice Callen Новичок

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Очень интересная, а главное познавательная тема.. Ну так что, топикстартер приобрел автомобиль? Очень бы хотелось увидеть фото отчет, как он в белой шляпе гоняет на заряженной версии по идеальным дорогам канарских островов..)))))

23. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :thumbup:

24. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
  25. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Сказки какие-то. У меня там постоянно находится машина не на испанских номерах, равно как и у многих соседей. если техосмотр не просрочен и страховки в порядке, то никаких проблем.
    Это касается, понятно, не граждан Испании.
    Конечно не мое дело.:rolleyes: Но не представляю, для чего нужна М4 на Канарах.:shock: Вокруг острова тошнить и по вечерам около кафе кошек выхлопом распугивать? Для этого лучше АМГ подходит:D

26. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вот в этом и смысл, если захотите получить испанские номера, то советую ознакомится, у них терки с ЕС по этим платежам, но испанцы шлют всех в сад :hi:

27. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У них есть налог при первой регистрации транспортного средства. Вроде, от 7% для грузовиков до 13% для легковых. + могут попросить сертифицировать авто, либо предоставить справочку от дилера. Причем офицер по сертификации может находится очень далеко от места регистрации машины. Например, в Барселоне отсутствует. А дилер попросит денег и т.д.
    Меня в 2011 попросили сертифицировать 3 новых (с завода ) Мерседеса за 1500 Евро за штуку и заплатить налог 7%. понятно не стал делать.

Короче: либо гоните на чужих номерах (если сможете на расстоянии сделать ТО). Либо идите к дилеру в Испании и покупайте на месте.
    На практике дорогие машины везут на родных номерах, а гольф класса покупают на месте.

28. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    :thumbup::D Я после подобного экспириенса с Пангана убрался :nod: Ну там речь про прокат и мотики была... :D

Яндекс.Метрика